今天第一节课,我们进行了单元考试。铃声一响,老师就开始发卷子,我心里紧张得跳个不停。思考:试卷很简单吗?昨天从头到尾复习了一遍。我应该能得满分。试卷送到桌子上,我赶紧看看难还是简单。于是认真看完试卷上的题目,我松了一口气,说:“试卷题目一点都不难。只要你仔细想想,你想拿多少分就能拿多少分。”从一个大问题到八个大问题,有一些填空题,组词等。但是第九个问题要求我们写关于冬天的成语。我想了想,只写了一个成语,于是老师说还有二十分钟收卷子。于是,我就想:要不要抄我旁边同学的答案,我就满分!但我也认为,要取得好成绩,还得靠自己。停了一会儿,我盯着自己的试卷。我想:我先做后者,然后写关于冬天的成语。但是,我写完后者之后,还是不知道怎么写。铃声又响了,没时间了,我低头把试卷递给老师。走出教室,我觉得我能考90多分,我妈说:“靠自己就行了。”我觉得我妈说的很有道理。虽然没考满分,但我也很精神。