星期五下午,嗯?为什么全校都穿白色校服?哦!——本来想在操场上庆祝少先队成立59周年!
活动开始了。首先,举行了升旗仪式。旗手是一个快步走在前面的大哥,手里拿着队旗,后面是四个大姐姐护送队旗到舞台上参加队礼,我们也向高高飘扬的旗帜敬礼。然后,我们班的李欣然上台指挥唱道:“我们是共产主义的接班人……”我们的歌声非常响亮,传遍了整个学校的每个角落。接下来是马主席的讲话。他快步走到主席台上,大声说道:“红领巾是国旗的一角,用革命烈士的鲜血染红了。我们应该珍惜来之不易的幸福生活……”这时全场鸦雀无声,所有的学生都聚精会神地听。马主席讲完后,全场掌声雷动。
接下来,新队员要戴红领巾。首先,陈老师笑着宣布:“11班,12班,13班每个班有23名学生被选为先锋。弟弟妹妹神奇地走上讲台。然后,六年级的哥哥姐姐给他们戴了红领巾。他们看到了红领巾,脸上仿佛笑成了小花。这让我想起了我加入团队时的样子他们举起右手宣誓。
活动结束后,我们回到教室,完成了学业。我的心仍然激动得怦怦直跳!