一次绿色行动作文400字-小学三年级作文
今年清明节,我跟着姑姑、公公、婆婆、爸爸妈妈扫墓。
在墓地里,最震撼的不是密集的坟墓,也不是鬼魂,而是墓地里满山遍野的垃圾、纸屑和影袋!
祖坟在山后,我们沿着小路上山,两边却是无数的垃圾和废物。山顶上有一个美丽的亭子,周围是鲜艳的杜鹃花,粉色、白色和粉色,非常漂亮!然而,座位周围散落着成堆的垃圾,甚至有很多被扔在亭子的中心。
姨妈从美国回来祭祖。她说:“美国不允许烧香放鞭炮。墓地的卫生好多了。”听到这里,我和父亲都很惭愧。我们决定尽最大努力搞好环境卫生。
祭奠祖先后,我们打扫坟墓,把垃圾装在塑料袋里供祭,顺顺当当地提到山下。当我们经过亭子时,妈妈和月经加入了我们的清洁队,清理了亭子里的很多垃圾。
在我看来,“保护环境,爱护家园”不是口号,绿色行动要从身边的每一件小事做起。