大自然的朋友们,你们好!我是你的知音戴。
现在没时间自我介绍了。我想对你说一句话:你本可以安静无忧无虑地生活,在这无边无际的大自然中自由玩耍,在五颜六色的花朵上饶有兴趣地自由飞翔。但是现在情况发生了很大的变化,不能为所欲为。因为残酷的现实,你不得不整天提心吊胆地活着。虽然人类是你的好朋友,但也有一小部分人为了私利不顾一切的杀你。我劝你要小心。
小鸟们,我要郑重的告诉你们,在树上唱歌,一定不要放松警惕;在绿草地看到有人用黑洞洞的枪口指着你,不要用好奇的眼神看着它,尽快飞走;否则,他们会落入罪犯的猎袋。
水里的小鱼,我想告诉你,你可以吃人家甩的剩菜。你们是海底的“清洁工”。但是因为你的肉又嫩又好吃,有人想从你身上得到油水,把你变成好吃的。请记住,当你听到远处有吱吱的声音时,那是电动捕鱼装置发出的声音。赶紧跑路吧,不要把它当成美妙的音乐,不然你会掉进陷阱后悔的。俗话说:“三六个计划,走路是最好的计划。”你必须经得起考验!
蛇“兄弟”,我也想告诉你,你本来可以活得无忧无虑,开开心心的,可是现在人类不仅搅乱了你的家园,更糟糕的是人类还要把你俘虏,把你变成高级营养。如果有人用木棍搅动你的房子,记得保持冷静,不要惊慌,否则明年的今天就是你的忌辰。
自然界所有的“朋友”,我想你们都有本事。遇到危险的时候不要惊慌,要用看家本领保护自己。如果没有你的朋友,大自然会多么单调;多么沉默;多么孤独。
自然界所有的动物都是“朋友”,你知道这个地球离不开你的朋友,为了这个地球;为了人类;为了子孙后代,你要勇敢面对现实,保护好自己!
一天,一群狼来到了动物王国。小动物们都很害怕。只有小兔子、小猫和胖乎乎的熊不怕它们。他们决定赶走这些狼。第二天早上,亚雅、拉拉、胖胖趁狼还在睡觉的时候,把全国各地的动物都集合起来。…