小鸡宝宝出事了作文400字-小学二年级作文
一天,母鸡妈妈带着四只小鸡去晒太阳。
母鸡妈妈说:“孩子,你只能在围栏里晒太阳,抓虫吃,不能出门。”一只小雏鸟不听妈妈的话,悄悄来到围栏边准备出门。
突然,一只大花猫出现在栅栏外面。看到小鸡宝宝后,他在栅栏外对着它做了个可爱的鬼脸,却看到他眯起眼睛,吐出红红的舌头说:“小鸡宝宝,快来。猫哥给你又大又胖的虫子。”小鸡听了猫哥哥的话,迈着欢快的步子走出了栅栏。
母鸡妈妈看见了,赶紧跑过去说:“别走,妈妈来了。你这只坏猫,没有办法骗我的孩子。今天我妈要好好揍你一顿。”它拍打着翅膀,用锋利的嘴啄那朵花猫。大花猫疼得“哎呦哎呦”,吓得浑身发抖。
过了一会儿,母鸡把猫从水里打了出来。终于救了小鸡宝宝。
母鸡妈妈关切地问:“好孩子,一切都好吗?”
小鸡一听,低下头说:“对不起,妈妈,我不是故意的。我会永远听你的。”