观《鸡毛信》有感作文600字-小学三年级作文
今天学校组织我们看了一部抗日片《鸡毛信》。影片内容主要讲:牧童海娃和小八路,用机智和勇气打败了日本鬼子。经过苦难,他终于平安地把鸡毛信送给了张连长,成了反日小英雄。
电影里有一个情节让我很佩服海娃的机智。海娃在送信的路上遇到了一个敌人。看着手里的信,他一身冷汗。匆忙之中,看着咩咩叫的羊,海娃灵机一动,想出了一个好主意。他急忙从衣服上撕下一块布,把信绑在一只肥羊的大尾巴上,这样就欺骗了魔鬼。这个情节体现了海娃从容淡定的可贵品质。我们应该学习海娃的处事方式。当我们遇到困难或意想不到的事情时,我们应该冷静思考,在最短的时间内想出最好的办法。电影里还有一个很精彩的场景深深打动了我。日本鬼子用冷冰的枪口逼着海娃带路到龙门村。海娃没有惊慌,而是冷静地带领敌人进入埋伏圈。海娃在躲避敌人的过程中被鬼子的枪打伤。海娃忍着痛,终于找到了张连长,把信安全送到了。看到这个镜头,我被海娃完成任务的勇敢、顽强、无畏的精神深深震撼了。
看完整部电影,我的心久久不能平静。那时候海娃年纪轻轻,有着强烈的爱国精神。他在敌人面前毫不示弱,在困难面前从不低头。他身上有着顽强的毅力,内心有着坚定的信念,最终完成了艰巨的任务。回想起来,我们生活在一个和平的时代,过着非常幸福的生活。然而,当我们在学习和生活中遇到一些困难和挫折时,我们只想战斗,退缩。相比海娃,我们真的很惭愧。我决心向海娃学习,他在困难时期的冷静和沉着,他的勇气和力量,他在困难面前的毅力。做新世纪的小海娃。