我是一个勤劳的孩子作文500字-小学三年级作文
我是一个努力的孩子。我喜欢工作。我一有时间就打扫。你相信我吗?我告诉你吧。
每天放学回来,只要看到任何一个角落有乱七八糟的东西,我都会收拾干净。谁看到脏桌子,就用干净的布擦几次。总是一尘不染地打扫我周围的一切。
一个周六的早上,爸爸出差,妈妈上班,我一个人在家。做完作业后,我看到地板、桌子和玻璃桌子都很脏。我想我妈妈已经很久没有打扫它们了。所以,今天趁着空闲,想自己帮家里“洗澡”。首先,我从厨房拿出一块湿布,洗了餐桌、玻璃桌、椅子和沙发。半个小时后,我终于帮这些宝宝洗脸了。然后,我拿出扫帚和垃圾铲,扫地,不一会儿就把宝宝吃完了。最后,我拿出拖把,帮地板换上新衣服。经过我的努力,我终于彻底打扫了我的房子。从门口看,家具看起来像是新买的。
丁咚的妈妈回来了,我立刻跑到门口迎接贵宾。我妈一进门就吓了一跳,问:“我走错家了吗?”不,不是。这是我们的家。这时,妈妈突然意识到:“女儿,你真是个勤劳的孩子。”我听着,脸红得像个熟透的大苹果,心里却觉得很开心。
这就是我,我是一个努力的孩子。