特殊的活动作文500字-小学三年级作文
今天是难忘的一天。对五年级的记者来说,这是激动人心的一天。今天,我们要去常州福利学院。我们坐公交车去了常州福利院。虽然车内很闷,但并没有压抑我们的兴奋。到了福利院,我们更加激动了。我们左看右看,然后老师让我们安静下来再冷静。
我们要去看孩子。我们来到第一个房间。里面有很多孩子。我看见一个人闭着眼睛。我忍不住替他难过,就送了他一个紫色的香囊让他安全。没想到他捏了一会就给别人了。我看到的时候很生气,但我又想:孩子看不见,肯定不知道是什么。所以我原谅了他。
然后我们来到第二个房间。第二个房间的孩子比较小,但是很热情。他们一看到我们就跳上跳下,在我们面前跳舞,友好地和我们握手。我很开心。看到一个孩子,我送了点东西,看着他们胖乎乎的小脸。我不禁感到有点难过。为什么这么可爱的孩子会被父母抛弃?为什么这些父母这么残忍?这时,我看到一个半张脸通红的小男孩,立刻明白了父母抛弃他的原因。我轻轻叹了口气。
最后,我们去了二楼。因为二楼是宝宝的房间,我们不能进房间。真可惜!
通过这次活动,我知道世界上有很多身体残疾的人,所以我们应该尊重他们,不要以强凌弱!