文具盒里的争吵作文600字-小学三年级作文
今天一大早,文具盒里的好朋友们不知为什么吵个没完。嘿!结果就是“谁贡献大”,这是小事。他们不会放过任何人,所以他们必须战斗到死。
统治者首先说:“看我,我很苗条。小明离不开我百分之百的学习。没有我他画不出直线,曲线也是。没有我他的线条还能这么直美吗?我还有精力长度,我的功劳是全世界最大的!”
铅笔得意洋洋地说:“切!你是谁?没有我,线也是白画!我也可以帮小明画画。我家有各种颜色。你想要什么颜色都可以。如果做作业,肯定是必不可少的。另外我是世界十大强制制笔厂做的。你们没有人能和我在质量上竞争。另外,就算我破了,我也能切。尺子同志,你弄坏了能修好吗?你看,我功劳最大!”
橡皮擦和卷笔刀,兄弟姐妹们,说话井井有条,让你心服口服。不是,他们来的时候橡皮擦哥说:“小明有时候做作业也会出错吧?”铅笔点点头,橡皮擦接着说:“你做错了,一定要擦掉。但是我的强项小明每天带我去学校,从来不离开我。没有我,小明就不能用手擦掉?”
卷笔刀是最小最嚣张的小姐姐,说话很可爱:“你不是说断了还能再剪吗?”这不是我的功劳。我告诉你,不要以为你比我哥大就有最大的功劳,我和我哥的功劳最大!"
这时,铅笔盒爷爷开口了:“孩子们,你们的贡献是最大的,各有千秋。有句话叫‘尺短寸长’。”
从此文具工人再也不会为了这点小事拼个你死我活。