灾区亲爱的孩子们:
大家好!
你那里发生了8.0级地震,突然塌方,房屋倒塌。一瞬间,你失去了温暖的家,失去了美丽的校园,失去了你爱的人。每当我在远处的电视上看到这一幕,我就忍不住泪流满面。面对灾难,你的力量和勇气感动了我们。
当一堵墙快要塌的时候,一个大哥毫不犹豫的推开同学,同学安然无恙,你却被倒下的墙重伤;当你被埋在废墟下战胜饥饿和恐惧时,你唱国歌激励自己;救援人员来救你的时候,你说:“叔叔,我来了。我不慌张。先救他们。”.面对灾难,你把生活的希望留给别人;你们团结友好;你无私的奉献;你坚强勇敢;看到你就像看到金子般的心,让我觉得生命如此珍贵。
地震是无情的。虽然我离你千里,但这场突如其来的灾难让我们的心紧紧相连。
在学校组织的这次捐赠活动中,虽然我只捐了50元,但我知道这笔钱对你来说微不足道,但我相信,只要每个人都付出一点爱,你就能度过难关。
你要抬起头,擦干眼泪,化悲痛为力量,面对各种困难。我们相信灾难中的花朵会更加鲜艳,暴风雨后的小树会更加生机勃勃。让我们牵手,心连心,好好学习,长大后把家建设得更美好。
祝大家早日回到校园。