今天的科学课是《水的浮力》。下课的时候,老师给我们留了一个思考问题:怎么做才能让鸡蛋浮在水面上?大家七嘴八舌地嚷开了。有人说:“给杯子加汽油。”老师摇摇头。有人说:“把鸡蛋放在一个能吹出足够空气的气球里。”老师又摇了摇头。另一个人说:“鸡蛋不能浮在杯子上。”老师说:“你想知道怎么做吗?”每个人都竖起了耳朵。老师接着说:“方法很简单,往杯子里加盐就行了。”学生们不解,老师解释说:“当盐加到一定量时,盐水的比例大于鸡蛋,然后鸡蛋就能浮在水面上。学生可以自己回家试一试。看是不是像老师说的那样。”听了老师的话,我还是半信半疑。决定回家试一试。
回到家,我迫不及待地放下书包,跑到厨房。我首先找到了一个杯子、一个鸡蛋和一包盐。然后在杯子里加入适量的水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中。然后我一点一点往杯子里加盐。然而,蛋没有动。我对自己说:“怎么回事?我加的盐不够吗?”于是,我往杯子里倒了半包盐。心想,反正有盐,够我妈煮的。另外,我练习的勇气会得到妈妈的肯定。就在我沾沾自喜的时候,奇迹出现了!鸡蛋真的飘。我太激动了,继续往杯子里加盐,最后鸡蛋浮在了杯子上。我高兴得跳了起来。