我上一年级的时候,妈妈给我上了一节课外英语课,培养我学习英语的兴趣。我的老师是一位来自澳大利亚的年轻老师,他的名字叫简普兰特。他要求每个人都叫他jp。
jp老师又高又瘦,留着短短的金发,大大的尤兰眼睛,特别长的睫毛,微微翘起的鼻子,衬着他雪白的皮肤,真像个电影明星。
jp教学很有耐心,上课也很有趣。为了让我们学习一个单词,他甚至做出夸张的表情。有时候,当我们学习累了,他也会和我们一起在教室里玩投球的游戏,让我们都很兴奋。
jp先生总是笑容灿烂。有一次,他教我们一个很难的词汇,我们不知道中文的意思。所以我们问他,"中国的意思是什么?"然而,jp不会说中文,于是他扬起眉毛,张开嘴,不停地问“什么?什么?”这让我们笑了,他也笑了。
还有一次,班里一个调皮的孩子,外号jp“洁癖”。上课的时候我们都故意拉长j的声音,抢着问他问题。有一段时间,教室里充满了清洁。jp老师一定也知道我们在制造麻烦,但他们一点也不生气。他们耐心的纠正我们的发音,在阳光下对我们微笑,我们也不好意思再闹了。
现在jp老师已经回国了,我也不再上那个班了,但是我时常想起和jp老师一起学习的快乐时光,是他让我体会到了学英语的快乐。