从前,在一个非常富有的人家里,有两只大猎狗和他们的猎狗儿子。猎狗爸爸经常和他的主人去打猎。他想带着儿子一起去,但是猎狗妈妈不同意。他说:现在有吃有喝。另外,外面太冷了,你不能去。
就这样,小猎犬一次次失去了锻炼的机会,一直生活在温室里。它完全不适应外面的环境,遇到一点风就能被吹倒,对生活没有任何自制力。过了几年,猎狗的爸爸妈妈相继去世。主人看到小猎狗又肥又壮,一定是条好狗。但是主人刚把它从狗窝里带出来,一阵风就吹到了它的面前。那只狗扑腾着摔倒在地上。店主不在乎。他把小猎狗带到猎场,让它去打猎。今天有许多动物在狗的前面跑来跑去,但它一只也弥补不了。主人很生气,知道自己是条没用的狗。我弄丢了。由于缺乏锻炼,小猎犬身体不好,无法补充食物,被主人遗弃。最后他们看着地上的食物饿死了!
把这个故事讲给宠坏孩子的父母听,敲响警钟!