穷人的孩子早当家作文300字-小学三年级作文
昕薇是我祖母的邻居,今年十岁。她的家庭条件很差,她家住在一栋低矮的老房子里,但昕薇是一个非常能干的小女孩。
夏天的清晨,昕薇的父亲和母亲早早起床,去田里做农活。早饭后,昕薇开始洗碗、扫地和洗衣服。昕薇没有玩具,但有一群小鸡、小鸭和小狗在她身边亲切地移动。我想:这些可爱的小生物一定是她最亲密的伙伴。
只要有空闲时间,昕薇总是坐在她破旧的书桌前,又快又好地做作业。难怪她每年都被评为“三好学生”。
临近中午,昕薇开始为全家准备午餐。看看她,淘米切菜炒菜,动作那么熟练。过了一会儿,食物的香味从她的小屋飘了出来.
看着昕薇的能力,我也脸红了。“穷人的孩子早当家”,昕薇就是我的例子!