小白兔作文600字-小学三年级作文
我家有一只小白兔,3个月大。和我一样,是一个很可爱的“小姑娘”。我很喜欢,我们很快就成了好朋友。
小白兔雪白的绒毛,长长的耳朵,红宝石的眼睛,灵敏的鼻子,小巧玲珑的三瓣嘴,短短的尾巴,非常可爱!
有一天,我在看突发奇想的时候,坐在那里看着小白兔小心翼翼的吃东西,却看到小白兔像个没牙的老太婆一样动了动嘴。大白兔还没有牙齿吗?为了找出答案,我蹲得更低,试图靠近小白兔。突然,我惊讶地发现,小白兔只有四颗牙齿,上下两边各有两颗门牙,它用这四颗牙齿咀嚼食物。小白兔最喜欢胡萝卜和青菜。只要你拿出新鲜的青菜,它就能远远闻到香味,像可爱的孩子看到心爱的糖一样过来迎接。我把青菜放在它的嘴上,它津津有味地吃着。吃完后,他红宝石般的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,青菜很好吃,我还想吃。”看它的可爱,你得再给它一些。小白兔好像总是很饿。如果你随时给它东西吃,它也不会拒绝,它永远吃得津津有味。
爸爸妈妈平时工作忙,没时间陪我,所以我平时喜欢和小白兔聊天,因为它是我的好朋友,我经常给它讲一些事情,比如老师夸我;上课举手;我不开心。我一个一个告诉小白兔。我想请妈妈买巧克力,小白兔一直在我身边认真听,边听边点头。“你真的懂吗?”好像真的懂了。久而久之,小白兔成了我的密友。
可爱的小白兔,我真的很喜欢你,你永远是我的好朋友。