今天老师让我们回家后用杯子做一个小实验:了解生种子和熟种子的发芽情况。
到家后,我和妈妈商量了一下,决定用大豆种子做这个实验。
晚饭后,妈妈给我准备了四粒种子:两颗生种子和两颗熟种子。我拿了两个透明的杯子,上楼在每个杯子里放了一些沙子,然后在一个杯子里放了两个生种子,在另一个杯子里放了两个熟种子,在种子上撒了一层薄薄的沙子。我在每个杯子里倒了一点水。做了一些工作后,我让妈妈拿两个标签来区分生种子和熟种子,并做了标记:生种子和熟种子,还有
每天放学后,我都会看看种子是否发芽,并把观察结果写在日记里。希望通过这个实验,可以知道煮熟的种子对种子发芽有没有影响。