动物买电扇作文600字-小学三年级作文
动物买电风扇
杨舒常德工农小学
夏天来了,天气越来越热,人要吹电风扇,动物要吹电风扇。
但是,谁会买呢?小白兔突然跳起来说:“我买了。我跑得最快。”
虎王听了这句话,马上让小白兔去买。于是,小白兔跳进城里,在城里找它!找找看!突然,它想起电扇可以转了。小白兔很快跑进了一家卖手表的商店。他看了看表,一步一步向前走。小白兔以为一定是电风扇,就高高兴兴的拿着手表回去了。
当小白兔到达森林时,一群动物包围了小白兔。他们是松鼠、虎王和狮子王他们汗流浃背地吹电扇。小白兔打开手表,只看到指针一步一步的移动,没有一丝风。动物们越来越热了。小狗走过来仔细看了看,喊道:“你这只笨兔子,买块手表当电风扇。”
小狗说:“让我买吧!”于是虎王让狗去买。
狗听说电风扇是铁做的,内外三叶。于是,狗跑到垃圾收集处,看到一个坏了的电风扇,偷了坏了的电风扇,高高兴兴的回去了。
当狗回家时,动物们又把狗围住了。狗插上电源,但风扇没有转。天气越来越热,动物们都快热死了。
这时,动物们明白了一个道理:凡事都要动脑,不知道就问别人。后来他们送来了聪明的山羊,最后买回了电风扇。
评论:多有想象力的作家啊!故事写得好,生动,贴切,情节严谨。太棒了!