一次有趣的实验作文200字-小学三年级作文
前几天老师说周日要做一个火山爆发的实验。学生们太高兴了,以至于他们迫不及待地想等到星期天再做时间飞机。
周日早上,学生们早早来到实验室,等着老师给这个神奇的实验打电话。
实验开始了,老师像变魔术一样从包里拿出一个高脚杯。我感到很困惑。我总是拿着高脚杯干嘛,然后老师拿出白醋,白碱,洗洁精。老师说:“我们开始做实验了。我们先往高脚杯里倒了半杯白醋,然后倒了洗洁精。杯子里立刻就有了反应,神奇就在后面。请注意。”老师拿起一小块白碱,轻轻放入杯中,就像一颗陨星从天而降,白色的泡沫立刻从杯中喷出,就像火山喷发一样,真的太神奇了!
多么有趣的实验!