小学三年级作文:北京我美丽的家乡
我的家乡在北京,那里有许多世界闻名的皇家园林。比如北海,圆明园,天坛,故宫最值得去的是市中心的北海公园。
北海公园有花草,红墙绿瓦,古色古香的亭台楼阁。最吸引人的是景区里宽阔的湖面。湖面风平浪静时,像一面镜子,清晰地映出蓝天白云。长长的柳枝垂在岸边,映在湖面上,就像一个女孩伸展着美丽的绿色头发。翡翠湖,闪着金光。可爱的鱼儿在水中自由游动,有的欢快地跳出水面欣赏美景,有的顽皮地在湖里吐泡泡,有的在湖里悠闲地玩耍。各种游船在湖上欢快地划着,笑声和海浪打破了湖面的宁静。
向远处望去,一座又高又尖的白色塔矗立在森林的中央。在阳光明媚的日子里,白塔像一个白色花瓶一样映在湖面上。下雨天,白塔就像一个穿着白纱的少女,在雨中享受着朦胧的美。
长廊、红墙、湖泊、古树、殿堂,构成了装饰北海公园的一道亮丽风景。
这是我的家乡,北京——北海公园。