小鸡过河_二年级想象作文300字
一天,小鸡在和蝴蝶玩耍。他们玩啊玩,小蝴蝶飞过河去了河的对岸;小鸡匆忙跺着脚,想去河边继续和蝴蝶玩耍。
小鸡想:我怎么过河?要是有人能帮我过河就好了!他环顾四周,看看是否有人。这时,小乌龟刚好路过这里。他看到鸡在跺脚,就和蔼地走上前问鸡:“鸡,你怎么了?”小鸡悲伤地回答说:“我想和小蝴蝶一起玩,但是当我们在玩的时候,小蝴蝶因为某种原因飞过了河,我没能穿过去。”小乌龟安慰小鸡说:“没关系,别担心,我带你过河。”
小鸡然后慢慢爬到乌龟的背上,乌龟和小鸡一起游到了另一边。小鸡高兴地对乌龟说:“谢谢你帮我过河。我又可以和小蝴蝶一起玩了。”“不客气,这是我应该做的!”小乌龟笑着说。
小动物也有爱心,能互相帮助,为别人着想,有可嘉的精神,真的值得学习!