我最喜欢的花
刘,小学三年级
在明亮的夏天,天空是蓝色的,空气中有一种甜味。在这个美丽的季节,我最喜欢的向日葵盛开了。
有一天,爸爸带我去乡下玩,我在公交车上看到一个金黄色的。我欣喜地问:“爸爸的黄色是什么颜色?”爸爸说:“那你去看看。”一下车就闻到一股淡淡的香味。我仔细一看,原来是向日葵。
向日葵的圆盘又圆又金,就像金色的太阳。花瓣呈三角形,圆盘周围有无数碎片,像太阳的光芒。整个花就像拿起太阳放在茎上,就像小孩子画的一轮太阳。向日葵的叶子是绿色的,像可爱的小手捧着美丽的太阳。
向日葵总是面朝太阳,太阳和向日葵从早到晚都在聊天。我觉得太阳是母亲,向日葵是孩子。向日葵每天都有对太阳之母说不完的话。我也觉得太阳是老师,向日葵是孩子,都围着老师笑。太阳妈妈在给我温暖,蜜蜂在传播花粉,鸟儿在飞过来告诉我天空的美景。
向日葵是孩子,太阳是老师,教我们知识,温暖我们。