我·爸爸作文1200字-小学三年级作文
每个人都有父亲。如果可能的话,任何一个父亲的一生都可以写成一个故事,无论他是平凡的还是伟大的,平凡的还是传奇的,他们不同的故事都可以反映出生活的喜悦、坎坷、平庸和不平凡。
——在他眼里,85分和100分没有区别。关键是要懂得学以致用。也许你会说你成绩好,别让他担心。在我看来,成绩一般和压力成反比。父亲的信任和包容让我不自觉地把学习当成了吃饭睡觉这样的普通事情。不知道什么是压力,成绩自然和火焰山的温度计一样高。记得去年暑假,我买了一个天使,它的表现让人难以置信。今天车除了铃响到处响,明天却奇迹般的恢复。后来得知父亲发现我早上很爱和周公聊天,于是带着明天上课的铃声走进了英语培训班。如果中途车“撞”了,不迟到就奇怪了,于是我定期派安琪儿去做“健康检查”。有人说父爱比母爱更细腻动人。起初我很怀疑,但现在我相信了。
爸爸其实挺哲学家的,他的话经常让人心情舒畅。就拿上次考试来说,因为我——的“超常”表现只是“不正常”,估计漏了90分。爸爸看到我知道人因为这个原因憔悴,就来安慰我。通常人们会说“没关系”、“下次努力就好”等等。爸爸笑我说:“冷书十年,你连简单的道理都不知道:事实是无法改变的。你能说你得了1分然后拼命的后悔和担心,上帝会同情你,可怜你,把1分变成100分?”嗯!~一句话惊醒梦中人,考完试,我不再为未知的分数而憔悴。
还有一次,数学老师布置了几道数学题。回家后,我先完成了其他作业,然后努力思考那些数学题。我咬着笔,磕着头,趴在床上。突然,父亲出现在门口,和蔼地对我说:“周驰,你怎么了?你有病吧?”我摇摇头说:“哎,老师布置的数学题我不会。明天怎么才能有工作?”!哦,对了,爸爸,你数学不好吗?你帮我。”“呵呵,这次你找对人了。你爸在家做数学题没人敢叫第一。什么问题,告诉我,我帮你。”爸爸说。我把问题交给父亲,父亲拿出草稿纸,手里的笔在上面晃了晃,头上流下晶莹的汗珠。”完成了,”爸爸放下笔,高兴地说。我走过去,父亲给我解释了那些问题,但我总是听不懂。父亲又耐心地讲了一遍,两遍,三遍。已经十二点了,我终于明白了他们。然而,当我看着父亲的眼睛时,我明亮的眼睛布满了血丝。
爸爸用得最多的一句话是:“我不指望女儿是最好的,但我希望她是最幸福的。”爸爸从来没有强迫我学习,从来没有想尽一切办法阻止我看电视,从来没有软禁过我的现代。他百分百信任和支持我。正如父亲所希望的那样,我笑得比同龄人多得多。因为我有完全的人身自由。
不知道在哪看到一篇文章叫《活着的100个理由》。我觉得,如果我有这100个理由,爸爸绝对是最重要的一项。无论时光如何流逝,世事变迁,在我心中,爸爸永远是那个默默等待我的高大身影,永远是璀璨星空中最亮的一颗星!