我学会了包饺子作文500字-小学三年级作文
我学会了包饺子
周六,我和妈妈一大早就起床了。我对妈妈说:“妈妈,我今天想吃饺子。”妈妈说:“好吧,我们一起包起来!”我太开心了!
我兴高采烈地和妈妈来到菜市场买猪肉、洋葱和面粉。买了这些东西,我们回家包饺子。
首先,我们拿一个大盆,抓起一些面粉放进去,然后倒一点水,但不要倒太多水,然后边揉边倒水,揉好了再拿起来,用短而圆的木棍把揉好的面团揉成薄薄的馅块,包饺子。我们开始做肉末。首先,我们把猪肉和洋葱放在案板上,用刀子把它们切成细肉。然后肉末就做好了。
我们开始包饺子。我看着妈妈拿起一个饺子皮,捧在手心里。然后她用筷子夹起一点肉馅,放在饺子皮中间。然后她在周围蘸了一点水,把饺子皮折叠在中间,然后用手把它折叠成小扇子一样的图案。我妈赶紧包了个饺子。我也像我妈妈一样做了一个饺子,但是它看起来很丑。后来在妈妈的悉心指导下,我重新包了几个饺子。这次我进步很大,就像妈妈做的饺子一样。我妈妈看到他们非常高兴!
我们终于包饺子了!看着锅里煮的饺子我很开心!每一个看起来都像一个漂亮的小风扇。过了一会儿,饺子熟了。我拿起筷子,吃了一个饺子。感觉很满足,很好吃。今天终于有自己的饺子了,嘴里甜,心里甜!