灾区亲爱的孩子们:
你受苦了!
让我们永远记住难忘的2008年5月12日14: 28!就在这时,你所在的地方发生了里氏8.0级的地震,造成重大损失,几乎所有房屋倒塌,伤亡数十万。党和国家领导人第一时间奔赴灾区一线,亲自指挥抗震救灾。许多人自发地去灾区救灾。全国人民纷纷捐款捐物。甚至有外国救援队来到灾区参与救援。许多国家和个人捐赠了大量的物资和资金。表达世界上亿人的爱,一方支持各方真的很难。
你们中的一些人失去了亲人,一些房子倒塌失去了家园,一些人在地震中受伤。有些人离开了学校,住在帐篷里。你不能像我们一样在教室里学习。我们很难过。虽然我们无能为力,但我们积极参加了学校的捐款活动,有的捐了压岁钱,有的捐了零花钱,有的捐了买文具省下来的钱,想尽一切办法用我们微薄的力量帮你度过难关,可见我们的一点心意。
明天是我们的儿童节。我们学校组织了各种活动,这让我们很高兴庆祝这个节日。我想:你那里的叔叔阿姨会为你组织各种活动,让你愉快地度过假期。在此祝你节日快乐。我相信你会鼓起勇气,在党和国家的帮助下克服困难,重建家园。总有一天你会像我们一样拥有一个美好的童年。
祝你。
早日康复返校!