爸爸从老家回来了。我发现爸爸一般的肚子大了很多,真的很堪忧。我觉得这次一定要让爸爸减肥。
吃饭的时候我爸说我吃的不好。他说健康和学习一样重要。每天都要注意锻炼。我趁机说:“爸,你肚子大,血糖高,一定要多运动。我又瘦又小。如果你没有胃口吃东西,你需要锻炼。不如一起运动。”爸爸听完惊讶地看着我,又想了想,说:“好吧,我们一起运动,我会瘦,你会胖。”我赶紧说:“空话,我们做个合同,看谁做的更好。”因此,我和父亲制定了一个夏季运动计划。我每增加一磅,我父亲就必须减少一磅。同时,爸爸应该坐下来,不喝酒,不抽烟。我应该不喝酒,不吃零食,吃得好。爸爸这个暑假真的不喝酒不抽烟,我也不吃零食不喝酒。
快乐的暑假过后,我胖了三斤,爸爸瘦了三斤,血糖正常。我和爸爸都很开心!