爸爸戒烟作文300字-小学三年级作文
爸爸戒烟了
说到爸爸,我竖起大拇指。但是他只有一个缺点,他爱抽烟。
一周前,我在一本杂志上看到一篇《谈谈吸烟的害处》的文章,说“一根烟里有尼古丁等几十种致癌物质。抽根烟会把订单缩短一秒。”而且,二手烟会影响全家人的健康。于是我决定说服父亲戒烟,我给他看了文章。他说:“抽烟会有那么多坏处。”我和我妈再三劝说,最后还是几句话从我爸嘴里跑出来,“听你的,别再抽烟了。”一个星期过去了。我把一支香烟放在桌子上,看看父亲是否戒烟了。爸爸看到烟马上就抽了。突然,他好像想起了什么,吐了出来。我真的为我父亲的行为感到骄傲。
今天我很开心,因为我帮助我父亲戒烟了。