小学三年级作文:我的爸爸
我父亲有一头黑发和一双明亮的眼睛,闪烁着智慧的光芒。
我父亲很聪明。有一次,父亲带我去河边玩,不时看到一群群小鱼在河边游泳。我很想要,但是我们没有带钓鱼工具。爸爸想了想说:“我们可以用方便袋和树枝抓鱼。”说完,爸爸拿起一个方便袋和两根树枝,准备抓鱼。我好奇地睁开眼睛,一脸迷惑。我看到父亲用树枝把方便袋展开,慢慢放进水里,静静地等着。过了一会儿,一群小鱼游了过来。爸爸拿起另一根树枝,在水面上轻轻划动,把包藏在里面的鱼赶到水里。然后,爸爸迅速拎起包。啊,包里真的有几条小鱼。
我父亲仍然喜欢玩。他通常喜欢在工作时打篮球,然后回家。一次在星期天晚上,他的父亲在房子里走来走去,感到不安。他妈妈看到了,就知道他又要出去打球了,说:“快吃吧,别打球了。”爸爸着急的说:“我把手机忘在办公室了。我去拿。快回去。”说完,立刻穿上运动鞋跑出了房子。过了很久,晚饭开始凉了。爸爸满头大汗地回来了,知道自己要上场了。
这是我爸爸,聪明可爱。我爱我父亲。