做独立、认真、自信的孩子作文1100字-小学三年级作文
各位叔叔阿姨老师
大家好!
我叫* * *。我是我们班的班长,安全监督员,文艺委员。我很高兴作为我同学的代表在这里发言。
我能取得今天的成就,能获得这么多“头衔”,是因为老师们的辛勤教导,家长们的细心呵护,学生们的支持。我很感谢他们!下面我就简单说说我在学习和生活中的实践和体会。
首先,做一个努力学习的好学生
首先是认真教每堂课,听老师说的每一个细节
到了,理解,认真写下来。不明白的话,举手及时问老师或者下课后去老师办公室问清楚。千万不要让问题一个个堆积起来,成为以后学习的绊脚石。并且上课认真记笔记。把老师讲的重要知识和补充知识认真记在本子或笔记本上。这不仅可以记住知识,还可以帮助我们很好地掌握它。
其次,我们应该认真独立地完成老师布置的作业。做作业的时候,先仔细看题目的要求,然后尝试独立思考。如果遇到自己解决不了的问题,我会认真听老师或者父母讲解题目,然后按照他们的思路去寻找问题的答案。我从来不让父母直接告诉我答案。当然,爸爸妈妈也不会那么做。
还有,我做作业的时候一定要要求自己把字写整齐,不要在作业里乱涂乱画,出错的时候会先用铅笔或者修正纸改正再重写。我的书法不够好。我必须向我的同学宋敏学习。她的书法又快又好。
第二,做一个关心集体的学生
3 (1)班是我们所有同学和老师的3 (1)班。只要我们都把她当成自己的家,互相帮助,共同维护班级集体的荣誉,我们班就是全校最好的班。我一直按照老师的要求做好班级里的一切,带头维护班级的荣誉,不按照学校的要求随意穿衣服,主动维护卫生区的卫生,在一些同学不注意的时候提醒他们。同学遇到和我一样的困难,只要我能解决,我都会顺便帮他们解决。我也会主动帮助老师维持班级秩序。
第三,努力成为一个独立努力的孩子
在我的生活中,在父母的教育和引导下,我基本上是一个独立的孩子。千万不要让大人做你能为我做的事情,比如个人卫生,收拾卧室,整理学习用具等。而且从小学一年级开始就和父母分开睡了。我每天一个人睡在卧室里,自己设置闹钟起床。有时候上厕所的时候会敲门叫醒父母(当然也有睡过了头被父母吵醒的。)。还有,我是我们家楼第一个中午放学回家的孩子。爸爸妈妈说这样不仅可以训练我,还可以省去他们接送的时间和辛苦。当然,我在路上会很注意自己的安全,从来不跟车走马路,也不在路上玩。
回家后,我会尽量帮妈妈做一些家务,比如选菜、洗菜、卷(甘)饺子皮、洗碗。父母因为事情回家做饭,我会帮妈妈做米汤。
希望在大叔大妈老师的教育下,我们班的所有同学都成为独立、自立、优秀、健康、活泼(po)的孩子。
我的演讲结束了,谢谢!