小学三年级作文:声音
自然界有很多声音,其中有一种一定是难忘的,因为它能让你想起过去?是因为它能让你思考吗?还是因为它能启迪你的人生?
我喜欢钢琴、小提琴等乐器的声音,能让我轻松愉快,在美妙的音乐和幻想中从容不迫。喜欢风吹万物的“沙沙”声,让我学会用心去感受大自然,感受大自然特有的宁静。我喜欢河流流动的声音。能给人轻快的感觉。但是我最喜欢的是雨声。有人曾说,雨是上帝对人类的怜悯而流下的眼泪,流进人间就变成了雨;还有人说雨是上天的礼物,雨会滋润世间万物。我喜欢在雨天出去玩,淋雨。有人说我傻,但我不这么认为。外面下雨的时候,我会不打伞不穿雨衣的站在雨中,只是静静的站在雨中,闭着眼睛听着感受着,让雨水冲刷着身体。你一定要问我听到了什么。我听到雨中的精灵快乐地歌唱,我能感觉到他们在我身边唱歌跳舞。有时候心里忍不住和他们一起哼唱,手脚也忍不住动起来,在雨中和精灵一起唱歌跳舞。我听到了雨和花木的对话。我从植物的语气中感受到了一种喜悦,一种因雨水到来而带来的喜悦,这种喜悦发自内心,情不自禁。我听到了雨和植物之间的对话。就像一对多年未见的老朋友,简单的寒暄之后就开始热切的交流。雨讲述了她这些年在天上的经历,一次又一次的从水蒸气变成水滴。草木说这几年他重生了很多次。雨中,精灵的歌声越来越小。我睁开眼睛,看到雨渐渐小了,天上的乌云也慢慢散去。雨停了,太阳又出来了,天空映出彩虹。雨精灵消失得无影无踪,空气中只留下一丝清新。
我喜欢雨,我喜欢听雨中的歌。有时间可以静静地站在雨中感受一下。我猜,听了之后,你一定会喜欢——雨的声音。