宜城----我美丽的家乡作文600字-小学三年级作文
翼城——我美丽的故乡!
我的家乡在翼城,紧挨着207国道。走近翼城,你会觉得眼前一亮:楼房从地面升起,街道宽敞明亮,路边树木掩映,车辆有序行驶,街上人来人往,商贩文明经商,一排热闹繁华的场面!
首先,我想介绍一下翼城的一些有趣的地方。美丽的鱼湖位于翼城市南大门。湖边是一条蜿蜒的情侣路,路边是垂柳。夏天是人们放松的好地方。你可以在这里钓鱼,在这里划船,在月亮岛上跳舞。情侣路尽头是庄严的钢铁侠广场。最让翼城人骄傲的是,他们在铁人广场成功举办了第二届亚洲州际铁人三项赛,这是翼城人的荣耀!有意思的地方是紫盖山广场和燕京广场,那里有彭丽媛、毛阿敏、杰小冬等众多大牌明星表演!
宜城有许多著名的特产:“孔湾大白菜——你最爱吃的”、“流动的西瓜甜蜜的家”、玉露蘑菇和李咸鸭蛋皮蛋在省内外都很畅销其中“翼城大虾”最好吃。朋友家人坐在一起,带来一壶色泽红润,口中麻辣的红烧大虾,再来一桶冰镇生啤酒,哇!口水会出来的!很多客人千里来品尝“翼城大虾”。翼城有很多农家餐厅,环境幽雅,可以为你做出美味的食物。