厦门有很多美食,qq冻笋,鲜辣沙爹面,香脆可口的五香条,甜而不腻的派……但是我最喜欢妈妈做的炒牡蛎。
我妈是闽南人,炸牡蛎很棒。每次想吃炸牡蛎,妈妈都很乐意给我做。妈妈会早起去早市买新鲜的牡蛎和嫩绿色的大蒜。回家后,洗净牡蛎,用漏勺沥干。然后将牡蛎、蒜茸、红薯粉、五香粉和少许盐混合成糊状。将锅加热,倒入油中。当它冒烟的时候,把糊状物倒入锅里,摊开。等炸到金黄色,倒入蛋液,牡蛎马上就成了“大蛋糕”。我妈使劲敲锅,大蛋糕翻了。过了一会儿,大蛋糕散发出美味的味道,牡蛎被油炸了。妈妈把炸牡蛎放在一个盘子里,撒上番茄酱,一盘美味的炸牡蛎就出来了。吃着妈妈煎的牡蛎,脸上挂着甜甜的笑容。