三年级孩子写的作文优秀作文)
刺骨的寒风呼啸着树上的叶子,雪落在地下,树枝在风雪下不停地颤抖。这时街上只有几个人,地上的雪越来越厚。
放学后,我匆忙回家。在路上,我一边穿衣服一边保暖。但是寒风依旧穿过我的身体,我冷得瑟瑟发抖,心想:我的备用衣服因为太厚没穿,真倒霉。
突然,一只温暖的手触摸到我的身体,让我感到温暖,就像一朵被温暖的气息冻结的花被苏醒。原来是我妈。她脸上有皱纹,眼睛垂了下来,眼神里流露出很大的关怀。她的眼睛好亮,就像烈日在温暖我,就像用空调帮我取暖,更像用任何能温暖我的东西为我拿出无限的温暖。她说:“儿子!快回家!”然后给我戴上她的围巾。
那条围巾散发着香味,我记得那香味好熟悉啊!我知道,那是我给妈妈买的香水。虽然香水才两块钱,但我妈还是用。
看着我妈冻得瑟瑟发抖,我想送她一条围巾,我妈却说:“傻孩子,我妈不冷!”我以为我妈真的不冷,就不说话了。
直到现在,我才知道我妈对我好。我赶紧跑到她怀里,感谢她对我的关心。我对妈妈说:“妈妈,在炎热的夏天,我愿意成为一个风扇,为你取暖;在干燥的秋天,我愿成为一颗水果,解渴;在寒冷的冬天,我愿成为一台空调,让你温暖。”妈妈的眼泪流了下来,我们边说边睡着了……