做个勇敢的好孩子作文300字-小学三年级作文
今天,阳光灿烂。猴子妈妈把新摘的桃子放在篮子里,准备带着她的小猴子去镇上的市场卖。当猴子听说他要去镇上时,他高兴地跳来跳去。
要进城,你必须穿过一座木桥。通常是小猴妈妈扛着。小猴妈妈看到小猴要上幼儿园了,也想借此机会让小猴勇敢地过木桥。过了一会儿,小猴子的妈妈和宝宝来到了木桥前。这时,小猴子有点害怕了。她不敢披着妈妈的衣服走过去,哭着要妈妈回来,但是妈妈摘桃子,抱不动小猴子。猴妈妈鼓励宝宝勇敢行走,但猴还是吓得浑身发抖。这时小兔子背着书包准备过桥,脸上一点也不紧张,也不害怕,很轻松的就来了。
小兔子看着躲在妈妈身后的小猴子说:“要想被老师同学喜欢,做一个勇敢的孩子并不难。勇敢去吧。”