家乡作文300字 美丽的家乡
我的家乡是胡平山,——,湖南省的屋脊,绕盘山公路盘旋,自上而下俯瞰山川。碧水映蓝天,水更清。巍峨的山峰和青绿的庄稼互为高低,几个在白雾中从早期就贪得无厌的农民在耕作。再来说说小村庄。
因为之前大家都没什么钱,村里的房子基本都是一种粘土做的土墙房子,不仅结实,而且冬暖夏凉,当然我家也不例外。
我家门前日夜流淌着一条小溪。汩汩的声音是叮叮当当,咚咚作响。我总是喜欢和我的兄弟姐妹在这里玩。这是我们快乐的天堂。
房子后面是一个绿色的茶园。每年春天,爷爷奶奶总是在烈日下采茶。
房间左边是菜地——,是生产各种瓜果的“工厂”。黄瓜和丝瓜手拉着手爬上架子,白菜和茄子穿着全套衣服去参加舞会。
房间的右边是一座山,清脆的鸟鸣声相映成趣。参天大树虽遮荫,郭郭哭热。
啊!美丽的家乡,我爱你。