李叔叔是我们小区的保安。他四十出头,个子很高。他敬业、乐于助人,并为我们的社区做出了贡献。有一次,我和朋友在楼下玩,看到李大爷在巡逻。我们都向李叔叔打招呼,他微笑着向我们打招呼。突然他边走边躲。我们感到很困惑,静静地跟着。原来,李叔叔在小区里发现了一个偷自行车的人。我看见李叔叔跑着喊停。这时,小偷看到情况不好,转身就跑。李叔叔正忙着追赶,拦住了小偷。我们吓得躲到一边。这时,黎叔和小偷打了起来。小偷掏出一把刀,试图刺李叔叔。我赶紧喊:“贼有刀,小心!”黎叔不愧是经验丰富的老保安。他听到这话,急忙抓住小偷,把他背在背上,制服了小偷。把小偷送到了警察局。这样的事情还是很多的。他还收到了横幅和许多表扬信。李叔叔仍然是一个热心的人,经常帮助社区的老人和孩子。有时,当他看到老祖父或祖母在巡逻时携带重物时,他会帮助他们送他们回家。居民都说李大爷是有名的保安,这样我们才有保障。黎叔的这种行为值得学习,所以我很佩服黎叔和我的邻居!