我们家楼下的风景很美。倾盆大雨过后,更加迷人。我被眼前的景象陶醉了。深呼吸,你会觉得空气很清新,就像在森林里一样。楼下有一个美丽的小池塘,五颜六色的鱼在里面自由悠闲地游动。雨后粉嫩的荷花显得更加艳丽可爱。小青蛙在荷叶上像舞台一样欢快地唱着,仿佛要让大家知道他是高音歌手。石榴树上火红的石榴咧嘴一笑,笑脸相迎一个又一个路人。番木瓜树果实累累,又大又绿的木瓜像绿球。一排排柳树在微风中飘动,柔软的树枝像漂亮女孩的头发一样跳舞。
多美的景色啊!这张美丽的照片将永远保存在我的脑海中。