护蛋行动作文500字-小学三年级作文
这个星期天,吴老师非常惊讶。她要求我们每个孩子都带一个煮鸡蛋,并在上面放一个保鲜袋。我们来完成一个“护蛋行动”。她的目的是什么?
我按照吴老师的要求带着鸡蛋,走进教室,放在口袋里。我们都好奇的猜测吴老师的意图,莫名其妙。转眼间,该上体育课了。我觉得体育课不需要带蛋,但转念一想,吴老师的要求是时刻带蛋,我只好按照我的“护蛋行动”去做。我想这大概是对我们的一个考验。
上午第四节体育课结束,我们回到教室。我们做的第一件事是匆忙取出鸡蛋进行检查。这时,我们发现大约有四分之一的学生的鸡蛋被打破了。学生们正在讨论鸡蛋是什么时候不小心打破的,我的鸡蛋也没有幸免。跑耐力的时候不小心断了。唉!没想到我的护蛋手术这么快就失败了。本来我以为我的蛋会保护的很好,不会碎。谁知道我一开始跑步就管不了?
下午看完电影回来,鸡蛋已经碎的很厉害了。通过这次护蛋行动,我觉得责任很重要,让我意识到一颗心不能两全。同时也很有意思。我想吴老师大概是想通过这样一个有趣的动作让我们有一些体会吧。