小白兔的草帽作文700字-小学三年级作文
小白兔有一顶草帽。她很喜欢。这是她妈妈在她生日那天给她的。她每次出门都带着。
一天,天气很好,太阳在地上燃烧,小白兔拿着竹篮和草帽去树林里摘水果。过了一会儿,小白兔觉得暖和,浑身冒汗。小白兔看着天上火辣辣的太阳,心想:“真热。有伞遮太阳就好了。”但是这里没有伞!我该怎么办?突然,小白兔想起了自己的草帽:“我没有帽子吗?”于是她在头上戴了一顶草帽。哇!感觉太好了!帽子挡住了强烈的阳光,她立刻觉得凉快多了。于是,小白兔戴上草帽,继续摘水果。
不一会儿,我挑了满满一篮子水果。她高兴得快要回家了。突然,天空布满了乌云,雷声隆隆,然后豆大小的雨滴开始落下。幸好小白兔没脱帽子,不然早就湿透了。帽子就像一把大伞,为小白兔挡住了风雨。小白兔一点也没湿透。
小白兔正往家走,突然遇到一只大灰狼,想吃了她。她害怕极了,一直飞快地跑着,把小白兔追到山顶的悬崖上。山下有一条小河。河水缓缓流淌,她身后有一只大灰狼。“怎么办?”虽然小白兔会游泳,但她不敢从这么高的地方跳进河里。在这个关键时刻,小白兔急中生智。她抓住帽子上的两条绳子,跳了下来。帽子像降落伞一样,和小白兔一起飘了下来。在河上安顿下来,河水就流了。然后小白兔把帽子翻过来放在水面上,慢慢爬了进去。呵呵,刚才的降落伞突然变成了一条船,小白兔用手划着,把狼甩到了很远的悬崖上。
小白兔飘下山,游过了河,但所有的水果和篮子都不见了。怎么办?在家吃什么?这时,小白兔灵机一动,把草帽的两根绳子绑成了一个“篮子”。小白兔一边摘水果一边回家。“篮子”满了,家到了。
小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说小白兔是个机智勇敢的男孩。