我和我的爸爸作文800字-小学三年级作文
我和我父母
我爱我父亲,我父亲也爱我。爸爸的爱就像大海。他由不同的河流组成,善良而又严厉。就像火山附近的温泉一样亲切,让我舒服又自信。严重性就像冰山旁边的冷水,让我头脑清醒,不让我迷失方向。
我清楚的记得去年冬天,我发高烧两天两夜,一直呕吐。我觉得浑身不舒服。父亲看到我这个样子,心疼的紧紧抱住我,然后给我按摩,然后给我吃药,量体温,擦汗。我无意识地在爸爸怀里睡着了。不知道过了多久,醒来的时候已经是半夜了,父亲还抱着我。我仔细看着父亲。他的大眼睛布满血丝,整个人好像瘦了。这一刻,我难过的眼泪像碎珠一样不断落下。爸爸看到了,关切地问:“怎么了,不舒服吗?”我拼命摇头说:“爸,你怎么还没睡?”爸爸笑着说:“我不困。睡觉吧。你已经开始发烧了。”那天晚上,父亲一直抱着我,不敢动,怕吵醒我。后来我好了,但是爸爸的手和腰已经疼了好几天了。
我父亲看起来很坚强,他一生中总是尽一切可能照顾我。饿了,他总能给我一顿好吃的;天冷的时候,他总是提醒我多加衣服;深夜,他总能给我掖好被子;虽然父亲在生活上对我照顾的很好,但是我的学习要求很严格。就在上个星期天,我一个人在家写作业,但是我怕动脑子,就动了歪脑袋,偷偷翻到后面的答案,抄到心满意足。爸爸回来检查我作业的时候,拿出其中一个问题,让我说一下解决的办法。我吱吱叫了半天没说出来。爸爸脸色立刻沉了下去,好像猜到了什么,冷冷地问:“怎么回事?”。我怯生生地说:“答案是——是从——抄来的”。爸爸勃然大怒,狠狠地教训了我一顿。我害怕得发抖。到了晚上,父亲渐渐平静下来,平静地告诉我抄答案的危害。这时,我才意识到自己错得有多离谱。爸爸,他就是这样经常帮我明辨是非,耐心教我做人的道理。
在父亲认真的眼里,我快乐的长大;在父亲的温暖呵护下,我快乐的长大;我在父亲诚挚的遗憾下健康成长;我爱我爸爸。
(讲师:颜路)