我家的海棠花又开了_植物状物作文300字
今年冬天,我的海棠已经休眠了一段时间。明天是春节。今天,海棠又开了。虽然花不大,但很漂亮。粉色的花瓣像笑脸,亮暗的绿叶托着花,花与叶环抱在一起,像一个和谐美好的家。
我经常站在小花旁边,静静地观察它。有时听到微弱的沙沙声,看到小花轻轻张开笑脸,花和叶子静静地伸展,托起小花。虽然我家海棠开花的声音很小,但是每天都在伸展长大。一、二、无数朵小花的沙沙声,构成了秋海棠花集体盛开的壮观景象!
过年我家开花海棠,有点像鸡冠花。恰逢今年的“鸡年”,给我家增添了不少吉祥的色彩。谢谢你,我可爱的海棠花。