小白兔——“雪儿”作文600字-小学三年级作文
小白兔——“雪儿”
雪儿是我曾经养过的兔子。
它的毛像雪一样白,像一个毛茸茸的小雪球,身体后面有一条雪球——尾巴;它的小脑袋里有一对长长的耳朵,只要有动静,它就会把耳朵捆起来仔细听;那些长耳朵下面,有红宝石色的眼睛和一张小嘴巴,嘴巴上的胡须在吃东西的时候还会时不时的动一下。它身体下面有一对敏捷的腿。我每天给它“按摩”——摸摸它柔软的毛,它像享受一样闭上水汪汪的眼睛。
因为全身都是白的,我和妈妈商量了一下,给它取名“雪儿”。每天放学,一到家就喊它的名字。它像离弦的箭一样扑进我的怀里,像个撒娇的孩子一样舔着我的手。我以为它又要按摩了,就用手轻轻抚摸它柔软的头发,雪儿却一直舔我的手。我想:“雪儿一定饿了,不然它为什么还舔我的手?”于是我跑到厨房,赶紧掰下一片白菜给雪儿,却看到雪儿津津有味的吃着,细细的胡须翻来覆去,可爱极了!
国庆假期,我和妈妈一起去厦门玩。回来后才知道雪儿死了!有一段时间,我崩溃了,心如刀割。我妈走过来安慰我说:“动物和人有一个共同的特点,就是都有自己的生命周期。区别就是有的寿命长,有的寿命短。不管活着的是什么,他们总有一天会死去。我们的雪也不例外。”听了妈妈的话,虽然不会像以前那么难过,但还是怀念和雪儿在一起的快乐时光!
雪儿,我好想你!