暑假期间看了很多课外书,其中最喜欢的是《没头脑和不高兴》。这本书很有趣。不仅故事有趣,就连文章的标题都让我觉得很有趣。让我告诉你一些事情。
我觉得“无脑”不是真的无脑。他学习很努力,很好,但是他在生活中有一个缺点,那就是“粗心”“粗心”。而“不快乐”是指他对自己所做的一切都不快乐,永远找不到快乐。
看完这本书,我明白了,文章要收拾摆放整齐,不能乱丢,东西要有条理,不能像“没脑子”那样杂乱无章。同时要专一,心胸宽广,不要太小气,不然会觉得“不幸福”,没有朋友。
注意自己这边,会有“没脑子”和“不开心”的。他们需要我们的帮助,帮助他们改正自己的缺点。