2010年教师节作文400字
今天是教师节。下午没课,有时间弹自己喜欢的古筝曲——-《伊犁河畔》!
我包好指甲,用手拨动纤细的琴弦。“大弦如雨哼唱,小弦如密语”的声音把我带到了美丽的天山脚下。我仿佛看到人们在伊犁河边载歌载舞,锣鼓喧天。
我特别喜欢《伊犁河畔》中的这一段三弦演奏,把“中原”乐器和“西域”音调结合在一起,琴声悠扬,回荡。用古筝来表现优美的三弦声音是非常困难的。每次弹的时候弦都压不到位。每次练琴都要一个多小时。每次弹的时候指尖都疼得不得了,但我想起老师说的一句话:“一天不练琴我知道,两天不练琴老师知道,三天不练琴观众知道。”我只是继续玩,完成了老师布置的作业。
我爱古筝就像军人爱武器一样!