我有一个圆圆的脑袋,红红的脸上有一双明亮的眼睛,小鼻子下有一张健谈的嘴。我活泼调皮,经常惹妈妈生气。知道我是谁吗?我是崇文实验学校三(2)班的许。
我有很多爱好,比如画画和游泳,但我最喜欢玩电脑游戏。我记得有一次,我玩了三个小时的风帆!我的眼睛一直盯着电脑屏幕上的对手不眨。右手紧紧握住鼠标,使出各种招数攻击,很快就把对手打得落花流水。但是我的眼睛红红的,又累又困。妈妈回来看到我像兔子一样的眼睛,问:“喂,你的眼睛怎么红了?”我不好意思回答:“因为玩电脑太久了。”妈妈叫我以后注意。我不能玩电脑太久。
你以为我是“小网虫”吗?应该控制玩电脑的时间吗?
评论:小作者把沉迷电脑游戏的动作表达写得很详细,只有生活中的真实经历才能让文章具体生动。最后通过两个问题提出了文章的思路,告诉读者不要沉迷于电脑游戏。