状物作文300字 我喜欢的月季花
你知道我喜欢什么花吗?我来告诉你!我喜欢月季。它的根埋在土里,它的茎是深绿色的,长得像鱼竿。树叶是深绿色的,像一把小蚂蚁的伞。花瓣一片一片,像一个人的手掌。雄蕊如十几根柱子,一阵风吹来珍珠,香味扑鼻而来。月季不同于其他的花。每个月开放,不知疲倦。我和月季有过有趣的事情。有一次,我摘了一朵月季。我想:它能散发香味。泡在水里。水不香吗?于是,我把花瓣泡在装满杯子的水里。过了几天,我把花瓣捞出来了。当我闻到它们的时候,为什么水没有香味?我正忙着问爸爸,爸爸说:“你把它从茎上摘下来,它就死了,所以不会有味道!”突然明白了一个道理,以后不能乱摘花!这是我最喜欢的月季!