爱美的爸爸作文600字-小学三年级作文
父亲今年30多岁,身材高挑,皮肤白皙,头发乌黑,眼睛明亮。在大众眼里,是可以的。所以他爱“夸”。
早上,父亲洗完脸,先在头上抹了点水,然后一手拿起心爱的水,在头发上“哧”“哧”地喷着,另一只手不停地用梳子梳理着油光满面的头发。对着镜子左顾右盼,时不时问我和我妈。我说:“还不错。”妈妈说:“臭。”
爸爸不仅喜欢打扮自己可爱的脑袋,还喜欢买衣服!有一次,父亲送我去少年宫学钢琴。放学后,他说,“子涵,时间还早。我们去购物,给你买些好吃的。怎么?”一听说“吃”,我就答应:“好!”走来走去,我看到他一看到卖男装的店就冲了进来,看了看这个,摸了摸那个,穿上试了试,一直说“不好看。”最后我选了一件蓝色的外套,让我去当参谋。我不耐烦地说:“不要管我。”看看这个!我爸喜欢吹牛!
但是,我爸爸做事也很漂亮。我家楼上楼下,家具摆放整齐,可谓“整齐有序”,处处体现美感。甚至帮助别人也是一样的。不,从这个冬天开始,他几乎每天都从工作的地方(雨花口)带回来一些淹过的香菜。因为,大家都说那里的淹没香菜好吃。所以不管我妈的同事,亲戚朋友,隔壁邻居,都让他带着。每个人都嘲笑他开了一家淹菜店,但他从不觉得无聊。因为,只要人们为他美言几句,他们就会开心一整天。
我现在越来越喜欢这个“沾沾自喜”的爸爸了。