爸爸的一天作文700字-小学三年级作文
父亲是医生,在阜阳中医院工作。爸爸每天早上六点半起床,给我们做早餐。然后他在7: 10左右到达医院。他总是很早,从不迟到。他是一个敬业的父亲。
今天去医院看爸爸工作怎么样。我一进门,就看到父亲在给一个病人针灸。那些针又长又银。爸爸熟练地把银针扎在病人的每个穴位上。我以为一定疼,不敢看,怕病人流很多血。但病人一点也不觉得疼,也没流什么血,说是胀大舒服。好奇怪!然后爸爸把电源夹在针上。调整频率后,所有的针都在跳舞,病人似乎很享受。我真的很佩服爸爸能记住这么多穴位!
爸爸有一点空闲的时候就给我介绍医疗道具,艾草,艾盒,针灸针,拔火罐……虽然我拿着笔记本记录,但还是记不住,还有好多!
爸爸看病很认真,态度很好,很受患者欢迎。爸爸上班的时候来了很多病人,他就成了大忙人。有些病人很啰嗦,但父亲总能耐心解释,仔细询问,尽量尽快解决病人的痛苦。因为父亲工作努力,父亲有一次被红十字会派到非洲马里,去见非洲人。有很多非洲病人是我父亲偏爱的。其中一个不会走路。经过父亲的精心治疗,她神奇地站了起来,终于可以自由行走了。当地报纸还把我父亲的针灸变成了“神针”!爸爸真好!
爸爸一直忙到11点半,基本没时间坐着休息。在医院食堂吃一点午饭,然后在办公室休息一下,下午继续给病人治病。很多病人回来看病,爸爸总能记清楚那些人是怎么了。
四点半,终于下班了!爸爸换了工作服,赶紧去附近的菜市场买菜,赶回家给我们做饭!眼睛模糊了。以后我会多做家务,多帮助父母。爸爸太狠了!