描写花作文300字 我喜爱的花
有人喜欢火红的山花,有人喜欢娇嫩的荷花,有人喜欢清香迷人的桂花。你知道我喜欢什么花吗?
就在我们小区门口。它的叶子是椭圆形的,四周都有锯齿。翠绿的叶子繁茂,绣着一些条纹,非常漂亮。它的茎又细又长,上面还有一些小刺,好像是保护自己的小卫士。它的花瓣很多,都聚集在一起。
有的花只铺开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还有花骨,里面好像有个拇指姑娘在睡觉;有的已经完全展开,乍一看,红如火,亮如霞;有的昂着头,望着蓝天;还有的低头,像犯错的小学生。微风一吹,就有阵阵清香,让人心旷神怡。
呵呵,你猜对了?只是一束红玫瑰。