今天语文课,老师来了,嗯?今天老师带了电脑,不是语文书,也是试卷,是书包。过了一会儿,老师从包里拿出蜡烛、打火机和塑料瓶。同学们看到这一幕,只想到一件事:——点蜡烛。
是的,老师先点了蜡烛,然后学生自言自语,瞎说,哭喊。然后老师手一歪,蜡烛就掉了几滴蜡油,老师就按在讲台上。我看到火焰越来越大,好像要“吃掉”整个教室。后来老师把塑料瓶放上面了,嗯?火焰逐渐变小。在火焰迅速熄灭的瞬间,老师拿起瓶子,火焰复活了。然后,老师又把瓶子盖上,火焰又熄灭了。
放学回家后,我搜索了相关知识。原来火焰就像人一样,需要氧气才能燃烧。我发现了一个神奇的秘密!