孵化三周后,蛋壳终于动了。
先是鸡开始啄壳,慢慢用小嘴啄出一个小洞,一边动一边啄别的地方。有时候我会用小脚踢蛋壳。就这样,椭圆形的蛋被一个圆形的裂缝啄成两半。
然后开始顶壳。只要它的身体运动,上壳和下壳也运动。每次移动,裂缝都会变大。突然,一只翅膀出来了,我看到翅膀下面藏着黑色的眼睛,像宝石一样。然后,头伸出来,冲出了壳。就这样,一个小生命诞生了。
最后一步是爬出壳。它不停地拍打着翅膀,试图从蛋壳里挣脱出来,同时不停地尖叫,仿佛在说:“多么美好的世界!”但它控制不住自己,扑通一声,在地上滚了出来。