我的爸爸真能干作文300字-小学三年级作文
我父亲真的很有能力
刘嘉琦
一个周六,我在做作业的时候,突然我的台灯,卧室的壁灯,客厅的吊灯都灭了。我想:怎么做作业?我走出卧室,对妈妈说:“我能怎么办?”我还没做完作业呢!”爸爸说,“没关系,我来点蜡烛。"
当时我妈就拿起板凳回屋了。爸爸走了三步两步。他抓起母亲面前的凳子,去检查线路。他小心翼翼地上了长凳,发现保险丝断了,于是开始修理。我递给爸爸一根棍子,妈妈拿着凳子,我帮爸爸拿着点燃的蜡烛。爸爸在上面忙着,我在下面又担心又害怕。就对爸爸说:“爸爸,小心点,别怕,有我和妈妈!”爸爸很快就修好了。我说:“爸,你真能干!”
父亲说:“我们女儿真懂事。她真的知道如何爱她的父母。我们的女儿真好,我喜欢我们的女儿!”