一天早上,风轻轻地吹着,太阳发出耀眼的光。兔子、狗、小羊和猴子在森林里玩捉迷藏。
突然,熊出现在他们面前。到处都很脏,散发出一股臭味。它对每个人说:“我能和你做朋友吗?我一定会和你好好相处的。”
狗捏了捏鼻子,摇了摇尾巴,退后一步说:“不,不,我不能和你做朋友。”熊说:“好吧,你呢,小羊羔?”
小羊急忙摇手说:“不,不!我也不能和你做朋友。”熊低下头说:“好吧,那你呢,兔子?”
“不,不!我不能和你做朋友。”兔子跳得很远,说:“因为你真臭!”熊把头低了一点,双手放在肚子前面,说:“我要把身上的臭味去掉。你呢,猴子?”
小猴子爬到树上,大声对熊说:“不,不!我不能和你做朋友。因为你太脏太臭了!”
熊沮丧地说:“既然你们都不想和我玩,我就走。”
大家异口同声:“不是我们不想,是你太脏太臭。你回去洗个澡,赶走臭味,我们就陪你玩。”
后来,熊把自己洗得干干净净,清香扑鼻,出来找小狗、小羊、兔子、猴子。从那以后,他们成了很好的伙伴,每天都在一起开心地玩耍。