包饺子作文300字 快乐包饺子
星期六,爷爷又和面包饺子。我赶紧挽起袖子,系上奶奶的围裙,做爷爷的小助手。听着,我看起来像个拿着擀面杖的小厨师吗?我开始包饺子。我先把饺子皮拿出来放在手上,然后挖了一些饺子馅,放在饺子皮中央。然后我蘸了点水,在裹脚布上画了一个圈。因为有水,所以包的时候会把饺子皮粘在一起,最后把饺子皮对折捏紧,做成一个好吃的饺子!我捏了又捏,不小心捏的太狠了。饺子皮被我弄碎了,饺子馅伸出了我的小脑袋。我赶紧拿出一个饺子皮,把洞堵上。然后一个胖乎乎的饺子宝宝诞生了!我一连包了20多个饺子。我的祖父母对我竖起了大拇指。我父亲称赞我包装得更好。我妈给我拍了照片。我的心里充满了喜悦。
下次,我会做一个完美的饺子。