有趣的语文课作文300字-小学三年级作文
有趣的语文课
惠州市霞浦小学三(1)班钟
指导员:张寿泉
今天,我们上了一节有趣的语文课。早上,语文老师走进教室,对我们说:“今天我们要去玩一个游戏,好吗?”玩游戏,那我们当然会好好答应。至少没有上课那么累。老师突然又开了声:“今天我们玩‘按成语做动作’。”“按照成语做动作?”我们问过了。“是的!游戏玩法是:找人说成语,然后找几个人扮演成语中的角色。等你准备好了,就可以‘开拍’了。”
所有的学生都高举双手,以免老师看不见他们。结果被老师发现了。我说:“等兔子!”老师叫邱和钟正南。邱是农民,钟正南是兔子。钟正南撞到了邱的脚。邱抓着钟正南的手说:“哈哈,我抓了一只大兔子。我今晚吃饭!”是邱的话让学生们哄堂大笑。
“丁毒毒……”这节有趣的语文课就是在这笑声中度过的。