夸夸我的家乡哈尔滨作文200字-小学二年级作文
我的家乡哈尔滨是祖国北方的一个著名城市。它是黑龙江省的省会,被称为天鹅下的明珠。
美丽的松花江穿过市中心。这里的风景很宜人,尤其是夏天和冬天。
夏天,这条河是绿色的。人们在河里游泳划船,端午节还在这里比赛!河的北岸是一个美丽的太阳岛,吸引了许多中外游客。冬天,是一个冰雪的世界,有几千英里的冰雪。我的家乡哈尔滨的冰灯和雪雕世界闻名。有很多美丽的风景!比如向雪和二龙山。
我爱我的家乡哈尔滨,它是我的根,也是我成长的摇篮。我为自己是一个冰城娃娃而自豪。我想努力学习,长大后让家乡更加美丽富饶。