包饺子作文700字-小学三年级作文
包装铰链
吉林公主岭实验小学蒋伯涵
一天晚上,我妈妈神秘地对我说:“儿子,我们今天吃铰链。”。我想:“有什么特别的吗?”我妈好像看穿了我的心思,说:“今天我不只是吃同一个陷阱,而是做更多的陷阱。你可以自己选择陷阱,自己吃饺子,看看味道如何?”我立刻欢呼了三声,然后和妈妈来到餐厅,准备好了所有的材料:一大块肉、酸菜、菲律宾菜、鸡蛋、虾、芹菜、一些面条和一些水。
我拿起菜刀,先把肉切好,切成片,再切成丝,最后一起切,然后剁几下让肉变粘,然后停下来,把它们放在容器里,倒点油,然后加入一些配料,比如洋葱、姜末、胡椒等。然后搅拌。
我最喜欢吃猪肉和酸菜饺子,所以今天我是主角,妈妈全力配合。除了自己做三鲜捕鼠器和猪肉芹菜,她还要给我剁酸菜。这样的话,我只需要和我在一起就好了。我总是和妈妈一起在厨房工作。
我又拿了妈妈做好的面,切成小块面团,压在面板上,用面杖赶成小圆饼,放进去,但不能太多,不然包不了,一对饺子就诞生了。
后来,我发明了几种小饺子,如飞碟饺子、花瓶饺子和玉米煎饼饺子。
飞碟饺子很简单。拿出一个饺子皮,往边上加点水,加点天坑,然后合上一个饺子皮,盖在天坑上,在边上揉成花,做一个ufo饺子。
花瓶饺子和丸子饺子有点难。拿一块面团,加点洼地,面朝上打个结。花瓶饺子准备好了。丸子饺子是将面团加入丸子中制成的。
我妈看到我的大作就一直笑。为了区分我的饺子,她在另一个锅里煮。几分钟后,热气腾腾的饺子就做好了。我迫不及待地夹了一个飞碟饺子:“我做的饺子真好吃!”
童年总有很多可笑的事,就像天上的星星。现在让我挑一颗又大又亮的星星告诉你。六岁那年,家里包饺子,真的让我记忆犹新。我在包饺子的时候,爸妈在聊天,我突然灵机一动,想出了一个馊主意,就…