小绿豆的一生
前几天泡了点小绿豆。我来说说它有趣的生活。
小绿豆先在身上披上一层绿色的外衣,然后在水里冬眠。小绿豆在水里冬眠两个多小时。终于,绿豆醒了。它的衣服上有一道裂缝。
过了一天,小绿豆换上了一件带帽子的“t恤”,露出了又白又嫩的皮肤。
又过了一天,绿豆的白皮上出现了一个小芽。芽很短,只有五毫米。那应该是苗的“毛”!但是那根头发是不是被“生长剂”打得飞疯了?
几天后,我去见了潇雅。它们有手指那么长。他们很可爱。有些人站得很高,像士兵一样,威严地站在那里;有的低下头,像害羞的小女孩;有些人高昂着头,像高贵的公主。可爱的蓓蕾!上面有一个像珍珠一样的东西,分成两瓣,头上有几片可爱的小叶子!
等它成熟了,就变成豆芽了。豆芽也是绿叶白梗,好吃!
这就是小绿豆的生活!
可爱的小黄豆不发芽
这两天一直在观察可爱的小黄豆,一天天变化。
第一天,我把豆子放进水里,发现了一些变化。光滑的小黄豆上有类似毛发的东西。小黄豆长胡子这么快就老了吗?还是小黄豆喝多了水破了几行衣服?之后,一些豆子掉了下来,然后站起来又掉了下来。真的很不舒服!
一天下来,小黄豆似乎长胖了不少,但还是懒洋洋地泡在水里,仿佛每个宝宝都在舒服地洗澡。有的露出光溜溜的身体,脱下热乎乎的衣服凉快凉快。现在你可以展现你的本来面目了。晚上去观察,发现水变黄了,“毛”消失的无影无踪。
又过了一天,一些小黄豆飘了上来,好像要探出头来看看这个神奇而美丽的世界。沉到水底的,不能叫。但是还没发芽,但是有酸味。这是怎么回事?原来大豆发芽需要阳光、空气和水,所以我把所有的大豆都泡在水里也发芽不了。