亲爱的山区儿童:
大家好!
我是福州的一名初三学生,一个活泼好学的女生,想和你交个朋友。
我们学校有一栋高高的教学楼和一个宽阔的操场。我和我的朋友经常在操场上快乐地跑步。我们每天都在明亮的教室里学习。教室里有崭新的桌椅。教室的地板铺着光滑的地砖。教室里有许多电灯和风扇。
通过电视,我了解了你的学习和生活。你在一个黑暗的小教室里学习。坑坑洼洼的土地就是地板。至于桌子,就是几块破木板而已。看着你的学习条件和我们的学习环境,我不禁陷入了沉思。我觉得我好幸福!
只要你懂得感恩,你就会幸福。与你相比,我们今天的生活是如此幸福。我坚信,只要我们努力,明天的生活一定会很美好。亲爱的朋友们,让我们携起手来,成为真诚的朋友,为祖国的未来而努力学习。
希望
玩得开心!
快乐成长!