今天是我们的“戏剧星期五”。每天,我们班的小教室里都会上演一场精彩的戏剧,让每个人都有一个快乐的周末。同时也锻炼了我们自己的勇气。
我们组本来想玩《三英战吕布》。我演吕布,高郭亮演刘备,李贵义演张飞,胡家豪演关羽,关羽谨慎。在我们吸取了很多教训后,我们明白了排练的重要性。我们在排练中发现了很多问题,觉得戏演不下去。李贵义说:“这场战斗有什么意义?用力的时候并不精彩,台词也很少。学生会厌倦的。”高分享这些感受。我说:“老师最不喜欢打架杀人。”我们最终放弃了这部剧。
回到教室,所有学生都准备好了。其中,谢文静和他的团队表现非常出色。钱大辉,活泼好动,演的很好。饰演粗鲁的猪八戒,戴川饰演老实的沙僧,岳饰演白。他们演的剧很精彩很惊艳《三打白骨精》,他们组充分发挥了大家的特点。
在最初的十几个白中,最精彩的是悟空找到白,拔出约十公分长的金箍棒,将白打死。我们哄堂大笑,同学们都说:“金箍棒这么短?”.第二次来到白。这次她扮演了一个老妇人。她边走边说:“女儿,你在哪里?”我们班所有的人都聚精会神地看着它。悟空知道她是白,就用十公分长的金箍棒打死了她。然后唐僧又念了一遍咒语,让孙悟空感到痛苦。八戒和沙僧在旁边帮嘴说话。学生们非常专心。第一个孙悟空三打白骨精开始了,悟空变得更聪明,知道如何找到“证人”。白扮成老人,边走边说:“我的女儿和妻子都走了。我想知道发生了什么事?”唐僧眨眨眼看着悟空。唐眼睛一转,手指指着悟空。这个动作很精彩。我相信她已经融入角色并找到了感觉.
戏剧结束时,学生们给予了最热烈的掌声。这是我在我们班看过的最好的剧。我的同学和我一样,发自内心而不是应付。
我们玩的时间到了,但是没有变,一样糟糕!太难了,我真的没有什么表演天赋。我不怕。我可以慢慢来。今天还不错,能看到这么精彩的剧!希望我们组下次最好!