写事作文400字 包饺子
今天吵着要吃饺子,我妈笑着说:“吃饺子可以,但是我要包饺子!”,我满口答应。
我看着妈妈把葱花、猪肉、虾仁、香菇洗净拌入馅料,然后加入花生、油、姜、香油、盐等调料拌成味道鲜美的饺子馅。然后我妈往盆子里倒了点面条,往盆子里加水,把面粉做成面粉。面团醒了,我妈把面团擀成条状,拉成小面,用刀压成面饼。我看到我妈右手拿着擀面杖在面饼上来回翻滚,左手拿着面饼不停的转动。不一会儿,她就铺开了很多饺子皮。万事俱备,只等饺子!
我开始包饺子。只见我妈把馅料放在饺子皮中央,用手指把沿饺子皮的边缘捏成小褶子,包了一个小巧精致的饺子。我像妈妈一样把它包起来,把馅料放在饺子皮中央,但是肉从一边跑出来,我赶紧把它挤进去,但是它从另一边跑出来,费了很大的劲才把肉给“制服”了。我一遍又一遍地包饺子。每个包装都比另一个好。包的越熟练越自信。不知不觉就包了几十个饺子,学会了包饺子。
妈妈做了饺子。我迫不及待地拿起一个放进嘴里。好香!吃自己的饺子,心里比吃蜂蜜甜。
通过这一包饺子,我明白了,无论我做什么,只要动脑努力,没有什么不可能。真的是“有志者事竟成”啊!