新疆的河流来自中国江西省益阳县的南端。它曾经是一个非常美丽的地方;但现在它成了垃圾和噪音的聚集地。
早上,人们还没有起床,那里的天空是如此的深蓝色,空气是如此的清新和甜美,但是在七八点钟,那里发生了巨大的变化。
这条河清澈见底,但现在它变得比烧焦的木炭更不清澈、更暗了。连河里的红鲤鱼也随着河水的变化变黑了。河的边界没有垃圾,但是有着人们不爱护环境的坏习惯,河的边界被垃圾包围着,像一片垃圾田。
在新疆河上的桥上,人们驾驶公共汽车、公共汽车、摩托车和小汽车几乎无人行走,天空终于变成灰色,路边的大树小花随着天气的变化开始枯萎。
朋友们,你们会喜欢这个世界吗?如果你不喜欢,请多植树种花,不要乱扔垃圾,少开车。只要你做到这些,我们家乡的新疆河就会变得美丽。让我们一起做吧!