我的文具袋作文600字-小学三年级作文
我有一个非常漂亮可爱的文具包。
我的文具包是深蓝色的,形状很特别。它既不是长方体,也不是正方形,而是像一个屋顶。文具袋的正面有一只米老鼠,长着一双大大的眼睛和耳朵,仿佛在说:“小主人,你一定要好好学习!”
经常有铅笔、钢笔、圆珠笔、橡皮、尺子、剪刀、笔记本等学习用品。他们懒洋洋地躺在里面。
文具包一直在我身边。上课的时候有点走神,文具袋上的米老鼠好像在说:“小主人,上课注意听讲。”我立刻振作起来。晚上回家,他做作业的时候有点心不在焉。他看着我,好像在说:“小主人,注意作业。”我不敢一下子东张西望。
我非常喜欢我的文具包。如果别人欺负他,我不会放过。有一次,刘芳从我身边走过,我跟她打招呼。出乎意料的是,她抬起手,把我的文具袋从地板上撞了下来。我生气地对她说:“你为什么把我的文具袋掉了?赶紧捡起来,不然我就去跟张老师汇报。”一听说我要给张老师打电话,她吓坏了,赶紧拿起文具袋,连连说对不起。
虽然我很喜欢我的文具包,但我有时也会做傻事。有一次,心情不好的时候,就拿出来放在文具袋里。我拿起文具袋使劲往地上一扔,文具袋被弄皱了。他委屈的看着我,难过的说:“小少爷,你怎么了?不开心就不能拿我出气!”反应很快,我赶紧抱起他,向他道歉。
我的文具包不仅仅是学习用品。他每天陪我上学,成为我学习的好伙伴!