诚实的孩子作文300字-小学三年级作文
列宁八岁的时候,有一天他和父亲去姨妈家做客。
表兄妹们见到列宁都很高兴,带他一起玩。他们正在房间里玩捉迷藏。列宁不小心碰到了桌子,桌子上的一个花瓶掉了下来,摔碎了。孩子们在拼命玩耍,没有人注意,但他们仍在互相追逐。阿姨听到声音就跑进来,看到花瓶碎了。她问:“谁弄坏的?”堂兄妹都说“不是我!”列宁也小声说:“不是我。”姨妈笑着说:“花瓶一定是她自己打碎的。”大家都笑了,列宁没有笑。
回到家,列宁躺在床上,没有说话。母亲问他为什么不高兴,列宁告诉她打破花瓶的事。妈妈叫他给姑姑写信,承认自己撒了谎。
几天后,邮递员给我阿姨发了一封回信。舅妈在信中说:“你可以承认错误,做一个诚实的孩子。”