爸爸的童年作文300字-小学三年级作文
爸爸的童年是在修水中度过的。秀水是一个美丽的山川小镇,我父亲就是在这里长大的。
每年春天,我父亲都会带我叔叔去城市边缘山脚的草地上摘野草莓。摘下来后,他会用白糖把它们吃掉,这样它们就变甜了。
爸爸最喜欢夏天,因为在夏天,爸爸可以在河里游泳,在河里钓鱼和捕虾。爸爸总是被太阳晒黑。回家后发现他在河里游泳,被爷爷打骂,但他就是不肯接受教训,继续偷偷溜出去游泳。
秋天,爸爸会去山上打栗子。栗子树很高,如果爸爸够不着,他会用绑着钩刀的竹竿爬上树来钩栗子。栗子种子像刺猬一样包裹在长满刺的皮里。父亲的手总是被血刺到,但父亲不怕痛,依然乐得捶着栗子。爸爸的裤子总是被尖利的树枝划破,总是让他被爷爷打骂,但爸爸还是不会忘记春天摘野草莓,夏天在河里抓鱼,秋天打栗子。
我从没想过我会有这么调皮的爸爸,但我更爱他。