友善在身边
生活中到处都是温暖和友好。有一件事让我很感动,让我难忘。
那天,天气很好,阳光明媚。我和父母在长滩岛旅行。我们打算去普卡海滩捡贝壳,但是不知道路。从酒店出来,遇到两个骑摩托车的“小黑”大叔。我们走到他面前,问他:“怎么去普卡海滩?”两个“小黑”大叔堆着笑脸热情地说:“带你去吧!”于是,我妈问:“多少钱?”“小黑”大叔们马上说:“我们是朋友,不需要钱!”我当时就纳闷了:为什么我不需要钱?好奇怪!我的父亲和母亲同样怀疑,他们拒绝了,因为他们的安全考虑。最后我们打算自己叫车,但是两个“小黑”大叔跟着我们,帮我们叫嘟嘟车。他们一直跟着我们,直到到达目的地,然后安全离开。这时,我意识到他们害怕我们迷路。出于好意,他们一直在帮助我们!
这件小事深深打动了我,因为这两个“小黑”大叔能热情地对待陌生人。如果世界上所有的人都能献出自己的善良,世界将处处充满和谐与温暖。
美丽的故事
故事往往生动感人。美好的故事就是我给即将转学的宿舍同学讲了一个故事,给她留下美好的回忆。
事情发生在高二上学期。当时我们是混龄住宿。除了我之外,高一还有三个新生,其中一个是周子涵。每天回到宿舍,她都会叫我“姐姐,姐姐”,让我觉得亲切温暖。因为她刚来住校,晚上会想她爸妈,想她爸妈,有时候我会给她讲故事,聊聊天,让她不觉得孤单。慢慢地,我们的友谊加深了。
直到有一天,早上我们在阅览室看书。她拿着《活了一万次的猫》来找我,说:“姐姐,我马上要离校了。在此之前,请给我讲个故事!”我很难过,但我同意了,给她讲了一个生动的故事。这个故事我讲了十分钟,因为我想给我们的友谊留下美好的回忆,让她短暂的学校生活圆满结束。
今天,我还在这所学校。如果将来有这样的机会,我会给像周子涵这样的学生讲这些美丽的故事。