我学会了包饺子作文300字-小学三年级作文
周日下午,我妈跟我说:“我们下午包饺子吧。”听到这里,我很开心,对妈妈说:“我也给你包饺子。”妈妈高兴地说:“好的”!我赶紧挪到椅子上,坐在面板前,开始和妈妈包饺子。谁知道,包饺子不是一件容易的事。
我捏了饺子的一面,那里的馅漏了,我又捏了另一面,这一面又漏了。后来我把面团放在手心里,同时往两边捏,这样馅料两边都不会漏。但它的“肚子”漏了,我赶紧拿了块面团补上,好包个饺子。
我把饺子放在面板上,和妈妈做的饺子比较。妈妈做的饺子,看起来像“将军的肚子”,像打胜仗的将军,而我做的饺子,上战场前都是爬下来的。
我不想学,赶紧起来。母亲说:“孩子,凡事不能半途而废。世上无难事,只要肯爬。来,我教你!”我听了,心想,妈妈说得对,我会努力学习怎么包饺子的。于是,我耐心地跟妈妈学,不一会儿,我就学会了
吃自己做的饺子,感觉特别好吃。