小学三年级作文:包饺子之记
饺子是传统小吃之一,是家庭团聚的象征,也是我的最爱。
有一天,哥哥从南京大学回来,奶奶想包饺子。
首先,我奶奶把已经准备好的面粉拿来,开始和面。我奶奶说:“面条要用热水拌,这样饺子皮才能有很强的道行。”母亲拿着一个像金箍棒一样的擀面杖,萨沙武贾西奇在忙着。
我蹦蹦跳跳地走出房间,从冰箱里拿出芹菜馅、猪肉馅、萝卜馅,排好队。哈哈,又开始闹了。
刚开始不知所措,就往饺子里塞了点猪肉馅。我的第一个饺子上台了。可惜猪肉太多,饺子爆了。在妈妈的指导下,我慢慢学会了包一些奇怪的饺子,比如火炬,兔子,花,猪…
奶奶夸我小手,我故意抱住头发,结果被抹成“大花猫”。我转过头去,我奶奶看到就笑。我妈赶紧把相机从房间里拿出来,拍了一张精彩快乐的照片。