有趣的“成语接龙”
晚饭后爸爸带我去散步,但我拒绝去。爸爸说:“散步对身体有好处。”我说:“好,我去。”路上有点郁闷,有点累。爸爸看到我这个样子,说:“我们玩个游戏,玩《成语接龙》吧。”这时,我的精神提高了很多。
游戏规则如下:从“一”开始说成语,下一个人在前一个成语的最后一个字之后说一个成语。谁拿不起来,谁就输了。
就这样,游戏开始了:我先说:“一帆风顺”、“迁就人”。爸爸一问就来。哈哈!碰巧在学校玩过成语接龙。我心里暗暗得意:“大洋深”。我潇洒地甩出一句成语。父亲见我如此自信,也不甘示弱,学了我的口气:“天阔”、“前所未有”,我毫不犹豫地说。收到这个以后,爸爸想不起来了,一直念叨着:“以后之后?有没有以“after”开头的成语?看着父亲出轨,我赶紧说:“对!是的!为什么不能!”爸爸似乎更着急了,说:“不行!如果你能说出来,我就放弃。我一听,赶紧说:“你说这话?不要后悔!”“去吧!我不会后悔的!”爸爸爽快地说。我得意洋洋地说:“后继有人!不是吗?放弃。“爸爸只好认输了!
哈哈!我就这样赢了!
今晚玩得很开心,不仅增长了见识,也锻炼了身体。
阳光普照大地,我的孩子,你还在睡觉吗
风一直在苏醒,草一直在盛开,鱼已经跳出了水面。你还在睡觉吗
快醒来,你是否在睡梦中听到我的呼唤
你已经醒来,接受阳光和雨水
你能理解我的痛苦吗?孩子。
我希望你努力工作,永远繁荣昌盛
希望你快点长大,接手我的责任
带给人们幸福,带给人们幸福
日夜对着太阳微笑,即使在夜晚,也要勇敢。
太阳落山了,一天下来你该睡觉了。