小学三年级作文:自信的力量
在这个广阔的世界里,有很多长相平平的人,工资不高,家里没钱。但他们就像天空中最亮的小星星,卑微却对自己的国家有用。这是为什么?是自信。自信到底有多强大?下面的故事会告诉你答案。
玲玲是我们社区的新邻居。她长得很丑,瘦瘦的方脸上有一双小眼睛和大鼻子,但是嘴巴还不错。她也有深色皮肤。大家都讨厌她,不喜欢和她玩。有些孩子叫她“丑小鸭”。所以,在我们眼里,她总是一个人,一个人。
虽然玲玲不漂亮,但她也有可爱的一面。
有一天,在一个安静神秘的早晨,我遇见了她。玲玲穿着白色的连衣裙,坐在长椅上,手里拿着一朵金色的小野花,开心地闻着。小鸟在离她很远的地方快乐地“唱歌”。我轻轻走近她,小声说:“大家都不喜欢你。为什么还这么开心?你不担心吗?”她笑着说:“不,他们不喜欢我,但至少我喜欢我自己,我父母也喜欢我!”听她这么一说,我一直以为自己羞于思考,“原来玲玲也很穷。我真的很抱歉忽视了她。”。沉默了一会儿,她天真地说:“姐姐,我告诉你一个秘密。我妈说我虽然丑,但是只要我自信,只要我一直自信的昂起头,喜欢自己,别人就会渐渐发现我也很美。我当然能做到,姐姐,你说对吗?”我赞同的点了点头。我们都笑了,整个安静的早晨充满了自信的笑声。从那以后,我开始慢慢接近玲玲,逐渐发现她也有很多优点。很快,小区的孩子们开始关注她。
自信是人生成功的基石,人的成功之路一定要踏上自信的台阶。有了自信,人就能达到自己想要的境界,成为自己想成为的那种人。是的,“永远昂着头,像你自己一样”。自信不就是这个意思吗?玲玲,虽然她很丑,但是她有美丽的人无法企及的美丽。就是因为自信。自信的力量真的很大!