不讲文明的小白兔作文300字-小学三年级作文
未开化的白兔
今天早上,活泼可爱的小白兔又蹦出来了。就在他离开家后,他遇到了小猫,小猫手里拿着两个冰淇淋,给了白兔一个。小白兔礼貌地说:“谢谢你,小猫。”两个好朋友边吃冰淇淋边讲笑话。
过了一会儿,小猫吃完了它的冰淇淋。小猫前面有个垃圾桶,小猫跑过去把雪糕棒扔进垃圾桶。小白兔也吃完了雪糕,却把雪糕棒扔了出去。小猫说:“小白兔,你应该把雪糕棒扔到垃圾桶里。”小白兔说:“没关系。”小猫生气地说:“我不跟你玩了。”小白兔说:“为什么?”小猫说:“因为我不和不文明的人玩。”就这样,小白兔失去了一个最好的朋友。
孩子,一定要讲文明!千万不要学白兔,要学小猫。孩子们,你们还记得吗?