包饺子作文500字-小学三年级作文
包饺子
饺子是中国传统美食之一,有几千年的历史,只能在节日吃。
今天来到小橘灯作文培训学校。一到学校就听同学说今天要包饺子,看谁做的最好。我听了很开心,但是我从来不包饺子。每次我妈包饺子我都没仔细看。现在不知道怎么办了!但是心里还是很开心的。这时,课已经开始了。老师走进教室给我们讲了包饺子的过程,然后给我们每人一片饺子皮,给我们包上饺子馅,自己包饺子。此时此刻,我迫不及待地想展示我的技能。我先把饺子馅压平在饺子皮上,然后把面团对折,最后把面团的顶部封好,这样就包了一个饺子,但是我万万没想到,把新包好的饺子放在桌子上的时候会露出馅来,所以在包第二个的时候,我总结了最后的经验,小心翼翼地把它包好,把饺子的嘴部封紧。这次我很满意,然后就这样包了。醋。大蒜。姜和盐。最后,老师给我们煮了饺子。煮好后,放在碗里,把我们刚准备好的调料混合,品尝。吃自己做的饺子真的很好吃!
今天在小橘灯课上包饺子,感触很深。希望在以后的课上多做这些活动。
小学三年级学生:李若翰(萌发作文一班)
学校地址:陕西安康小邓作文培训中心(大北街3号)