北京的冬天,大雪纷飞,一阵微风吹过,雪花在空中飞舞,像白色的精灵在空中欢快地舞蹈。大树上的叶子都掉下来了,除了一根枯干的树干,在微风中摇摆。盖尔叔叔嗖嗖地跑着,几乎所有的小动物都躲在他温暖的家里。多冷的冬天啊!
叮叮,叮叮,下课铃响了,妈妈早早的在大雪路上等我。我一看到妈妈,就赶紧跑过去抱住她。我妈觉得我身上有点冷,就摸了摸我的头,紧紧地抱着我,让我觉得很温暖,就像太阳在我的心旁照耀。
突然,妈妈有了一个好主意。她慢慢摘下脖子上的围巾递给我。我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”“孩子,我妈不冷。”妈妈说。妈妈的表情看起来很冷。她的眉毛像两条垂死的黄瓜,眼睛呆滞,像一只熊猫的眼睛。她的嘴像猪嘴一样耷拉着。我心想:妈妈一定很冷吧。我记得有一次,在一个寒冷的冬天,她为我脱下外套。结果她感冒了,一直流鼻涕。去医院花了她数百美元。
妈妈,你知道吗?在万物复苏的春天,我愿化作清泉,叮咚,叮咚,为你歌唱,为你清除一天的疲惫。
妈妈,你知道吗?在那个炎热的夏天,我愿意变成一盘清水,让你感到一丝凉意。
妈妈,你知道吗?在果蔬飘香的秋天,我愿意化作一只小鸟,叼着水果送给妈妈,为妈妈摆脱烦恼。
妈妈,你知道吗?在那个寒冷的冬天,我想变成一个小雪人逗妈妈开心,给妈妈一点关怀,让妈妈每天都开心。