我们的语文老师作文900字-小学三年级作文
我们的语文老师姓李,我们都叫他李小姐。他是一个幽默严谨的老师,在他忙碌的学习中会用他的幽默带给我们欢笑。
你不知道我们的李老师长什么样,是吗?他很胖,戴着一副眼镜。他看起来很有学问。他的态度很好,让我们觉得很亲切。现在我们知道他长什么样了,让我们来听听他是如何带着幽默带给我们欢笑的。我先举个例子。有一次,快下课的时候,李老师突然给段志伟打电话,说:“段志伟,我问你一个严肃的问题。”李老师愣了一下,段志伟听说老师要问他一个很严肃的问题,因为他在和旁边的同学说话,非常紧张,但是我们没想到的是,李老师问的是:“哪位老师在黑板上写了一个好字?”正是因为这是最后一节课,三位老师写在黑板上的作业都留着,所以李老师才会问这个问题。就在李老师提出这个问题后,我们班的调皮男孩王雨辰大叫:“当然是李老师写的!”我以为会被李先生夸,但李先生瞪着圆溜溜的眼睛说:“你这个马屁精,不说实话就站在我后面。”王雨辰别无选择,只能站在后面。语文课代表尤彭云插话说:“郑老师写的字好美。”李老师听了,说:“你是我的课代表,为什么不鼓励我呢?”现在我们很担心。我们仔细盯着黑板,看着郑老师写的字。真的很美。那怎么回答呢?我们都很迷茫。这时,李老师请段志伟坐下,下课铃响了。李老师拿着一本语文书走出了教室。
房间里,我们意识到李先生问这个问题一方面是为了提醒段志伟不要和他旁边的同学说话,另一方面也是为了给我们带来笑声。还有一次,李老师在课堂上教“丫”字,李老师问:“这个“丫”字长什么样?”我们异口同声地回答:“像树枝一样。”“顺便说一句,”李老师微笑着说,“今天我还把这个单词教给了五年级的学生。我也问过同样的问题。其中一个孩子回答说,‘报告老师’呀‘像你’。你猜我说什么?我说你要是敢把‘丫’字写成y,我就给你一个大x”哈哈哈哈一阵笑声从我们教室传来。虽然李先生的讲座很有趣,但他通常对我们很严格。当我们答错问题时,他会瞪着那双圆圆的大眼睛生气地说:“我今天给你带个大批判。”然后他很认真的纠正我们,如果回答正确,他会笑着夸我们。
李先生的讲座丰富多彩,每一章都像打开了我面前的一扇窗,让我们看到了一个多彩的新世界。李先生对我们很严格,但我们还是很喜欢他,因为我们知道李先生对我们好!我们喜欢我们的语文老师,李老师。