我的好朋友王安作文700字-小学三年级作文
看到这个话题,我会想起我的小伙伴——王安。她不高不矮,大眼睛,瘦身材,扁鼻子。说实话,她最大的优点就是爱帮助别人。
你看,在绿草地上,一个小哥哥摔倒了,立刻一双温暖的小手把他扶了起来,替他拍了拍泥土。在一望无际的马路上,一个快要过马路的失明老妇人被嘈杂的噪音吓到了,一双温暖的手拉着她过马路。楼梯旁边,一个小姐姐从楼梯上摔了下来,豆大的汗珠从她苍白的小脸上流了出来。这时,一双滚烫的手抱着她,向诊所跑去。她是王安。
记得那是去年的一天,地球热得像蒸笼。放学后,我和王安一起回家。路上,王安突然拉了我一把,指着离我不远的一个包裹,小声对我说:‘走,我们去看看。’我跟着她到了那里。原来是一封信。可能是邮递员送信的时候不小心掉了。我拉着拿起信的王安说:‘快去吧,不然你就写不完作业了。但王安看了信,摇摇头说:‘可主人没看到,应该着急。好吧。我不得不点头。当我们看着地址时,我们惊呆了。我们俩都不知道怎么去顺义街。无奈之下只好问路人,却得到了几个白眼而不是怎么去。最后只好交给警察叔叔了。
有一次我们出去玩。在路上,我们看到一个老妇人拿着一大袋大米走在路上。这位疲惫的老妇人气喘吁吁。王安见了,急忙跑过去对老奶奶说:‘我来帮你。’奶奶笑着点了点头。于是王安把米袋放在他肩上,我在他身后抱着。就这样,我们把米给了奶奶。
我正在王家玩。一个阿姨来找王安,让她照看孩子。王安同意了。我们把孩子抱在怀里哄他玩,但过了一会儿,孩子就一直哭。王安去暖奶,我拍着孩子的肚子哄他。王安拿来牛奶,孩子边喝边睡。
这是我的好朋友——王安。