亲爱的老师们:
如果你是勤劳的园丁,那么我们就是含苞待放的花蕾;如果你是纯净的雨水,那么我们就是茁壮成长的树苗;如果你是智慧的天使,那么我们就是渴望知识的精灵。是你把我们引向知识的海洋,让我们像吸干海绵一样吸取知识的甘霖。季节循环多少年?春夏秋冬多少?光线照射多少次?多少个不眠之夜?你是燃烧着明亮生命的红烛,你用真情播撒着智慧的火种。漫漫长夜你在桌前,你用友谊缩短心与心的旅程。就像春蚕给了她一生的忠诚,就像冬梅唱着早春的歌。你是momo里融化冰雪的阳光,你是带领人们走出科学迷宫的向导。啊!亲爱的老师们,你们把宝贵的青春献给了我们。啊!亲爱的老师,你全心全意地爱着我们,但你什么也不想要。我们一定会记住你对我们的好!