小灰兔和小白兔作文300字-小学三年级作文
小灰兔和小白兔
从前,在森林里,有两只可爱的小兔子,——小灰兔和小白兔。
一天,小灰兔突发奇想,想去森林外面玩。小白兔说:“不,小灰兔,在森林外面很危险!”小灰兔不理会,自己溜出去玩了。它给小白兔写了一封信,内容如下:“小白兔,不用担心我,我很快就回来。”小白兔看到后,无奈的摇了摇头。
当小灰兔从森林里出来的时候,他觉得很新鲜。他觉得外面太好玩了,小白兔一定是在骗我。然而,它只是走了几步,就掉进了猎人的陷阱。逃跑花了很大力气。这时,它浑身是灰。俗话说,祸不单行。它刚刚逃过陷阱,差点掉进鹰的嘴里。一只老鹰从天而降,小灰兔慌忙滚来滚去,不料掉进仙人掌里。它爬出来的时候已经伤痕累累了。
小灰兔终于明白,没有什么地方比家更好了。于是它决定回到故乡——森林。