一个阳光明媚的早晨,狐狸在森林里遇到了小白兔和小松鼠。狐狸热情地迎接他们。小松鼠说:“狡猾的狐狸,你想做什么?”狐狸愤愤不平的说:“我什么都没想做。我真的很想和你做朋友。”小白兔看它多真诚,就答应了。狐狸很高兴,说:“谢谢你,我的好朋友——小白兔。”小松鼠还是坚持说狐狸没有善意,生气地说:“小白兔,你会后悔的。”狐狸连忙解释道:“小白兔,请相信我,我一定不会伤害你的。”小松鼠也赶紧说:“小白兔,不信!”小白兔听了他们的论证,终于决定相信狐狸了。小松鼠只好愤然离去。小白兔也告别了狐狸,回家了。
在回家的路上,狐狸自言自语道:“哈哈,我很快就可以吃兔肉了。兔肉最甜最好吃。”没想到,小松鼠一直跟着狐狸,听到了他说的一切。他立刻跑去告诉小白兔。小白兔还是不信。小松鼠气得满脸通红,说:“不信你就等着瞧吧!”然后他转身离开了。
第二天,狐狸叫小白兔去公园玩,小白兔欣然同意。在离开之前,小白兔想起了小松鼠昨天对它说的话,于是他打电话告诉了小松鼠他们的相遇。挂了电话,小松鼠先报警,然后迅速赶到小白兔约好狐狸躲的地方。不一会儿,他们都来了。狐狸悲伤地说:“小白兔,我现在遇到了一个难题。”小白兔问:“有什么问题?如果你说出来,也许我能帮到你。”狐狸回答说:“好几天没吃东西了,很饿。”“那你想吃什么?”小白兔问。“我只想吃了你。”之后,狐狸跳上了白兔。小白兔还没来得及反抗就被压在了地上。看到这一幕,小松鼠跑出来,猛踢狐狸,引起狐狸尖叫。正在这时,熊警官赶到了。它把狐狸带回了警察局。
小白兔和小松鼠快乐地拥抱在一起。小白兔感激地说:“小松鼠,谢谢你救了我。我不应该怀疑你的话。我再也不会相信狐狸了。”