我喜欢听小鸟的声音作文600字-小学三年级作文
我喜欢听鸟叫声
我最喜欢听鸟叫。每天傍晚,太阳聚集起它耀眼的光芒,变成一张金色的cd。许多鸟儿会飞回楼下的竹林,那里有许多绿色的竹子。那些鸟被称为绿竹。娇小玲珑的身体,声音清脆,他们成群结队地唧唧喳喳在一起,仿佛在一起聊天,又仿佛在一起唱歌。
记得有一次,我写完作业,下楼去看可爱的小鸟。突然,我听到一只小竹鸟发出刺耳的叫声,好像在说:“快去吧,同伴们,有人要杀我们。”之后,他径直躲在母鸟身后,一大群竹鸟恐惧地飞走了。刹那间,整个森林静悄悄的,我转世了,哦!原来楼下的弟弟和隔壁的弟弟在玩玩具手枪。他们把塑料子弹放在里面,然后他们想击落一只竹鸟。我赶紧走过去,大声对他们说:“不要伤害这些益虫,它们会帮助人们吃掉那些可恶的害虫,我们必须保护它们。”他们听了,羞愧地低下头,害羞地说:“我们知道我们不会伤害这些益虫。如果你不阻止我们,我们就杀了这些竹鸟。太感谢了!谢谢你给我们上了一堂教育课!”之后,他们两个收起玩具枪,可爱的小鸟飞回来了。依旧唱着清脆响亮悠扬的歌。
我们三个经常聚在一起,坐在椅子上,听着竹鸟优美的歌声。我认为:无论是人与动物,还是人与人应该和谐相处,都可以算是完美的。鸟儿似乎回到了过去。这就是我喜欢鸟儿和鸟儿唱着优美歌曲的原因。听了鸟的话,我觉得每个人都应该保护生态环境,保护生态环境。