我美丽的家乡作文500字-小学三年级作文
我美丽的故乡——安徽
我的家乡一年四季风景迷人,鸟语花香。每个季节也承载着一种色彩!
春天,它是绿色的,树木长出新的树枝,长出浅绿色的叶子,雪融化了。山上的雪汇成一条小溪,它在流动。草从地上伸出来,有浅绿色的芽,花在芽中,紫色,白色,黄色和红色蝴蝶和蜜蜂经常来花丛中玩耍,有些跳舞来展示它们的美丽,有些在花丛中休息。其他人在花丛中追逐嬉戏。大雁也从南方飞回来,有的排成“一”字,有的排成“人”字,仿佛在说“我们回来了”。
夏天,它是红色的。太阳在天空燃烧。树木已经苍翠欲滴,茂密的枝叶紧紧封住了森林。小溪里有很多虫子。他们在水里快乐地玩耍和跳舞。小溪里有很多螃蟹,都藏在石头下面。过河要小心!
秋天,是金色的,大量的银杏叶从树上纷纷落下,铺上了一张金色的树叶地毯。田野里一望无际的稻子,像金子一样,覆盖了我家乡的整个土地。
冬天,它是白色的。雪花在空中飞舞,树木、屋顶、菜地覆盖着厚厚的白雪,仿佛大地披上了白色的棉袄。我家乡的整个土地都变成了雪的世界,冰的海洋。
这是我美丽的故乡安徽——。