晚饭后,我和父母来到花园玩耍。
刚过六点,花园里已经很热闹了,到处都是吃完饭有闲的人。特别引人注目的是,十几只狗聚集在花园中心的草坪上。你看,一些小狗穿着漂亮的衣服,而另一些则扑在主人的怀里享受美味草地上不断回响着主人亲切地唤狗的声音:“宝贝,过来”!“贝贝,快吃!”“亲爱的,妈妈抱抱!”狗就像骄傲的小皇帝,摇着尾巴,享受着无限的爱。但是在这个小区里,有几个民工的孩子穿着破衣捡废品,眼睛里带着渴望在追小狗…
看到这种情况,我想:如果狗的主人能给身边可怜的孩子一点爱,那就太好了!