文具盒里的争吵作文300字-小学三年级作文
铅笔盒里的争吵
抚松八三年三班陆文河——
有一天,小明的铅笔盒很热闹。圆珠笔说:“你真没用。你只知道睡觉,看我有多伟大。我的主人每天都和我一起写漂亮的字。没有我,我不能做考试和作业。”圆珠笔带着更加轻蔑的神情说道。
“我们生来是为了写作业,不是为了互相嘲笑。说到作业,我未必比你差。”钢笔说。
统治者听到他们的争吵,追上来说:“不管你写得多好,没有我的帮助,你能画一条直线吗?”
橡皮揉揉眼睛说:“我是所有噪音的主角。每次犯错都不需要我帮忙!”
随着他们的争吵,天亮了,小主人打开了铅笔盒、圆珠笔、尺子、橡皮等。而且不缺。直到这时,小主人才安全地把铅笔盒放进书包里,背着书包快乐地走到学校。在他心里,每个人都同等重要。