钟的声音作文400字-小学三年级作文
在我的房间里,有一个月亮形状的小闹钟。它的秒针每天发出甜甜的“滴答滴答”的声音。
我很喜欢我的小闹钟。为什么?因为它就像一头勤劳的小毛驴,每天拉着磨盘团团转。我的小闹钟一年到头都在转。只有时针和分针在默默无闻地走着,而秒针发出不知疲倦的“滴答——滴答——滴答”声。有一次,我梦见我去了遥远的埃及金字塔。我在努力思考金字塔是如何建造的。这时,小闹钟突然响起“丁铃铃——丁铃铃”,把我从埃及金字塔拉回广西玉林,我还是有点舍不得!我睁开眼一看,“啊!现在是7: 10!不行,我得快点,不然就要迟到了。”但是,有了小闹钟,我每天都准时上学,从来没有迟到过。
小闹钟就像一个美丽的老人。他给每个人公共时间,我一天24小时,他一天24小时。用好时间和没用好时间差别很大。比如在跑步场上,只要比别人跑慢一秒,就拿不到金牌。可见秒针滴答有多重要!
小闹钟一直响,我不断进步:知识越来越广,学习越来越好,身体越来越好。我喜欢时钟的声音。