小白兔不再挑食了作文700字-小学三年级作文
小白兔不再挑食了
讲师:刘联系电话:13970121073邮编:341000
“晚饭,晚饭。”兔子妈妈喊道。小白兔跑过来问:“晚上有什么好吃的?”妈妈说:“晚上有白菜、胡萝卜、白萝卜和蔬菜沙拉。”小白兔拿起萝卜盘,一口一口的啃着,别的什么都没吃。妈妈说:“小白兔,你不能挑食,不然身体会越来越差。”小白兔说:“怎么可能?我身体好!”
几天后,小白兔的健康越来越差。而且,洁白无瑕的皮毛变得又黑又丑。我跑不动了,从第一名换到最后一名。学习成绩也慢慢退步了。本来在班里排第一或者第二,经常被老师表扬。现在学习成绩下降了几十,老师经常批评是因为上课经常打瞌睡。但是,它还是不想改掉这个坏习惯。就这样,过了几天,小白兔感冒了,上课经常打喷嚏,分散了学生的注意力,影响了老师上课。妈妈带着小白兔去看医生。兔子医生说:“你患的是挑食引起的营养不良。以后要多吃各种水果蔬菜,增强自身抵抗力,防止细菌滋生。否则,你将是感冒和痛苦的伴侣。”兔子医生接着说:“打两针!”小白兔听到打针的声音,吓得魂不附体,浑身发抖,暗自心想:早知道这样,我就听妈妈的话,不挑食了。它决心改掉挑食的坏习惯。
回家后,小白兔开始纠正自己的坏习惯。没想到改掉坏习惯这么难。起初,小白兔不愿意吃他从未吃过的食物。每次吃这些食物,他都想呕吐。这时,他想放弃了。妈妈看了,说:“你还想打针吗?”听到打针的声音,小白兔只好硬着头皮吃了。几天后,小白兔慢慢喜欢上了这些食物。它觉得这些菜并没有想象中的那么难吃,反而比较好吃。就这样,小白兔改掉了挑食的坏习惯。