三年级小学生作文:我的爸爸
我爸爸叫梁小平。他有一双大眼睛,一个大鼻子和一张大嘴。
我父亲有时很凶,有时很温柔。我凶的时候瞪着大眼睛,说话的时候嗓子很响,很生气,就像吃了我一样;他温柔的时候,对我也很好。他给我讲笑话,给我讲他的童年。那时,他脸上总是带着微笑。
我父亲很关心我的学习,但是当我遇到困难时,他总是耐心地帮我分析问题,解决难题。有一次,我考试不及格。我爸发现了也没打我也没骂我。他只是问我有没有我还做不到的错题,然后一个一个给我解释,直到我明白为止。
父亲经常带我出去玩,看一些祖国的美景,了解一些地方的民族风情……在他的带领下,我去过宋城、方岩、黄山……学到了很多以前不知道的知识。
这是我的好爸爸。等我长大了,一定好好孝敬他。