我美丽的家乡——平和县作文250字-小学三年级作文
我的家乡在平和县,那里有许多美丽的旅游景点,如山峰陡峭的童玲山、世界文学大师林语堂的故居、海内外闻名的朝圣地三坪寺、古代清朝的贡品琯溪蜜柚。我重点给大家介绍一下三坪寺!
去年暑假,我和妈妈去了三平寺。到达三坪寺,哇!人山人海。我们去寺庙吧,一会儿见。一进门就能看到十二生肖雕像,有老鼠、奶牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子、鸡、狗、猪。太完美了。
最有意思的是,十二生肖在前面的鱼塘里!红色、白色、蓝色、黑色、银色鱼有很多种。如果你把食物扔下去,鱼就会上来吃。很好玩!
这是平和县的三平寺!
我美丽的家乡。
李玉荣,华侨小学三年级
兰州我记得很清楚。
当风吹进夏天。
踏花寻竹坞
荷塘满是醉日。
有许多有趣的泉水和石头。
这座花园和它原来一样古老。
晚点离开水车
清凉爽口。
这就是我美丽的故乡——兰州。现在我给大家讲讲我的家乡。
首先说一下兰州的小吃,兰州的特色,牛肉面就不用说了。兰州的牛肉面是全国最好的!我们会吃,但也知道怎么吃。它注重五个特点:清汤、白萝卜、红辣椒油、绿香菜和黄武。吃牛肉面还有一个配方!就是:辣椒多,醋多,蒜苗多,肉多。哈哈!这是我们的儿歌!兰州有很多小吃!如:灰豆:甜,红褐色,面条,甜度适中,口感极佳,营养丰富,味道鲜美。还有人们夏天最喜欢吃的凉面、醅、酿皮。好了,别再说了,不然大家都快流口水了!现在,我们来说说兰州的美景。
先说白塔山。白塔山在中山桥的北面。白塔山以元代山顶的白塔命名。白塔山高耸起伏,依山而建,参差不齐。经过多年的绿化,白塔山树高林密,曲径通幽。和中山桥,成为兰州旅游的必游之地。
除了白塔山,兰州还有以东山古刹和西山长林命名的兴隆山,以及以著名的五泉山命名的许家山烧烤、五泉山等等众多.
兰州也有一条五颜六色的滨江路。滨江路有可以健身的体育公园,有可以唱歌的音乐泉,有刻有黄河母亲雕像的黄河风情线。
盛夏,傍晚的音乐喷泉里响起美妙的音乐,各种各样五颜六色的灯光从壶嘴里出来,仿佛一个观众拍手,挥舞着彩旗鼓掌!
接下来就要说体育公园了,专门为人们健身而建的。春天,许多人在早上玩健身器材和跑步。夏天,许多哥哥三五成群地聚在一起打篮球和踢足球,非常热闹。秋天,一些大人和孩子打乒乓球,而另一些人收集树叶。冬天,人们鞭打他们的上衣,使他们温暖,带来无尽的幸福。
现在,是时候谈谈黄河母亲了。它为什么要建黄河母亲?因为,母亲是最伟大最包容的,就像黄河,母亲怀抱大江大河小溪……在我们孩子眼里,母亲就是上帝,虽然女生脆弱,但母亲永远是最坚强的。于是黄河之母站在黄河上守护着我们。
兰州不仅是一个景点,也是一个避暑胜地。仲夏夜,人们去河边玩耍,享受凉爽。听着河水的声音,看着河水远去,迎着黄河穿过城市带来的凉风…
我爱你,我美丽的故乡——兰州。