张阿姨家有五只鸡。这五只鸡外表都不一样。一个是胖伴侣,很可爱,两个是母鸡,另外两个是公鸡。这些鸡很有趣。
有一天,爸爸带我去张阿姨家看鸡。我发现了鸡是如何捕捉昆虫的。当鸡捕捉昆虫时,它们首先创造一个土壤。当他们看到虫子从土壤中出现时,他们用爪子抓住它们,不让它们逃跑。然后它们用锋利的嘴叼起虫子,然后跑到一个非常安静的地方,得意洋洋地吃起来。当其他鸡来追的时候,虫子已经被吃光了,追的鸡很失望。
小鸡又可爱又聪明。它可爱是因为它看起来很胖,像一个小球;它之所以聪明,是因为它抓到虫子后可以跑到一个非常安静的地方安静地吃东西。
你觉得鸡可爱聪明吗?