我喜欢的小狗作文700字-小学三年级作文
我家有一只小狗。它的皮毛是黄色的,看起来很胖。我们都叫它“豆豆”。
“豆豆”可可爱。它金色的头发在阳光下闪闪发光,从远处看,它就像一个滚动的金球。它的耳朵经常下垂,很像我们冬天戴的护耳器。它小巧玲珑的脸上嵌着一双圆圆的眼睛,像两颗黑色的宝石一样闪闪发光。敏感的鼻子长在脸的中央。每当有好吃的东西,总是第一时间闻到。最特别的是它的小嘴,就像闹钟一样。每当有陌生人来到我家,它就叫。我的“豆豆”真可爱!
“豆豆”吃饭的时候更有意思!每当我喂它东西吃的时候,它就开心地叫,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”然后他站了起来。他先用鼻子嗅了嗅食物,看看是否美味。如果好吃,他就跳起来,坚持要吃,蹲在地上,用爪子按住,津津有味地吃着。这时候只要有人经过,它就会叫几声,好像在说:“别抢我的好吃的!”
我喜欢“豆豆”,“豆豆”也喜欢我。我们是亲密的朋友。每天放学回家,“豆豆”都是第一个出去接我。他总是站起来,给我一个拥抱,然后摇着尾巴和我一起进屋。每当我找不到书包而烦恼的时候,它仿佛看穿了我的心思,我不知道该从哪里悄悄捡起书包。我被我妈批评的时候,她蹲在我面前看着我,好像在说:“小少爷,你给我妈道歉,我妈会原谅你的。”于是,过了一会儿,我低头向妈妈认错。每当我有空的时候,我都会和豆豆在外面赛跑,给他洗澡,给他梳头,和他一起玩……他总是开心地叫着,以示开心。
我真的很爱我家的“豆豆”,因为它带给我无限的快乐。