我的爸爸_写人的作文700字
我父亲中等身材,超重。我平时喜欢超级短发,大嘴巴,很幽默。关心我,但又很严格,经常教会我一些做人的道理。
爸爸博览群书,经常研究股票。他对我说:‘股票市场,古今中外都有一个永恒的规律。十分之七的人会输,十分之二的人会平,十分之一的人会赢。要赢得市场,我们必须比别人更努力。我和我们期末考试有什么区别?差一分就会飞滑下去,距离年级前五名千里。就像爬山,失手摔倒,甚至跌入深渊。
记得有一天上学,天气不太好,刮着凌厉的北风,下着倾盆大雨,不止连绵。父亲骑着电动车,把我带进雨幕。大雨滴溅在我父亲的脸颊上。雨水顺着雨衣里的缝隙跑进父亲的胸膛,父亲胸口的衣服都湿了。多亏父亲的保护,我安然无恙。当我看到父亲湿漉漉的衣服时,泪水在我眼中打转。我还没来得及说话,父亲就挥手喊道:“快进来,马上就要上课了。”
父亲的严厉一直教育我。每次我握笔握错了,爸爸都先耐心教我。当我还拿错的时候,爸爸生气的拿起衣架拉到我手里。有时候我坐错了,爸爸平静地说:‘不要歪着头,坐直了,脚放在地上。’但是提醒了我两次,如果我再来一次,爸爸就再也不会手软了,我的腿上必然会多两条疤痕。当时觉得很委屈。为什么我父亲对我那么严厉和残忍?
渐渐地,渐渐地,我明白了,严是爱,撒娇是害。俗话说:‘打孩子,伤妈妈心。’爸爸打我的时候,心里一定很痛苦。父亲的严格要求也是对我的一种爱,我要以优异的学习成绩回报父亲!