别人家的孩子作文600字-小学三年级作文
世界上总有那么一种人,在你难过的时候突然蹦出来。他有多听话,有多能干,每次都能拿全年级第一……相信大家也是这么觉得的。他是别人的孩子。
但是,成年人说这些话的时候,你有没有考虑到我们自己的感受?不,它没有。他们只是想让我们向他们学习,激励我们。但对我们来说,我们的心已经变了。为什么我们总是谈论别人?我们一点优势都没有吗?
对我们来说,我们就是我们自己。为什么我们要向别人学习?做任何事的时候,妈妈,你说我比别人差的时候,你有没有想过我们心里是什么感觉?但是,每次面对这样的情况,我都不会说什么,因为我知道说出来只会让你更生气。
别人家的孩子!你知道吗有时候我真的很讨厌你!你带走了我很多家人。父母的夸奖,父母的夸奖,父母鼓励的眼神,都随着你的到来而消逝。每次我妈提起你,我就特别烦。别人,别人,永远是别人。我什么时候说自己,就算不说,会不会是比较?
没有!我不想,我不想活在你的阴影里,我想做我自己,属于我真正的自己,没有人可以完美,我也不能,我不相信我不相信世界上还有那么完美的其他家庭的孩子。这样的话,我会做我自己,让他们印象深刻,被嘲笑,失望。每天做自己!
我不是影子,不是你的翻版,我有我的想法,我有我的想法,我也觉得心痛。当我神智不清的时候,当你光芒四射的时候,就有了鲜明的对比。甚至遇见你的时候都不知道自己从哪里来,但是很多人说是来补刀的。看,那个别人的孩子!
累,真的累。其他家庭的孩子什么时候可以离开我们家?