小学三年级作文:山里的声音
今天是晴天,烈日如火。我父亲决定带我去山里避暑。
我们开车到秦岭脚下。一进山口,就看到路两边的山上长满了茂盛的树木。我打开窗户,听到风吹过树梢,发出沙沙的声音;鸟儿在枝叶间啁啾;树枝上的蝉也不甘示弱,大声喊着“蝉——蝉”;草地上有蟋蟀在唱歌。这些声音聚在一起,奏佛是欢迎的歌,欢迎我们的到来。
下车后,我们去河边玩。河水如此清澈,你可以看到水底的沙子。河宽时,河水喷涌;河水过石头,又会发出汩汩的声音。我喜欢把沿河的鹅卵石扔进河里,听着石头掉进水里,发出“咕咚——咕咚——”的声音,看着它溅起一片片水花,在阳光下晶莹剔透。
我喜欢在山里玩,听山里的风、水、鸟和蝉。