我是一个爱劳动的孩子作文600字-小学三年级作文
我是一个热爱工作的孩子
我是一个热爱工作的孩子。
今天和妈妈吃完饭,妈妈又要洗碗了。我想:“妈妈每天工作这么累,要不我帮她洗吧!”想到这,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,让我洗碗吧。”母亲听了,说:“不,你还年轻。长大了再洗。”我听了之后说:“妈妈,我长大了,让我洗一次,就一次。”妈妈只好答应了。首先,我打开水龙头,把冷水拿到盆里。我记得我妈说热水去污力比较强,我就打开热水龙头,注入热水,把碗筷放进盆子里,让碗泡在温水里。这样碗就一定好洗了!然后,我一手拿着洗洁精,一手拿着洗碗布,小心翼翼地把洗洁精挤在洗碗布上。然后,我左手拿着洗碗布,右手拿着碗。我把洗碗布放进碗里,转过身,反复擦拭盘子,擦干净。我把布放进碗里,用手握住,压在旁边,用力擦碗。我把碗翻过来,看到碗的底部和四周都是油渍。我拿起洗碗布,在外面擦碗底,于是一个油乎乎的碗被我擦洗干净。油污消失得无影无踪。剩下的筷子我也是这么洗的。最后我把脏水倒出来,用清水把筷子洗干净,放在盆里一根一根冷却。在灯光的反射下,它们都明亮而发光,使它们看起来更加明亮和干净。他们似乎在说:“谢谢你把我们洗得像新的一样亮!”这时,妈妈走进厨房,看到我已经洗干净的碗,竖起大拇指说:“你真能干,你真的长大了!”听到这个消息我很高兴。
这次洗碗我学到了很多,比如温水的去污力更强等等。