我喜欢的小鸡500字
我最喜欢的动物是鸡。我家里有一只鸡。我喜欢在它睡觉的时候叫它“小乖乖”;淘气的时候,叫它“小淘气”;它哭的时候,叫它“小哭”;它笑起来就叫“可爱”。它有一双圆圆的小眼睛,一张尖尖的嘴和一对非常小的耳朵,藏在头两侧的羽毛下面。它小巧玲珑,羽毛金黄,脚黄。走路的时候就像一个金色的毛球在滚动。它非常漂亮。有一天,小鸡发现了一只小虫子。吃虫子的时候,它啄啊啄,使劲啄,先把虫子啄成两半,再津津有味地品尝它得到的食物。吃饱了就很开心,抬头得意洋洋的唱歌。他一唱完,就想睡觉。他缩了一只脚,闭上眼睛,睡着了。这就是人们通常所说的“金鸡独立”姿势。过了一会儿,鸡醒了。它伸出脚,用嘴梳理羽毛,像个活泼的“小淘气”。它把鸡蛋当成“不倒翁”,用爪子推啊推,练跳马,温柔地亲吻鸡蛋,仿佛在和未出生的婴儿说话。这是我最喜欢的“囡囡”鸡。