热心的小白兔作文900字-小学三年级作文
在密林中住着一只热情的小白兔。一个阳光明媚的早晨,小白兔早早起床,伸了个懒腰,打算今天去山上采些新鲜美味的蘑菇当晚餐。他来到山上,那里到处都是树,鸟儿在唱歌尖叫,非常热闹。
小白兔走着走着,发现前面有一个又大又白又嫩的蘑菇。一次偶然的机会,一团乌云从山的对面跑来,像一群骑着黑马的士兵。这时,天空布满了乌云和雷电,太阳被这些乌云遮住了。慢慢地乌云越来越厚,逐渐布满了整个天空。起初,雨一滴滴地下着。一阵风过后,雨越下越大。小白兔没带伞出来。他想,天啊!今天早上还看到了明媚的阳光。现在怎么改?雨下得这么大,我怎么回家?雨一滴一滴地打在小白兔身上。突然,聪明的小白兔想出了一个好主意。“拿蘑菇当伞!”小白兔兴奋地叫道。他二话没说,立刻跑到大蘑菇跟前,用尽力气把它拉了出来。小白兔迅速捡起蘑菇,盖在头上,开始开车回家。
小白兔在走,一只蝴蝶在雨里无力地低飞。它的翅膀被雨水打湿了,看起来几乎不能飞了。蝴蝶绝望地环顾四周,心想:如果现在有人能帮我送我回家,那就太好了!否则,我可能会死在这里。突然,蝴蝶的眼睛亮了,她看到带着蘑菇伞的小白兔向她走来。蝴蝶高兴地问:“兔子,你能带我回家吗?我的翅膀全湿了,我不能飞了。”“当然!毕竟我们生活在同一个森林里,互相帮助!”小白兔回答:“来,来我肩膀上,我带你回去。”小白兔带着蘑菇伞和蝴蝶匆匆回家。当他们走到一个小土堆时,他们看到一只蚂蚁试图爬上来。也许对小白兔来说只是一个小土堆,但对小蚂蚁来说却是一个小山丘。小白兔看到雨越下越大,看到蚂蚁的难处,觉得自己很可怜。于是,热心肠的小白兔过去常常把小蚂蚁捧在手里,准备送它回家。雨一直没有停过,小白兔终于把蝴蝶和蚂蚁一个个送回了家。
当小白兔回到家时,孙的公公面带微笑。小白兔脱下被雨水打湿的衣服,在院子里晾干。这时,太阳公公似乎笑了,对小白兔说:“虽然你的衣服被雨淋湿了,但你的心是热的。”小白兔看着明媚的阳光,心满意足地笑了。