写包饺子的作文400字 帮妈妈包饺子
周六下午,听爷爷说今晚要吃饺子,很开心。
爷爷拌好馅,妈妈开始包。这一次,我加入了包娇子,想把工作做好。我拿起一块面团,用筷子夹起一些饺子馅,放在面团上,双手用力挤压。结果我把面团挤得太硬,馅都出来了。我又试了几次,还是不行。我气得说:“不干了。”我妈平静的说:“别着急,慢慢学。没有人会第一次知道。一切都是学来的。我相信你会成功的!”听了我妈的话,我就来找我妈看她怎么包的。我妈妈提醒我饺子的要点。然后我就像妈妈一样包好了。不一会儿,一个鼓鼓的饺子出现在我手里。啊!我欢呼雀跃,终于学会包饺子了!
看到满满的饺子漂浮在水面上,就像一艘船漂浮在湖面上,香气扑鼻,我很兴奋。今晚吃了饺子,觉得很香,因为我也在这里做出了贡献。但我也要感谢妈妈,是妈妈给了我力量,让我学会了包饺子。
以后我会为妈妈多做点事,多学点东西,好好学习,天天向上,争取以后有个大事业。我爱你妈妈!