游鸟语林作文600字-小学三年级作文
湖南省长沙县星沙镇中心小学三年级48班巡鸟语林廖萌,今天是国庆假期的第三天。虽然天气有点冷,但我父母没有错过约会,带我去了鸟语森林。
我们开车到岳脚下。啊,山真高!爸爸沿着山路慢慢开了过来。山路弯曲陡峭,山坡上的森林还很茂密,但是树下的落叶告诉我们,秋天来了。
终于到了鸟语森林,远远就听到了鸟儿的叫声。走进门,似乎有成千上万的鸟栖息在这里。它们有的在高空中奋力飞翔,有的在草地上悠闲地散步,有的梳理羽毛,有的欢快地歌唱这让我的眼睛太忙了。看那只长腿大眼睛的鸵鸟。很贪心。它跟随着长脖子的游客,试图从游客那里偷鸟食。看起来真的很有意思。一边喂鸽子,一边和孔雀、鸵鸟开心地玩耍。我妈拍了很多照片,给我留下了美好的瞬间。
然后我们看了一场鸟类表演。首先出现的是鹪鹩鸽,它念着《春晓》:“春天的这个早晨,我醒来时心情愉快,我周围到处都是鸟儿的歌唱。”鹪鹩鸽会读诗!它让我大开眼界。第二个出场的是欧米茄至尊鹦鹉,它勇敢地在钢索上骑独轮车。啊,真好!然后一些鸟表演了恰恰舞和保龄球,一只鸟像环保卫士一样捡垃圾,另一只爱工作的鸟表演了提水等节目。我对鸟类的智慧感到惊讶!