今天,阳光明媚。今天是小白兔妈妈的生日。小白兔对妈妈说:“今天是你的生日。我要上山采野花。”
小白兔走到山上,看见了它。哇!有这么多美丽的花。小白兔高兴地跳舞。过了一会儿,小白兔开始采集野花。它在采摘,突然感觉到背后有什么东西。我往后面一看,惊呆了。原来是大灰狼!狼的口水从嘴角流下,眼睛睁得大大的。小白兔突然想起妈妈刚出门时对自己说过的一句话:“遇到狼要冷静!”小白兔想了一下说:“听说你是森林长跑冠军。”狼笑着说:“当然。”小白兔说:“让你吃我是我的特权,但我有条件,就是我们要跑一场。如果你赢了,我就让你吃了我,包括我的亲人。”狼骄傲地说:“好吧。”
小白兔和大灰狼一起到了起跑线,然后小白兔开始数:“3 2 1开始。”狼听到了,就冲了出去,很快就到了终点,而小白兔站得很聪明。看到狼跑了,小白兔不慌不忙地回家了。
当狼发现的时候,已经太晚了!