认识好朋友作文800字-小学三年级作文
遇到好朋友
上周六,我来到桐城青年活动中心。沿着圆形跑道接近双杠,刚做了几个简单的动作,就看到旁边一个和我同龄的女生打招呼:“你好,我想和你交朋友,好吗?”我看了她一眼:她和我一样高,一双大眼睛在两条秀气的柳眉下闪动,一张粉红色的樱桃嘴和她的小鼻子相得益彰。看到她如此真诚,我同意了她的请求。
我问她:“你叫什么名字?”
她回答说:“我叫彭沁源。你叫什么名字?”
我说:“我叫杨步。幸会。”
……
我们谈了很久,问了对方的电话、学校、地址后,我们成了形影不离的伙伴。
她问我:“你能在双杠上做各种动作吗?”
我谦虚地回答:“没有。”
“那我教你!”她说。
我立刻像电视上的歌手一样跪了下来,用一种奇怪的语气说:“师父,请被弟子们顶礼膜拜!”
再看看彭沁源,好像是故意想考我,就双手撑双杠坐着。
她问我:“学这个很难。能吃苦吗?”
“要看师傅愿不愿意教!”
“好,那我现在就教你。”
她跳下双杠,说要教我一招:倒挂金钩。我看到她把脚钩在一根杆子上,把另一根杆子上的手慢慢放下,坚持了10分钟左右,然后跳了下去。轮到我了。她信任地看着我。经过我的努力,她终于答应让我自食其果。我慢慢把手放下。看到彭沁源头朝下脚朝下,我就笑了,不小心摔倒了。然而,经过多次尝试,我终于变得非常熟练。
我们有一场比赛,比谁“倒挂金钩”“一、二、三”花的时间还长。我数到三,我们就一起摔倒了。我摔倒了五分钟就下来了,但是她做到了!还是一个人悠闲的欣赏着风景,我把她拉下来,才发现天快黑了,路灯一亮,我只好依依不舍的和她说了声“再见”就回家了。我真的很期待下周日的到来,这样我就可以和我的好朋友一起沉浸在这个笑声的世界里了。