好心的修车爷爷作文500字-小学三年级作文
星期天,阳光明媚,我骑着心爱的自行车去奶奶家。一路上我哼着小曲,心情非常好。
突然自行车轮胎被什么东西“咯噔”了一下,突然自行车轮胎瘪了。现在,太可怕了。我必须推车吗?我一边推,一边想,谁知道呢,我看到前面不远处有个老人在修车。于是,我把自行车推给了爷爷。但是翻口袋就没钱了。怎么才能修好?当我不得不推着车准备离开的时候,爷爷一把抓住我问:“孩子,怎么了!”我说:“爷爷,我的自行车爆胎了。”“哦,让我给你看看。你放下自行车。”我支支吾吾地说:“但是爷爷,我没钱。”爷爷用粗糙的手摸着我的头,笑着说:“孩子,没事的。我免费给你修。”我正忙着感谢你。我看到我爷爷熟练的把车放在地上,剥掉轮胎,蘸了水。突然,一个地方出现了气泡,于是老人拿起轮胎,用工具在有洞的地方擦了擦,从其他破轮胎上切下一小块,用工具擦了擦,用胶水粘上,最后充气。现在,爆胎又鼓包了。我再次谢过爷爷后,就骑着自行车走了。
在去奶奶家的路上,我的脑海里总是浮现出这个老人的影子。今天要不是他帮我,我今天就要推着自行车去姥姥家了。真的很感谢这位慈祥的爷爷。