夏天的乡村美景_三年级写景作文300字
夏天的乡村真的让我向往!
在乡村的清晨,有奇异的美景,一缕缕晨雾像丝带一样漂浮在蓝天上,丝带的两端系着远山和附近的田野。前几天,田野还是黄绿色,花蕾盛开。转眼间,到处都是浓荫。稻田换上耀眼的淡黄色新衣,每一根稻草都竖起满满的耳朵。齐刷刷的稻芒就像乐谱上的一条线,一个稻穗,一个跳动的音符。
突然,耳边传来“嘎嘎嘎”的叫声,我一听,只见一群大雁向池塘走来,它们一只一只地跳进了水里。在游戏水中,你不时把头伸进水里觅食。鸡,和往常一样,国家总是养几只。有的鸡去池塘里凑热闹,围着池塘唧唧喳喳,和调皮的孩子没什么区别;还有一些鸡跟着母鸡觅食;而公鸡则耸着尾巴,在空地上大步走来走去,不时发出“呜-呼”的叫声。他们和农村人民一起,描绘了一幅自然和谐的田园风光。让人流连忘返。
这是夏天美丽的乡村。激动吗?
夏日,孩子的脸;夏天的云喜欢变脸。云总是在不同的时间变化无常。
清晨,太阳从东方升起,云如棉花,绕着太阳运行,太阳落下的云带着闪亮的金边,仿佛在告诉我们,太阳就藏在那里。有时候云不厚,阳光直接透过云隙照进来,像千把闪亮的剑,云因为太阳的阳光而变得绯红艳丽。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,像一轮火红的夕阳,仿佛要融化整个世界。这时,树下乘凉的老人看到了,笑着说:“明天又是晴天。”孩子们看见了,就会大喊:“火会烧云!火云!”因为我们语文书上有《火烧云》。
啊,好美!夏天的云多有趣啊!我真的希望自己变成一朵白云,在无边无际的天空中,抓住五颜六色的阳光,和同伴一起自由遨游。