我是一个懂事的好孩子500字
我是一个胖乎乎的小男孩。我不仅稳重而且懂事。让我用两件小事来介绍一下我自己。
我记得在一个阳光明媚的日子,我去上课,上了公共汽车,找到了一个靠窗的座位。我抬头看着万里无云的天空,觉得很幸福。我在公共汽车上背诵英语单词。我无意中转过头,看到一个白发苍苍的老妇人站在我身边,挣扎着扶住扶手。我赶紧站起来让座。老奶奶和蔼地说:“孩子不用了。你还年轻。坐下!”我说:“不,奶奶,我长大了,成了一个合格的少先队员。”老奶奶笑着说:“这孩子真懂事。”这时,我又抬头看了看天空,觉得天空更蓝了,心情也更好了。
还有一次,我在外面骑自行车。当我看到我们小区的“爱心奶奶”正在清理小广告时,我赶紧放下自行车,跑到奶奶身边,对她说:“奶奶,我来帮你,请休息一下。”说完,我“抢”奶奶的工具,干了起来。只听奶奶在背后说:“好懂事的孩子。”工作了很久,头上冒出了细细的汗珠。回头一看,啊!我清理了整条街的广告。在没有小广告的街上骑自行车更刺激。一阵微风吹过,冯姐好像在夸我,我很得意。
通过这两件事你更了解我吗?让我们成为好朋友。