灾区亲爱的孩子们:
大家好!
那场可怕的地震摧毁了你如画的家,摧毁了你书香四溢的教室,摧毁了你幸福的生活。更可恨的是,它让你失去了亲人,失去了和蔼可亲的老师,失去了永远朝夕相处的同学……这些对你来说是多么巨大的创伤。
当我们在电视上看到你苍白的脸,悲伤的眼睛和绝望的眼睛,我们的心在流血!地震后,现在的生活和过去的生活都发生了巨大的变化。你会永远怀念过去美好的日子,但要活着,你必须擦干眼泪,走出生活的阴影,因为生活还会继续!如今,只有你有足够的勇气面对生活,生活才会变得更好。你看,胡锦涛爷爷和温家宝爷爷来了。面对余震,他们不怕,带来党和人民的关怀;白衣天使来了,手里拿着输液瓶,手里做着输液架。凭借高超的医术,他们打开了人生的大门;人民的战士来了,他们夜以继日地工作,夜以继日地战斗,用劳动创造了一个又一个生命的奇迹;源源不断的捐款来了,让你在黑暗中看到生命的曙光,在黑暗中看到生命的希望。面对这一切,什么是无敌?灾区的孩子们,坚持住。我们不哭,不放弃,不低头。有了党和身边的人,一切都会过去的。让我们肩并肩,手拉手,心连心,团结一致,打赢这场突如其来的地震。
灾区的孩子们,最后,祝你们克服困难,坚强起来,早日重建美好家园!
临泽县盐官乡赵武小学四年级全体学生
2008年6月19日
(讲师:李国栋)