美丽的家乡作文800字-小学三年级作文
我的家乡在武汉,这是一个美丽的地方。素有“九省通衢”之称,是中国历史文化名城和最大的商业城市之一。我的家乡旅游资源丰富,名胜古迹众多。
先说长江大桥。建于1957年的长江大桥是中国第一座两用铁路桥。雄伟壮观,横跨长江。桥下,有一条银丝般的长江。江面上来来往往的船只五花八门,使得江面热闹非凡。接下来我想说的当然是桥两边的龟山和佘山,长江两岸遥遥相对。蛇山黄鹤楼的传说由来已久。我想诗人李白在上面写过诗。这首诗的名字是《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。我相信你一定读过这首诗。嗷!对了,我想告诉你,武汉不止一座桥。河上有很多桥,包括长江二桥、三桥和四桥……很多!
接下来,我要带你去尝尝我家乡的小吃。我的家乡有一条小吃街。他叫户部巷。这个名字有历史。听爸爸说户部巷有400多年的历史了。历史上的户部巷名声很高。巷子虽小,名气却很响。这条巷以藩司(首都户部直属)命名,负责管理东部户籍、货币、民间金融。中国风味小吃100多种,国外著名品种近70种。我最喜欢的食物是面条窝。面窝是武汉人“早熟”的日用品之一。它是由米粉、葱花和盐制成的圆形蛋糕。据说是清朝光绪年间汉正街的烧饼小贩创造的。炸面窝两面金黄,外酥内软,窝里酥,深受武汉人喜爱。我也爱吃热干面。热干面在我口中的感觉是糯糯的,酱里有原味的面条味和芝麻味。特别是芝麻磨成粉拌在酱里,特别诱人。
可能你不知道我是不是小导游。武汉是四季分明的中心地区,春光明媚,夏热冬冷。暑假去武汉,吃的是香喷喷的青莲菱角;寒假去武汉,可以堆雪人,打雪仗,做冰雕。哈哈!听完我的介绍,要不要马上去我老家看看?
这是我的家乡,美丽的家乡,我爱我的家乡!