通常我们会得到一毛钱,扔到一边,因为我们可能觉得一毛钱对我们来说没什么用,但也许我们没有注意到一个会悄悄捡起这微不足道的一毛钱的人,那就是我们的妈妈。
有一天,我终于忍不住了,就问我妈为什么捡这点小钱。我妈跟我说,她小的时候,很难跟我爷爷要一分钱。虽然现在经济发达了,但还是要储蓄。否则,我们会花更多的钱。如果你不知道存钱有多难,你就不会珍惜你买的东西。
听妈妈这么一说,我想起小时候特别想要一个会说话的芭比娃娃,每天都被爸妈爷爷奶奶卖。爷爷奶奶打不过我,在海南旅游的时候给我买了一个。我当时很开心,但是过了几个星期,就没了新鲜感,放在一边了。但是我用自己的红包买的娃娃一直保存到现在。
的确,我们不应该在赚钱之前乱买东西。