动物们的逃亡1200字
快看!小黄狗、小公鸡、小灰兔、小花猫、小鹦鹉和小斑鸠在它们主人的院子里抱怨。
“主人太可恶了!他每天都打我们。我们做什么呢你应该做点什么。”小黄狗痛哭流涕。"
“是的,是的!主人只会虐待我们。昨天师傅拿刀给我切了一块肉。”小花猫也对主人不满。
“主人真坏”小公鸡
“我们为什么不设计一个逃生计划!也许我们可以在没有主人家人的情况下环游世界!”小灰兔见这些动物一直在说主人的错,没说怎么走,就开玩笑。
小灰兔根本不知道大家都认同她。然而,当小斑鸠说出所有人的心声时,一直胆小如鼠的小灰兔害怕了:“不想在这里吃,不想在这里穿,为什么要去?”灰色兔子宝石般的眼睛变暗了,他内疚地低下头,喃喃自语。但她没想到聋鹦鹉竟然听到了,胡乱尖叫道:“小灰兔,食言的小灰兔!你不是说你要走了吗?虽然我们在这里不想吃不想穿,但是每天都会被主人碰伤。值得吗?”。“不,不值得!如果我们出去,我们会玩得很开心的!外面的世界多美好多美好!”小斑鸠、小公鸡和小花猫都点点头。这些话让小灰兔动了起来。
他们讨论了他们的计划后,回到了他们应该在的地方。
第二天,晚上12点,动物们的逃生计划开始了!
小黄狗绝望地吠叫,喉咙几乎嘶哑。只是当他们的导演穿着蓬松的睡衣走出来的时候,嘴里却在嘟囔:“你这死狗,半夜三更的在叫什么?”我气得要揍你一顿!”小黄狗依旧嘶喊着,无视主人的不满。一个聪明的——师傅醒了:“会不会是半夜有贼来我们家串门?”主人想。他脑子转得很快,想着怎么对付小偷。斑鸠等动物猜到他的心思,讥诮地看着他:“贼?你是坏人!"
当它们的主人走到大门口时,鹦鹉、斑鸠、花猫和公鸡都准备好了去壳。“汪汪”黄狗叫了三声,表示可以开始攻击了。
斑鸠的鹅卵石毫无差错地击中了主人的后脑勺,使他痛得大叫。小公鸡想起主人给伙伴喂了肥肉,然后炖了鸡汤,恼羞成怒。他捡起一块玻璃,扔向他的主人。玻璃击中了他的小腿。一瞬间,主人腿上的血流入了大海.
待了一两秒,见主人不理“贼”,这时候大叫:“现在不走,什么时候走?”他们都拿着行李,趁着这个来之不易的机会,飞跑了。
后来师傅得知那晚不是小偷而是他们家!后来主人被动物欺负的故事广为流传,大家都知道了。
但是他们还是不知道这些动物会做出什么惊天动地的事情!