学会感恩作文500字-小学三年级作文
今天,我和妈妈去尹朝新家参加“阳光之旅”感恩节活动。
郭占伟和徐红旗表演了《苹果树的故事》,让我们感受到了父母的贡献。故事的内容是这样的:从前,有一个男孩,他每天都喜欢在苹果树下玩耍,大树喜欢这个小男孩当男孩想要钱买玩具时,大树给他苹果,男孩把苹果带到城里卖,当他得到很多钱时,男孩去买很多玩具.
这棵树是我们的父母,他们为我们的幸福做出了很多贡献。
我在《弟子规》里了解到,“父母呼唤,不耽误,父母死,不偷懒,父母教导,尊重倾听。”这些话的意思是对父母的尊敬、尊重和关心。在家里,父母打电话给我们,要一听到就接,不要慢下来。父母想让我们做一件事,我们就要迅速行动,不要拖延或者懒得去做。当父母想让我们学好,教好我们的时候,一定要恭敬不要随便,要听他们说什么。我们犯了错,父母责怪我们。我们应该服从和承担错误,不要让他们难过。
“不遗余力学语文”的意思不是靠聪明,而是靠努力,不是靠不学得好成绩。
印象最深的是学习的四点:心、口、手、眼。我学会了用心学习,不是用手而是不用心。
这个活动很有意义,让我们懂得了关心父母,感恩父母。