好伙伴作文300字
我的好伙伴是程。我和他是同班同学。中等身材,红脸,会说话的眼睛,闪着智慧。他喜欢穿蓝色的运动衫,加上他苗条的身材,他看起来既大方又优雅。他比我矮一头,座位当然在我前面。上课认真听讲,按时完成作业,学习成绩优异;在劳动方面,他积极肯干,是我们学习的榜样。
所以老师安排我和他在学习上形成“一对”,我们在学习上互相学习,互相促进。数学方面,他的成绩比我好,经常帮我理解数学中的难题。在语文学习上,他教过我很多次如何感性地阅读课文。尤其是写作。我害怕写作。他多次教我如何观察、想象、构思。现在,我喜欢写作。在他的帮助下,我的学习成绩有了很大的提高。难怪学生们说:“他们真是好伙伴。”