小鸡过河400字
一天,鸡哥和鸡哥在草坪上玩耍,他们玩得很开心。突然,鸡哥发现一只黄鼠狼向他们跑来,鸡哥抱起鸡哥向前飞去。然而,他们没跑几步就被一条大河挡住了。鸡哥和鸡哥急得满头大汗。这时,鸡哥看见一只小鸭子在河里快乐地游着。鸡哥赶紧说:“小鸭哥,你能带我们过河吗?有一只黄鼠狼要吃我们。”
小鸭子一听,赶紧说:“好了,快点,骑在我背上。”于是,两只小鸡坐在了小鸭子的背上。
黄鼠狼只想吃鸡。他拼命向前追赶,但没有看到河水,所以他突然掉进河里淹死了。
小鸭子把两只小鸡安全地送到了河的对岸。小鸡哥哥和小鸡哥哥对小鸭子说:“谢谢你,请到我们家来玩。”
小鸭子说:“不客气。我们将来会是好朋友。好朋友应该互相帮助。太阳要下山了,我要回家了。再见。”
鸡兄弟也和小鸭子们说了再见,然后高兴地回家找妈妈。