老鹰捉小鸡作文300字-小学二年级作文
下课了,老师笑着走进教室,好像有什么开心的事,心里很激动。老师高兴地对我们说:“我们去操场上玩抓鸡抓鹰的游戏吧!”我们太高兴了,老师命令我们快速排队,我们飞快地跑了出去。在老师的带领下,我去了操场。老师先让各组选一只鹰。我们组选了一个男生,因为他的衣服是黑色的,看起来像只鹰。然后,我们每组选一只母鸡,这个组选一只壮母鸡,其他的都是鸡。
游戏开始了,一群受惊的小鸡躲在母鸡妈妈后面。突然,凶猛的老鹰扑到左边,母鸡张开翅膀挡住了它。只有老鹰掉下来的时候,他揉揉屁股说:“哎呀,我倒霉了。”母鸡幸灾乐祸,小鸡胆子更大了。老鹰想出了一个好主意。他坐在地上,看起来不高兴,小鸡们四处张望。这时,老鹰从旁边伸出爪子,一下子抓到了四只鸡。其他的鸡很害怕,躲在母鸡妈妈后面。下课后,学生们不情愿地离开操场,回到教室。