玩老鹰抓小鸡游戏
早上,课后练习,我们全班在操场上玩老鹰抓小鸡。
老师把我们分成四组。在我的小组里,刘浩轩是鹰,胡一川是母鸡,其他的都是鸡。小鸡一只一只的躲在母鸡后面,老鹰盯着母鸡前面的小鸡,流着口水,渴望扑上来吃掉。母鸡展开翅膀,试图保护小鸡。老鹰抓不到小鸡,非常生气。鹰不愿意。他想尽一切办法抓鸡,从左到右猛烈攻击。说时迟那时快,他抓住了离母鸡最近的那只鸡。母鸡惊呆了,但也不甘示弱,一边保护小鸡,一边拦住了老鹰。鸡从左边躲,从右边闪,紧紧跟在母鸡后面。老谋深算的老鹰把我们一个个分开,鸡被远远的丢下。我们跑了,他们有的因为逃跑的时候绊倒了,被老鹰抓了,逃不掉的被老鹰抓了。没抓到的鸡重新组合,一只一只,紧紧跟在母鸡后面,生怕被老鹰抓到。最后差点被抓。幸好我灵机一动,躲开了,快步向前跑去。
我们都有疯狂的时候,但兴奋的时候,我们都注意安全。