梦回美丽的家乡
我的家乡曾经是一个风景优美、鲜花盛开的地方。
我的家乡曾经非常美丽。山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜美,河水清澈见底,河里有许多小鱼在玩耍。
看远处的花,是由许多油菜花组成的,堪称“黄海”!青蛙在田野里发出美妙的音乐,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
后来,青蛙的家变得越来越小,变成了道路和工厂。青蛙再也不能快乐了,美妙的音乐变成了汽车的喇叭,机器的轰鸣。
河水也变了颜色,各种垃圾漂浮在水面上。鱼再也不会出来吐泡泡了,因为它们的家很快就会被工厂排出的废水吞噬.
晚上,我做了一个梦,我的家乡又变成了一个美丽的大花园…