好吃的榴莲作文300字-小学三年级作文
圆圆像个刺猬。又臭又好吃。是的,是榴莲。我喜欢吃很多水果,比如梨、西瓜、菠萝和草莓。真正让我“放下”的是很多人都吃不惯的果王——榴莲。
榴莲,不管它的营养,味道,形状,独特的吃法,都很难和其他食物相比。它呈椭圆形,有西瓜大小,但它的表面密密麻麻地布满了坚硬的“钢刺”,总会让那些觊觎它的动物和猫想起:“嘿!哥们,来了不怕疼!”看,上面都是土黄色的皮肤。皮肤上有深棕色的条纹。如果你小心翼翼地掰开刺猬般的壳,就会露出五六块大大小小的果肉,形状奇形怪状,有的两头扁平,像鸭嘴;有些末端大小不一,比如鸡蛋。取出一块果肉,狂嚼,会溢出一股甜甜的味道,引起舌头的“狂欢”,让你感受到味觉的冲击。吃了之后嘴里还有余香。榴莲虽然好吃,但是它那臭屁一样的“气味”经常让人觉得恶心。
这是美味的榴莲。