暑假期间,我买了一些书。其中一个是《皮皮鲁外传》。我一看,封面上写着几个醒目的字:男生童话。
我很惊讶:为什么这本书只给男生看?我带着好奇心一页一页地仔细阅读。原来书上写的是一个叫皮皮鲁的非常调皮的男孩被“两踢”吹上天。因为他拨地球时钟快,地球上的一切都变得异常:勤劳的人睡了一整天;势利国家的公民有三只眼;奇怪的运动会皮皮鲁知道自己错了,他历尽千辛万苦,终于把地球时钟拨对了。
看了这本书,觉得太有意思了。虽然我是女生,但有时候在家也很调皮。有一次,妈妈给我买了一块漂亮的手表,发出“滴答”的声音。我很好奇,想看看声音是从哪里来的,就用爸爸经常用的工具把手表拆开,但是又装不上。我打碎了一块手表。你看,我调皮的行为就像皮皮鲁!
皮皮鲁虽然调皮,但很勇敢。他在牢房里,为了救好人,偷看了警卫的钥匙;我宁死也不做势利眼但是我们女生胆小,不敢一个人呆在家里。看到虫子就应该害怕,更不要说做好事了。所以我们应该和皮皮鲁一起学习。
我觉得这本书不仅是男生的,也是女生的。