今天是我人生中特别的一天,因为我已经进入了初中的大门。
第一次来教室,老师同学都很奇怪。
老师点名:“殷新。”“这里!”“雨沫”和“这里!”我对“王玉婷”没有反应,所以老师又喊了我的名字:“王玉婷!”“这里!”……
老师起了很多名字,但我记得很深,只有殷新和玉墨。
老师正在按照我们的身高排座位:“殷新,你坐在第四排的第三排。玉墨,你坐第三排的第二个座位。王玉婷,你坐第二排第四位……”
“看来我们真的是命中注定了!”雨沫说:“你是二号,我是三号,你还是我同桌,真巧!”
“请问你是谁?”我怯生生地问。“喂,你不记得了?”莫雨仍然微笑着说:“当你在杨阔小学六年级的时候,你在一班,我在三班。我们还一起在杨阔小学的qq群里成立了讨论组!”“哦哦,我想起来了!”大概是因为她的影响,我既惊讶又兴奋。“你的网名是‘回家的熊’,对吧?”“嗯嗯,你的网名是‘小山兔’,对吧?”“嗯嗯,正是!”
我心想:我终于有熟悉的‘老’朋友了!