我的爸爸优秀作文500字 我有一个“故事王”爸爸
可能父亲是我家对我最严格的人,但我知道他很爱我。爸爸教会了我很多知识,经常和我一起玩。即使他加班到很晚才回家,也会到我的卧室来看已经睡着的我,轻轻地给我掖好被子。
我特别喜欢爸爸给我讲故事,他在我心里是个“故事大王”。从童话到民间传说,从古代神话到现代科技,父亲都能给我讲的一清二楚。只是爸爸是地地道道的重庆人。他的普通话不标准。他经常说“特朗普”,开很多玩笑。
有一次,父亲给我讲了一个小兔子的故事,但他把“小兔子”读成了小“t子”,我笑着在床上直打滚。为了给我树立一个勤奋学习的好榜样,父亲也想在讲故事的时候多给我讲标准的普通话。爸爸从此开始学普通话。他一边开车一边听广播,回家上电视学习了一个月,两个月,三个月……爸爸的普通话越来越标准,他的故事越来越生动。有时候他很搞笑,会把书中主人公的名字改成我的名字来讲故事。结果我是《汤姆索亚历险记》的汤姆索亚,寻宝很兴奋,《爱丽丝漫游奇境》的爱丽丝,抓羊很开心。我好像真的进入了那些精彩的故事。父亲见我如此痴情,脸上露出了满意而自豪的笑容。
这是我父亲。虽然他一年四季都戴着一副近视眼镜,但他的眼睛可以穿越古今,看得很远。每次父亲给我讲故事,我总能深深体会到他对我的爱,就像一条蜿蜒的河流静静地流淌。嗯,我有这样一个“故事大王”爸爸,你们一定都羡慕他!