我是一个普通的小男孩。我的脸是粉红色的,我的眼睛是水汪汪的,我的鼻子是直的,我的眉毛是弯弯的,像一轮新月。我是个“画痴”“成语迷”。
我的爱好是画画。我还记得有一次,每次写完作业都要随便画几笔。然后,我赶到深港画院,正好老师在组织比赛,比赛开始了。我拿起画笔,画了一幅三只老鼠正在画的画。大约半个小时后,我完成了这幅画,其他孩子也完成了他们的画。孩子们都喜欢我的画。老师认为我的画很有创意。回家的路上,妈妈对我说:“做事要看你的心,参与很重要。”妈妈的话给了我很大的鼓励和信心!我默默下定决心:一定要向老师学习绘画,掌握绘画的技法和技巧。等你长大了,一定是一个追求艺术的画家!
从二年级开始,到下学期,一直痴迷于成语。语文课本上的每一个新单词,我都要想尽一切办法找成语来组成单词。如果找不到,只能用四个字代替。有时候,会到白热化阶段。经过这次大脑训练,感觉词汇量大增。现在在家说话经常用成语。
小伙伴们,你们知道我现在是谁吗?是的,我是许——。