我住在城市,但我的家乡在农村。好久没回来了。这个暑假,我建议爸爸妈妈回家看望爷爷。
一回到家乡,我就震惊了。为什么,为什么我的家乡那么脏,花草树木那么稀少?最后终于想通了,老家就是这样!怎样才能让家乡越来越干净?我决定做家乡的环保小卫士。
我拿着一个大包,去老家的每个角落捡垃圾。从早到晚,我一直气喘吁吁。包里全是垃圾?有面巾纸,糖纸,塑料瓶…刚想回家,看到一个调皮的男生去食堂买零食。他吃完饼干后,扔掉了饼干包装袋。我弯腰捡起饼干包装袋,放进包里。小男孩看见了,羞愧地低下了头。
从那天起,小男孩像我一样拿着一个大包,到处捡垃圾。一周后,我遇到的所有孩子都将停止乱扔垃圾。我觉得?如果每个人都是环保的小卫士,我的家乡会变得非常美丽。