平时我就一件事:哭。因为不管我做错了什么,做得不好,我都会哭……”大-大-大”我迈着沉重的脚步走回家,不时的叹气:“唉!这次考的不好,回家被妈妈骂了一顿。唉……”越想越难过,不争气的眼泪流了下来,水龙头又开了。
我哭着跑着,撞到了一个坐轮椅的人。“谁!”我抬头一看,那人坐在轮椅上,穿着便衣,轮椅上有一台笔记本电脑。“啊!是科学巨人霍金!”我哭了出来。
我说:“你是霍金吗,科学巨人?”我看到他在电脑上用只能动的左手:“是的。”“我想问你一个问题?”“没问题。”“你得了这么重的病,是什么让你有信心坚持下去?”(我就像一个小记者)“因为我有思考的头脑。”“你不抱怨上帝对你不公平吗?”“不,他给了我一个思考的头脑,一只能动的左手,更重要的是,他给了我一颗乐观的心。”“所以我错了?我为一件事的失败而难过,错。”“来听听是什么!”我喜欢说“老账”。“今天,我考试不及格。经过老师的训练,我哭了。”“就这一点而言,你不必难过。你要觉得人不是机器。总有错误的时候,没有人是完美的,我也会犯错!”“我明白了,谢谢你,霍金。听了你的话,我很开心。”说完,我带着詹妮弗的感情回家了。
和霍金的秘密谈话让我知道了很多.