我最喜欢的声音作文400字-小学三年级作文
“唠叨”是最美的音乐
唠叨是我每天最喜欢的声音。
早上,闹钟一响,妈妈就开始唠叨:“快起床。六点半了。你再不起床,就要迟到了。”每天我妈都不厌其烦的唠叨。于是,我闭上眼睛,试图回答她的话。妈妈的唠叨真的很烦!但是没有她,我怎么能每天准时到校?
每天放学回家,妈妈又开始唠叨,“做作业要小心,每一道题都要认真。”有了这个唠叨,我的学习不敢有丝毫懈怠。
到了晚上,刚拿起筷子,妈妈又开始唠叨,“你洗手了吗?”多吃蔬菜,不要挑食“妈妈的唠叨就像一系列的几何习题,总是那么严重,你不能马虎,一切都要按照她的唠叨去做。妈妈的唠叨让我养成了良好的饮食习惯。
每当听到妈妈的唠叨,我就想起她又来教育我了。妈妈的唠叨是我最喜欢的节奏和旋律,融入了妈妈对我深深的爱。唠叨是陪伴我健康成长的音乐。唠叨很烦,也很讨人喜欢,但却是我最喜欢的声音。