包饺子作文400字-小学三年级作文
包饺子
今天放学回家,看到妈妈在拌面条和馅料包饺子。我对妈妈说:“我也包饺子吧?”妈妈同意了。
我觉得包饺子不容易!有几次看着妈妈包饺子,左手拿着擀面杖,右手转动面团,一会儿就把饺子皮擀好了。于是我像妈妈一样卷着,但是我的手就是不行,卷不好。我的面团总是粘在擀面杖上,而且不滚。我妈让我撒一点面粉,卷起来,把面团转一点,给我示范怎么做。听了妈妈的话,我拿起面团又擀了一遍。马上慢慢卷,虽然不是很好看,但最后还是卷出了一个饺子皮。
我不停的卷,包装纸越看越好。我想自己包饺子。于是,我学着妈妈的样子,小心翼翼地用勺子把馅料放在皮上,从中间慢慢捏到两边,最后包了一个饺子。我妈夸我学的快,收拾的好,我高兴的哭了。我越来越强壮,所以我和妈妈把所有的饺子都打包在一起。
晚上吃的时候感觉今天的饺子特别香,因为是自己包的,是自己劳动的成果。