致郭老师一封信作文600字-小学三年级作文
尊敬的郭老师:
您好!
你是我们敬爱的班主任,也是我们敬爱的语文老师。你的幽默和博学使学生们非常钦佩。
最近遇到一个很麻烦的问题,想找你咨询一下,就带了支笔给你写这封信。作为女生,该不该和男生交朋友?
现在班里,男生和女生保持一定的距离。如果班里有男生女生打架、说话或者互相送礼物,很多同学会马上在后面八卦:“看他们亲密度!”“可以!”还有谣言和夸张的模仿,让他们哭笑不得,来来往往。
在原来的学校里,班里的男生和女生总是相处自如,男生和女生之间建立了深厚的友谊。现在如果在街上遇到上一届的男生,我会很自然很热情的跟他们打招呼,但是如果换成这个届的男生,我就只能像没看见一样的路过。
其实我觉得男生和女生除了性别不同,在性格和地位上都是平等的。男生在数学、自然等体现思维和知识的课程上表现不错,女生在体现基本功的语文、美术、英语课程上表现不错。男生比女生强,女生比男生细心,男生女生各有所长。大家可以取长补短,共同学习,共同进步。不是春天一枝独秀,而是春天百花齐放!我觉得男生女生之间纯洁的友谊远远超过男女之间爱情的价值。
那么,我们是否应该大胆的和男生交往,面对“交朋友”这个严峻的问题呢?我们做什么呢向流言屈服,还是置之不理?郭老师,希望您能拨开我们心中的迷雾,让我们走上正确的道路。
在此,祝你和你的家人身体健康,工作顺利,幸福美满。
感谢您百忙之中阅读这封信。