我的爸爸作文400字写人 爸爸是活“字典”
我父亲有很多特长,我最羡慕的是他知道很多英语单词的意思,能回答很多我不懂的句子。
我遇到最复杂的英语单词是在电脑游戏和网页上。除了在字典里翻译,我还问我父亲。比如“crossfire”这个词,就是由cross crossing和fire fire组成的。起初,我在字典里查了一下。十字架就是十字架。交叉火力是什么意思?后来我去问爸爸,爸爸说:“两根棍子组成一只狮子,一根棍子已经越过了另一根,所以这个词也是穿越的意思。”听了爸爸的回答,我明白了crossfire就是越过火线。有些词有很多意思,但组合起来很容易理解,有些词表达的是抽象的概念。
前几天在游戏里遇到一个词“tunnelmotor”。我知道tunel的意思是隧道,但是motor的意思是“摩托车”、“汽车”等等。再遇到难题,就去找父亲解答。爸爸跟我分析了一下:“这种车既不是轿车,也不是摩托车,而是用来形容火车在隧道里行驶。结合摩托车和汽车的意思,这个词应该是发动机的意思。”“隧道引擎”,我恍然大悟,“引擎”这个词是最恰当的解释。爸爸的分析真的很好。
不知不觉中,在父亲的指导下,我学会了许多新的英语单词以及如何分析一个单词。