《南辕北辙》续(续语文书)作文300字-小学三年级作文
《南辕北辙》续
(续自中文书)朋友说服不了那个人,只好对那个人说:“你会很后悔的。”
那个人继续往前走。突然,一片大沙漠出现在他面前。在放弃之前,那个人对司机说:“嘿,继续前进。”车夫拒绝了。那人又对司机说:“你再骑,我给你双倍的钱。”马车夫见他贪心,就答应了。
走了八天八夜,他们终于走出了茫茫沙漠。然而,刚刚走出沙漠,就是一望无际的大海。那人仍然没有放弃,雇了一个船夫,租了一艘帆船,把马车放在船上的仓库里,乘着帆船起飞了。
不知多少年,多少个月,多少天过去了,一个白发苍苍的老人冒着风浪从赵来到了楚国的港口。这个人就是那个不听朋友劝告的人。
人们经常嘲笑这样的人,但你有没有想过“坚持就是胜利”这句老话?只要你坚持,不管事情有多难,你都会成功!