我学会了包饺子作文600字-小学三年级作文
我学会了包饺子
春节终于到了。我在喜悦和幸福中度过了一整天,但最让我难忘的是,我学会了在春节那天包饺子。
一大早,我睁开眼睛,模模糊糊看见父母在包饺子。我赶紧起床,穿好衣服,看着妈妈包饺子。然而,不一会儿,一个想法出现在我的脑海里。我想:每次看着妈妈包饺子,为什么不自己体会一下其中的乐趣呢?我刚要张嘴,两个精灵好像从我耳朵里飞出来了。一个说:“嘿,贝蒂,你太天真了。大多数人都包不好饺子。而且,奇怪的是,你居然能用你那双笨手把它们包好!”另一个说:“贝蒂,你只能知道你必须用自己的双手去体验什么。怎么知道能不能包起来?”
于是我鼓起勇气,把我的想法告诉了妈妈。
我妈让我先坐下。她给我演示后,我开始自己包装。
我先拿起一个饺子皮,把肉放进去。然后我包了饺子嘴,包了一个饺子。但是,我发现我做的饺子像军人一样耷拉着,无精打采。但是我没有灰心。我拿起一个饺子皮,把肉放在里面。然后我把饺子嘴包好。这一次我包的饺子没有上次那么无精打采,反而意气风发。
今年对我来说是最有意义的一年,因为过年的时候吃了自己劳动的果实。