《世界上最响的声音》读后感
今天我们学习了课文《世界上最响的声音》。这节课是关于一个曾经有一个大城市的国家。有一个吵闹的王子,他非常喜欢响亮的声音。他想在18岁生日那天听到世界上最大的声音。结果,在他生日那天,他听到了他以前从未听到过的声音:鸟、春风和溪流,他认为这些是世界上最好的声音。从此,流行城市不再喧嚣。
看了这篇文章,我才知道,最好的声音不是最响的,而是天籁之音最好。在生活中,我们不能制造噪音,比如开车时少按喇叭,公共场所不要大声喧哗,在家里尽量不要大喊大叫,共同营造一个安静祥和的生活环境。