一次难忘的语文课
难忘的语文课
教室里到处都是味道,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,有咸的。在我的印象中,语文课总是苦辣参半,但是换了老师之后,语文就由苦变甜了。
那是一堂作文课。黄老师笑着走进教室,把我们带进多媒体,然后在投影上放了一排大字:woodenhead的作文课,教室突然爆炸,有人说教室要搬到wooden head;有人说,我们教室里会有一个活生生的木登海;有些人想得更奇怪:我们会变成woodenhead,然后上作文课。
很快黄老师宣布这个班要去玩woodenhead游戏了。全班静止一分钟,不说话就能拿到五颗糖,能吃完两次就只有四颗糖。当我们听到糖果时,我们看到眼睛里有星星,并试图遇到五颗糖果。在第一轮中,刘剑文的姿势太棒了,他扮演了一个女孩的角色,这让大多数学生发笑。第二轮,悲剧再次发生,因为刘剑文忍不住动了,让我最多只能拿到三颗糖。为了防止刘剑文再次发言,我们请班长留意他。这一次进行得非常顺利,我们得到了三颗糖果。
第二轮,老师选了班上的四川人高圣奇这个搞笑的人,而平时最认真的人刘立军是伍登黑德。规则是木登海先放一个poss,笑的人不能碰木登海。如果woodenhead动了笑,他就输了。高圣奇扮成女生,翘起屁股扭了扭,然后在那里唱了完全相反的歌,逗得大部分同学大笑,连平时一本正经的黄老师都笑了,而就是没笑。最后,黄老师决定,五秒钟后,如果没笑,高胜奇就输了。五秒钟过去了,但在刘立军微笑之前,高圣奇输了。
woodenhead真的很有意思。