三年级孩子写的作文优秀作文)
今天看了一个视频—— 《孩子,请不要私自下水游泳啊!》。看了这个视频,我受到了极大的启发。
它说:一些小学生不听老师和父母的话,未经允许就去水里游泳。有一个孩子掉进水里,岸上的孩子救不了人,也盲目的下水救人。结果他们不但没有救别人,反而白白冒着生命危险!看了这个视频,我的感受是:中小学生要听老师和家长的话,不能私自在水里游泳,不能在水势复杂、有漩涡、长满水生植物的水里游泳。去游泳,一定要在安全的水域游泳,在父母的带领下带上救生圈才能下水。尤其是,你应该学会游泳。不学就会往更深的水里游,也就是说会死。如果看到有人落水,你不太会游泳,也没有过水中救人的经历,不要逞强,叫周围的大人,或者用绳子和长竹竿的救生圈救人。
我们应该珍惜自己的生命。人的一生只有一次。如果不珍惜自己的生命,就被水淹死,死之前后悔都来不及。失去了生命,就失去了一切。
通过看这个视频,我学会了:珍爱生命,未经允许不要在水里游泳,不要让白发人送黑发人!