包饺子作文900字-小学三年级作文
每当想起去年邻居阿姨的一句夸奖:“年纪轻轻包的饺子真好看!”我心中充满喜悦,仿佛我做了什么惊天动地的事情,所以别提那种得意的心情。今天是除夕,该包饺子了!早上起床那种淡淡的自豪感在我心里萌发,越来越强烈。我不能随时等着妈妈擀面团,这样我就可以一口气展示我的才华,包80个饺子,这样我就可以得到父母的反复表扬:“太棒了!太好了!”
午饭后,我在院子里高兴地蹦蹦跳跳,催促妈妈做面团。这时只听妈妈喊:“‘小能豆’来包饺子了。”没等我妈的话落,我一个箭步跳到盆边,舀了两口水,然后揉揉自己,飞进屋里,拿起小勺子,抓起面团,在准备好的凳子上坐下,开始包我做的最好吃的月牙形饺子,这个饺子是邻居阿姨夸过的。
“少年们也来凑热闹!”爸爸边说边走过来。“哼!听着父亲的语气,恐怕还是不知道自己的本事。今天我得给他一个惊喜。”我下定决心了。“唉?你的手为什么不工作?我去年不是学做月牙饺子了吗?令人失望!”我边想边挣扎着把饺子封好。这时,父亲也站在桌边,拿起一个小勺子,迅速把肉放在面团上,然后微微抱拳,桌上放了一个鸡冠饺子。父亲的举动让我震惊。那种潇洒劲,真的像电视节目里的侠客。“啊!英雄们在表演魔术。”我尖叫着站起来,跑到爸爸身后,探头看看爸爸是怎么“改”饺子的。我看到父亲拿起一个饺子皮,一起放在四个手指上,放上馅料,然后从中间把饺子皮折起来,双手并拢,拇指轻轻一按,就做成了鸡形饺子。我也学着父亲的样子,微微抱拳。也希望以侠义的姿态来包凤冠饺子。不过,扔个拳头也没关系。饺子都是从你手里挤出来的,让我哭笑不得。母亲咯咯笑着。
我开始请父亲教我如何包装法律。爸爸教了我很久,我才穿过马路。然而,我包的饺子有各种形状,包括鱼形、刀形和船形。它们形状真的不一样,外观也各种各样,就是不能装成鸡形。简单来说,我把两个米粒放在鱼形饺子上当鱼眼,把一根刀形饺子上有长条的面棍当刀柄,把一个柳叶形面团放在船形饺子上当船帆。爸爸半开玩笑地说:“我儿子真的很有开拓精神!给你一分钱。”
“坐下!坐下!送乘客很难。”妈妈拿起旁边的凳子放在爸爸身后。我和父母各就各位,围坐在餐桌旁。全家人可以和饺子谈笑风生!