10月20日8时02分,四川省芦山县发生7级地震。地震后,亲爱的解放军、消防队员、武警官兵和医务人员聚集在一起,试图在最短的时间内赶到灾区救援灾难,运送物资,抢救伤员。与此同时,许多山路仍然不断受到余震的影响,道路被巨石和泥土堵塞。然而,在艰难困苦的情况下,我们最可爱的人仍然站在最前列。他们用机器和手一点一点地消除困难。我在最短的时间内赶到了最需要他们的“亲人”。看到这种互助、友谊、顽强的精神力量让我泪流满面;同时,受灾同胞的自力更生、自强不息、乐观向上、抗御自然灾害的精神也无时无刻不感染着我,让我泪流满面。