七色彩虹光作文350字-小学三年级作文
这一天是龙年正月初三。我和我父母去了姨妈家。
我正在客厅和爷爷玩,突然妈妈说:“你看,你后面有一道彩虹。”我转头看身后,出现了“一道彩虹”。那是一个七色光球,落在我身后的沙发背上。
我带着爷爷去找彩虹是从哪里来的,循着光线,发现阳光穿过柜子里的一个玻璃奖杯后,彩虹被柜子里的镜子反射了。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七色真好看!
我用爷爷的放大镜换了七彩灯组。它就像一朵花,一颗彗星和一颗流星。我把它变大了,变小了,没了。爸爸看着我玩得很开心,告诉我:“阳光是由七种颜色的光组成的,阳光会通过不同的透明胶片折射出来。如果不同颜色的折射角度不同,就会出现彩虹。就像雨后太阳出来,太阳被空气中的水汽折射,天空就会出现彩虹。”
阳光真的很棒。