小白兔笑了_三年级童话作文300字
秋天到了,小白兔因为不穿厚衣服发烧了。她躺在儿童病房里,小脸,盖着厚厚的被子。
猴子听到这个消息后,第一个去拜访了白兔。他拿来一个大红桃,说:“兔子,我送你一个桃子。祝你早日康复!”小白兔抱着桃子说:“桃子一定很甜。”她笑了。
鸡肉排第二。她带来一束摇曳的花,说:“我送你一束摇曳的花。希望你能像摇曳的花朵一样不屈不挠!”小白兔把摇曳的花放在花瓶里,说:“谢谢你的花!”她又笑了。
慢猪最后。他拿来一个白萝卜,说:“白萝卜有营养。熬成汤。喝了,病就好了。”小白兔说:“非常感谢,萝卜汤好喝。”她又笑了。
小白兔恢复了,她又笑了。
小白兔留下了灿烂的笑容。虽然前三次都很弱,但却深深地留在小猴子、小鸡和小猪的心里。
有一天,小白兔发高烧,伤心地躺在床上。过了一会,门铃响了。会是谁呢?原来是只小猴子。小猴子带了一个又大又红的桃子去看生病的兔子。兔子赶紧说:“谢谢!”“不客气!”小猴子回答,小兔子拿了桃子,小猴子陪着小兔子走了一会儿。
过了一会,门铃响了。这次会是谁?是只鸡。小鸡带来了芬芳的花朵。当兔子听到时,“啊!这花好香!”兔子叹了口气。兔子又感激地说:“谢谢!"小鸡说:“不客气。这是我的小礼物。拿去!”兔子高兴地接过花束,把鸡送走了。
过了一会儿,门铃又响了。这次会是谁?原来贪吃的猪来了。猪带来了美味的胡萝卜。兔子马上说:“这是我最喜欢的!谢谢你,小猪!”小猪说:“不客气!只要你好了,就可以和我们一起玩了!”小白兔点点头,动情地笑了。
这个故事告诉我们,朋友遇到困难,一定要互相帮助!