我喜欢的小蚂蚁作文300字-小学三年级作文
我最喜欢小蚂蚁。他们有六条腿。有时他们会走到高处,告诉人们要下雨了。
但是蚂蚁怎么带食物呢?我很困惑。所以我做了这个实验。
来到校园的花呗,在离蚂蚁洞不远的地方放了一根棒棒糖。过了一会儿,一只蚂蚁爬出来,可能是蚂蚁寻找食物的“侦察兵”。谁知道,它只爬到糖块前,用触须摸了摸,然后就爬进洞里了。我觉得:蚂蚁胆子小,一根棒棒糖就把它们吓跑了。
就在我想着的时候,突然,一群浩浩荡荡的蚂蚁爬到了糖果棒上,把糖果棒背在背上,慢慢的爬上了蚂蚁洞。我觉得蚂蚁真的很弱,远不如狮子和大象!然而,蚂蚁可以举起50倍于自身重量的东西。我在网上查资料,知道蚂蚁不能直接吃东西,只好让蚜虫好好吃饭,然后使劲挤蚜虫。蚜虫被挤压时,会分泌一些高糖物质,蚂蚁会吃这些。
我也知道蚂蚁是最勤奋最团结的动物,有群居的习惯。