写信作文三年级优秀作文)
尊敬的温总理:
您好!
我叫余音,是宿松县实验小学三年级的学生。当我拿起笔写下这封信时,我的心怦怦直跳,百感交集。我真诚地感谢你在每个小时的情况下抽出时间来看这封无关紧要的信。
今年十月一日是我们祖国的60岁生日。这60年可谓一蹴而就,转眼就要成为历史。我们小的时候住在爷爷的乡下房子里,那是湖边土做的三砖房,住了三代人,有老有少。夏天闷热,冬天不暖和。我3岁的时候,家里买了新房子,装修过的新房子给我带来了很多快乐。光是35平米的宽敞明亮的客厅,就让我对读书兴奋不已,可以在客厅里享受读书,没有任何嘈杂的声音。
经常听爷爷说我们现在真的很富裕,想要什么都可以。爸爸阿姨小的时候,连糖块都只能过年吃,还是那种没有包装的橘黄色花瓣;吃水果几乎只在过年的时候吃。他们吃的食物太少,更不用说超市里种类繁多的小食品和水果店里种类繁多的水果了。我和哥哥从小就住在蜜罐里,吃着父母在超市买的各种食物。我穿的衣服大部分都是全国的大妈买的。我有这么多衣服,我经常担心早上起床时穿什么。我妈经常笑着说,你衣服太多了,像我妈小时候的一套衣服,今天洗了,明天还没干就穿上了,不用担心做选择。我妈说她小的时候一年最多能买一件新衣服,还是普通的布料。“过年穿新衣服”是当时同龄人的期待。如果没有过年谁还能穿新衣服,邻居羡慕的满足和骄傲是现在的孩子理解不了的。
2008年的一天,我跟着父亲回到了乡下的老家。家乡的改头换面真的让人耳目一新!你看,原来的砖房都是白大褂红帽子;看,原来坑坑洼洼、泥泞不堪的小径上还披着一件厚厚的银灰色棉袄;路边垃圾也夹着尾巴跑了。取而代之的是高大挺拔的小树。看了一会儿就跑到表姐房间看,哈哈,表姐房间又来了一个客人,就是电脑或者笔记本!
六十年可能很短,但我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科技越来越发达。2003年10月15日,全国人民屏息以待。神舟五号发射成功的消息传出后,举国沸腾,中华民族千年飞行的梦想成为现实。
神舟六号发射成功后,2008年9月28日,神舟七号成功返航,三名航天员面带微笑走出返回舱。神舟七号载人航天飞行的成功无疑是伟大祖国60岁生日的珍贵礼物和诚挚祝福。
2008年北京奥运会和残奥会的成功举办也实现了中华民族一百年的梦想。凭借出色的竞技能力和顽强的拼搏精神,中国运动员获得金牌总数第一,创造了历史最好记录。北京奥运会将使世界更多地了解中国,中国将进一步走向世界。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以全新的姿态站在世界的东方,中国人民正自豪地走向更加光明的未来。
祖国在发展,时代在进步,我和祖国一起成长。我坚信,在胡主席和你们的正确领导下,中华民族伟大复兴的征程将迎来辉煌的60年!中华民族的崛起一定会让世界为我们骄傲!
我在此交流
敬礼!