我们的中国传统文化包括精致的民间艺术、古老的民族艺术和独特的习俗。
我对独特的习俗感兴趣,因为在每个传统节日,我妈妈不仅会为我做饭,还会给我解释。比如7月7日情人节,就是牛郎和织女相会的日子。元宵节吃饺子打灯笼,清明节祭祖,吃团子,赛龙舟吃棕子,中秋节赏月吃月饼,重阳节登高,赏菊吃菊花糕喝菊花,也是老年人的节日。春节期间家家户户贴春联,挂灯笼,放鞭炮,好热闹啊!
精美的民间工艺品,如剪纸、陶瓷等。古代民族艺术包括国画、曲艺、书法等。
只要我们用心倾听,仔细观察,这些生活中的传统文化在家里或路上,在学校或教室里随处可见。