每当我父亲提到我的家乡连云港,我的整个心就飘到了巍峨的群山、绚丽的鲜花和蔚蓝的大海……连云港有许多景点,其中最著名的是郭华山。小时候,我妈妈经常带我去郭华山玩。
山上空气浓烈宜人。偶尔有几声悠扬的鸟鸣,给这片寂静的山林带来无限生机。一丛丛美丽可爱的竹子,仿佛是站在春天里天真活泼的小女孩。树干好直好直;叶子又细又长,像浓眉。每当山风习习,竹林就发出“萨沙武贾西奇”的声音,仿佛顽童在窃窃私语,仿佛大海在嬉笑打浪。到处都是笑声。郭华山濒临大海。一望无际的海面上,海浪翻滚,海浪四散,汽笛不时鸣响,渔歌飞舞。景区还有一个浴场。每年夏天,国内外的游客都挤满了人。他们都喜欢来这里海里游泳,和海浪玩耍;或者去岩石和海滩寻找彩色的贝壳,捕捉小鱼和螃蟹.
啊,我爱我的家乡连云港,我更爱可爱的郭华山。