我喜欢做我自己
我喜欢做自己。
池塘里有一只癞蛤蟆,他总是认为自己不够漂亮。有一天他不小心得到了一个魔瓶,那是一个魔瓶。只要对它说你的愿望,它就会实现。癞蛤蟆抑制不住内心的喜悦,一跃三尺高。飞翔的蝴蝶多美啊!我要成为她。癞蛤蟆晃了晃手中的魔瓶,喊道:“瓶子,瓶子,我要做一只美丽的蝴蝶!”一道耀眼的金色闪光刺穿了他的眼睛。耶稣基督!这是我吗?癞蛤蟆变成一只蝴蝶飞向天空。
柳树姑娘小心翼翼地梳理着自己的长发,鸟儿们围着他欢快地起舞。蛤蟆变成了蝴蝶,成了一道美丽的风景线。五颜六色的翅膀飞翔,他在空中飞来飞去。突然,他想,蝴蝶的生命很短暂,但我想享受这段美好的时光。或者变成乌龟,他可以活几百年甚至几千年!想到这,他拿出魔语瓶,小心翼翼地说:“瓶子,瓶子,我要做一只长命的象龟!”又一道金光,他变成了象龟。太阳似乎变得特别耀眼,每一步都变得沉重而艰难。沉重的龟壳使他无法动弹。长寿有必要付出这样的代价吗?这时候他更愿意变轻。乌龟(蛤蟆)痛苦地想:我还是变成原来的自己吧!我能跑能跳,我轻盈的身体比这个龟壳好多了!想到这,蛤蟆破涕为笑,对魔瓶说:“瓶子,瓶子,我要变回原来的自己!”金色闪光,他变回了原来的样子。
“我不需要这个瓶子,”蛤蟆自言自语,把瓶子放在草丛里。“我喜欢做我自己!”蛤蟆大叫一声,跳进池塘消失了。