我最喜欢的声音作文500字-小学三年级作文
我们的生活中有各种美妙的声音,如悠扬的琴声、欢快的鸟鸣声、响亮的读书声、沙沙的春雨声……这些美妙的声音给我们的生活带来了无尽的欢乐。但是我最喜欢的声音是古筝的声音。五岁的时候,路过琴行,看到古筝躺在那里,很优雅。那一刻,我爱上了古筝。再听那流淌的声音,让我觉得自己仿佛走进了仙境。于是,我开始了我的古筝之路。
为了学好古筝,不管是严寒还是强风暴,我都坚持。假期里,我每天花三四个小时练习古筝。经过三年的学习,我慢慢学会了很多音乐。这些歌也带给我很多感触:玩《纺织忙》的时候,我仿佛看到了纺织工人干活的欢快场面;《洞庭新歌》用优美的旋律描绘了洞庭湖迷人的风景,以及生活在这里的人们幸福的生活和快乐的心情;《丰收锣鼓》让我感受到辛勤劳作一年的农民收获的喜悦;《战台风》让我感受到码头工人在台风面前顽强的斗志…
2010年12月11日晚,与王中山老师同台演奏《渔舟唱晚》,让我受益匪浅,激发了我对古筝的热爱。光是听我们年轻的学生演奏这首《渔舟唱晚》,可能就被观众当成摇篮曲了,但是加上王中山老师,整个音乐厅已经缠绵三天了。
弹古筝不仅丰富了我的课外生活,也陶冶了我的情操。