爸爸_我的爸爸作文600字范文
我父亲是一名工人,他的工作非常努力。每天早出晚归,每天回到家看起来都很累。但是父亲从来没有懈怠过,依旧每天早出晚归。
有一天我问我爸,爸,因为你每天工作那么累,你就不能休息一天吗?爸爸,你不累吗?爸爸说:“爸爸不累。爸爸想挣钱养你。爸爸想挣钱养家。一想到爸爸浑身是劲,我就不觉得累。”。爸爸说,爸爸还小,能挣钱,爸爸就多挣钱,这样等你上了大学,爸爸就有钱供你上大学,等爸爸妈妈老了,爸爸妈妈就有钱养老了。小我抬起头告诉我爸,爸,等我长大了,我会挣钱养活你妈和你。每次父亲听到我说这样的话,总会摸着我的头说:“我的好姑娘,父亲在等那一天。”。
爸爸还是个舍不得“小气”的人。他平时不吃不穿,甚至抽廉价烟。人们总说爸爸对自己还是那么小气,爸爸总说是一样的味道,贵的便宜的都一样。爸爸很瘦,总是舍不得吃好吃的,总是给我留好吃的,买一只烧鸡给我留两只鸡腿,自己的一只也舍不得吃。妈妈有时候会替爸爸难过,担心爸爸营养跟不上,坚持让爸爸吃一点。爸爸对自己就是这样一个很小气的人。
爸爸经常跟我说,人的一生一定要有理想,要为自己的理想而奋斗。我们不要怕吃苦,只要能实现理想,吃苦之后什么都不怕。我们必须努力工作,让我们的生活先苦后甜。
爸爸,我知道,我理解你。你只是想让我和我妈在我们家过上好日子。