美丽的家乡三年级作文优秀作文)
我的家乡在山东省美丽的海滨城市日照。这里有山有水,是个美丽的地方。这里空气清新,曾被选为最适合人类居住的城市。我为生活在这样的城市而骄傲!
阳光明媚的大海非常蓝。天空和大海融为一体,边缘一览无余。在大海面前,每个人都那么渺小。沙滩上的沙子里有许多美丽的贝壳和像鹅卵石一样的小石头,既滑又有趣!沙滩上有一些小洞,可能是蟹洞!有一次,我站在沙滩上,突然觉得脚痒痒的。我抬起脚。原来是只小螃蟹。我以闪电般的速度抓住了螃蟹。海水充满乐趣。我以最舒服的姿势躺在游泳圈上,既能看到其他小朋友玩水,又能防止自己被水呛到。
日照的海很美,家乡的山更醉人!罗泉乡寨可店村,有一座不知名的山。按照老一辈的说法,它被称为“小山”,因为山是弯曲的。我和我爸妈和我同学李麦,他爸妈还有表弟一起爬山。山上有许多栗树、山楂树和柿子树。李迈的父亲拿着棍子放下一个柿子,我们三个抢着去抢柿子。李麦还用棍子打柿子。他用力打了几下,柿子像雨点一样掉了下来。我说:“李麦,别打那么快。如果落在你父亲头上,小心屁股开花!”“哈哈哈”大家都笑了。李麦不小心用棍子打中了我的头,我大叫:“哎哟!”“嘎嘎嘎! "我不知道是谁,笑得像只鸭子。他们在笑的时候,我偷偷拿出一个柿子,剥下深橙色的柿子皮,露出软柿子肉。我一咬,就觉得舌头要麻了。我把死柿子吐出来扔了。在一些山坡上,我还发现了野生覆盆子。野生山莓个头小,身材娇小可爱,吃起来像口香糖,有种特别的感觉。下山的路上,我们看到一棵酸枣树,上面有许多酸枣。我挑了下一个,弄坏了。里面已经干了。还摘了好多野花,红蓝紫白黄,很好看!
日照人比较好,也比较好客,每年都会吸引全国各地的游客和外国朋友来日照,很多外国人因为喜欢阳光,在这个美丽的地方住了很久。
我爱阳光山,我爱阳光水,我为自己是一个阳光人而骄傲。真心祝阳光明天更好!