小学三年级作文:一个哭泣的孩子
1936年,一个孩子来到上海海南火车站附近王绍华的家。这对夫妇非常高兴,给他取名为王家升。
1937年8月28日,当日本侵略中国并轰炸上海时,王绍华和他的妻子决定带着他们的孩子逃离这个危险的地方。当他们到达火车站时,他们突然发现空气中有几个小黑点。他们拿出望远镜一看,发现是日军发射的导弹!不好,快走,但是在他们行动之前,炸弹已经以闪电般的速度爆炸了。刹那间,哭声、爆炸声、喊叫声此起彼伏。王绍华绝望地冲上去保护孩子们,把他们紧紧地抱在怀里。这孩子幸免于难,但他的父母不幸去世了。孩子身上满是伤口,有的满是血,有的在化脓。他坐在那里,大声叫道:“爸爸妈妈,你们在哪里?”我饿了,我受伤了,我害怕."
这个可怜的孩子不知道他的父母已经去世,再也不会回来了。他再也不能睡在妈妈温暖的怀抱里了。他再也听不到他父亲生动的故事了。
“远离战争,捍卫和平”,这被认为是全国儿童的心声。现在我们生活在没有战争的和平环境中,一定要珍惜这来之不易的生活。