第一次包饺子800字
今天早上,阳光明媚。我妈说:“今晚吃饺子吧。”我跳了三尺高,连连鼓掌。从小到大,吃了很多饺子,但是从来没有自己包过一次。所以想跟妈妈学学怎么包饺子,怎么做好吃的饺子。
今天是周末,所以妈妈不用去上班。一大早,我和妈妈去金城超市买饺子需要的材料。一来到金城超市,就看到金城超市琳琅满目的商品,眼花缭乱。超市里有蔬菜、鱼、西红柿和南瓜我妈在我妈单位挑了一些蘑菇,虾,木耳,一个萝卜,一个肥猪肉,等等。付完钱,我们高高兴兴地回家了。
回家后,我和妈妈在包饺子前做了以下准备:先把蘑菇、虾、木耳、萝卜、油、辣姜、猪肉切碎,一起搅拌。这样饺子的馅就完成了。我们准备了一碗水和一袋饺子皮,包饺子的准备工作就完成了。一切都准备好了,然后你就可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸着水,沿着饺子皮边缘擦了半圈,然后右手拿着勺子,把饺子馅放进饺子皮里,双手捏了几下。于是,一个像样的饺子诞生在她的手中。饺子的形状很好看,就像一轮新月掉进了盘子里,让人很想吃。看着妈妈手里那一口口像样的饺子,我也想跃跃欲试,心里在想:我一定要做得比妈妈好!照你说的做就行了,我也想让我妈那样做,但是我做了个饺子,不像样,跟个怪物一样。妈妈看到了,哈哈大笑起来。我不甘示弱,继续做。做了很多事,有志者事竟成。最后做了个像样的饺子。我妈看着我的大作,一个劲的夸我:“雨心,你终于学会包饺子了!”
经过我不懈的努力,终于学会了包饺子。我尝过自己包的饺子,心里无疑是高兴的。通过这次练习,我明白了一个道理:世上无难事,只要你肯爬!