我学会了包饺子 李月棋作文300字-小学三年级作文
我学会了包饺子
李跃旗
周六,我妈在包饺子,才看到满头大汗,我就想帮妈妈。妈妈看了我一眼,说:“你会打包吗?”我说:“不,我可以学!”
我先把卷好的皮放在手里,然后放半勺馅料,先挤一挤,再往两边挤一大把,但一松手,馅料就像不听话的小虫一样出现了。我很失望,像个泄气的球一样坐在沙发上。
我妈好像猜到了我的心思,说:“你学不会吧?”来,我教你。“我妈给我解释了一下,演示了一下。先把皮擀开,再放一点馅在上面,然后用力捏然后,我试着去装,越熟练越好。最后包完饺子,沉浸在幸福和喜悦中。我妈说:“吃饺子。”我尝了一口:“啊,真香!"
我学会了包饺子,以后可以做妈妈的小帮手。