包饺子作文300字-小学三年级作文
包饺子
甘肃省玉门市第一小学3 (1)班吴萌?因特网网址中
指导员顾燕华邮编735211
今天下午,我们打算吃饺子。妈妈准备好一切后,开始包饺子。妈妈卷皮,爸爸包饺子。我很闲,所以来帮忙。
我以我父亲为榜样。我先用筷子把馅放在皮上,然后一起挤皮。可能是因为馅太多,我捏不动。在我父亲的帮助下,我设法抓住了它,但我一点也不喜欢它。爸爸说;“放心吧,第一次包饺子的时候不要放太多馅。我给你看,你就学会了。”说完,父亲拿起一张皮,往里面放馅,先捏中间,再从两边捏到中间。我照我父亲说的做了。第一个不是很像,第二个有点像,第三个太多。爸爸妈妈说我很聪明,学什么都很快。
虽然我的饺子有些是煮的,但是我爸妈很渴望吃我的烂饺子,吃的津津有味。我知道他们这样做是为了鼓励我,我很高兴有这样的父母。