爸爸爱我作文600字-小学三年级作文
“世界上只有妈妈一个人……”每当这首歌在我耳边响起,我的心里就有点生气。因为在我心里,不仅妈妈好,爸爸也很爱我。
在我们家,如果妈妈是我的人生“导师”,爸爸就是我的知识库。2011年12月17日,我将参加北京数学解题能力展(春季杯竞赛)。因为之前没有接触过奥数题,所以特别担心自己进不了复赛。就在考试前两个星期,爸爸每天工作累了。当他晚上回来时,他必须在给我解释之前准备功课。有了爸爸耐心的讲解,我会做很多课堂上没接触过的题。和与差的问题,和与次的问题。等差数列,鸡兔同笼,其他一些问题也有所了解。在我和父亲学习了两周之后。我满怀信心地参加了考试。
12月24日,圣诞节的前一天,我妈从网上得知我成功进入半决赛。第一次给老师和爸爸打电话。他们非常高兴。老师说这是我今年最好的圣诞礼物。爸爸比我还兴奋,听他开心的语气,比自己进半决赛还开心。因为还有我父亲的功劳。那天晚上,父亲开心地对我说:“姑娘,你真棒!如果我们继续努力,一定会取得好成绩。”在接下来的日子里,父亲有时间的时候,帮我学习奥数,慢慢明白了以前不太懂的知识点。努力有回报。2012年3月4日复赛我获得了三等奖,虽然没有取得更好的成绩。我已经很开心了!我感谢父亲给了我信心,也让我知道,付出就会有回报。爸爸,谢谢你!我爱你!
“世上只有妈妈好……”每次听到这首歌,我也想唱:“世界上的爸爸还不错。”