我的同桌作文——声音大
我有一个同桌。他是我的好朋友王全龙。他的黑发卷曲,眼睛小,鼻子小,甚至嘴巴也小,但声音很大。
他有很强的时间观念。每次下课,高老师都说休息十分钟就回教室,他都记在心里。即使在看书的时候,他也总是盯着戴在手腕上的电子表。十分钟一到,他马上把其他同学叫进教室准备上课。有一次我们都来到教室,他发现老师还没来,就小跑着去找老师。他看到老师正在和其他老师讨论事情。他不敢再叫了。他犹豫了。最后,他鼓起勇气,举起腕表,眨了眨眼睛,对老师说:“老师,该上课了。”它让几个老师笑了起来,赢得了老师的赞扬。他认真对待那堂课。
他代言也很积极。只要是学过的古诗词,他都渴望背诵。我另一个同学背了三十多首诗,他很着急。每次在老师的位置轮到同学背的时候,他都会抢着先背,“我先来”,被告知要背。他不能流畅地背诵一首古诗,这引起了同学的骄傲大笑。他不得不低着头大声朗读。
他也很热情,乐于助人。有一次,我的钢笔掉到了地上。他看到了,就帮忙捡起来了。他歪着头说:“许魏璇,你的笔掉了。”当学生有任何困难时,他会第一个站出来,找出发生了什么,然后帮助别人。他总是那么热情。
这是我的同桌。你想和他交朋友吗?
(导师:高志成)