山上的孩子们:
短片里看到你的时候,我以为是你的环境,你的环境很不好;那里的环境非常糟糕。希望你能吃好,喝好,读好,希望你能好好学习,天天向上。
你在短片里,在教室里,都很卑微。你用石头做笔记本,坐在石头椅子上,在阴暗狭窄的教室里学习。和我相比,我们太幸福了。我们住在漂亮的房子里,在明亮宽敞的教室里学习。也许我们的学习成绩不如你!
俗话说,家境贫寒的孩子早当家,这是千真万确的。当我看到穷人家的孩子只有八九十岁的时候,我就知道并明白这句话是真的。
在云南省,73个县的人口极其贫困。我觉得你会慢慢发展的。