江阴长江大桥美景
上周日,父亲开车带我家去了江北的扬州,不得不经过江阴长江大桥。父亲说有了这座长江大桥,方便多了,来往的车辆也不用摆渡了。
虽然我是土生土长的江阴人,早就听说过江阴长江大桥的美誉,说它是全国第一、世界第四的悬索桥,是我们江阴人的骄傲,但我从来没有机会看到江阴长江大桥的风采。
在路上,我的眼睛一直盯着路边。我怕睡午觉的时候车开过桥,错过欣赏桥上美景的机会。
当我走近桥时,我从远处看到了桥的轮廓。一个钢筋铁骨的骨架横跨在一望无际的长江上,数百根粗大的悬索拉着又宽又长的桥面。
过了一会儿,车终于到了桥的收费路口。过了收费站,是长江大桥。我很激动,很激动。我让父亲把车速放慢,这样我就可以更近距离地看看长江大桥了。
车子一启动,我就看到了江阴长江大桥的六个金字,写得气势磅礴,贴合了跨越滔滔江水的大桥。
桥面很宽,有八条车道。桥面上有各种各样的车辆,让我忙得看不见。当我看着桥的时候,我可以透过栏杆看到波涛汹涌的河流,河上有非常大的船只在航行。
第一次看到江阴长江大桥,第一次看到长江,第一次看到这么大的船。真是雄伟壮观。
看着看着,我们的车已经过了长江大桥,美景已经落在我身后。我回头看,不能忍受如此美丽的风景。