每次打开语文书,语文书都对我说:“师傅,我要向你投诉,但不要用‘佛山无影脚’把我从这里踢走!”我说:“好吧,你放心,我会珍惜你,不会虐待你。”
语文书斜着身子,翻到第十三课《打电话》,说:“你看,你预习这些课文的时候,画了一些很好的单词和句子,这些圈画证明了你认真的学习态度。”语文书又往后一靠,翻到第十四课《再见了,亲人》,对我说:“别太高兴了。看这篇课文。除了拼音还有什么?”我脸变红了。语文书沉思了一会,对我说:“我觉得你大概是开小差,做白日梦了。”我马上翻到前面的课,拿出来看:“这不是写得很好吗?”语文书摇摇头说:“你毕竟是五年级的学生,要对自己负责。再这样下去,肯定会有问题。你要严格要求自己。”我点点头:“从今天开始,我会一直提醒自己不要偷懒。”语文书看着我,笑了,说:“这是我师父。师傅加油!”
今天是主题节,下午有中国大观园活动。下午回到学校,看到同学们都在贴有趣语文的专题论文,很多同学过去都在看。下课后,因为理科老师生病,理科班泡汤,改成自习班。和以前一样,杨老师给我们…