每当我看到一个街道清洁工,我就想起那天晚上和我所在社区的清洁工。
她有着圆圆的眼睛,黝黑的脸庞和朴素的衣服。虽然外表平凡,但内心美好。
一天晚上,因为停电,我和爸爸去楼底乘凉。突然,我的目光落在长椅上的一对年轻人身上。一男一女坐在椅子上,边吃边聊。年轻女子低着头在削梨,梨皮掉在地上。男青年边吃瓜子边和女青年说话。蛋壳被扔了一地。我心想:太不道德了!这时,下班的清洁工阿姨正好路过这里。看到这一幕后,她对男女说:“同志,请把垃圾扔进垃圾箱。”男人和女人上下打量着大妈,脸上带着嘲讽的笑容:“你不就是个清洁工吗?”谁让你管闲事的?”“别烦她,做这种事的人一文不值。”那人说道。清洁工阿姨没有生气,只是平静地说:“是的,我扫地。这份工作很不起眼,但是想想。如果每个人都像你这样做,那么我们的社区就会变得肮脏!”两个人没有被阿姨的话感动,而是站起来狠狠的看了阿姨一眼,然后头也不回的走了。阿姨见了摇摇头就走了。我以为姨妈已经回家了。但是过了几分钟,清洁工阿姨回来了,却看到她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,在扫他们留下的垃圾。看着她远去的背影,我渐渐意识到,她是在默默无闻的为大家在美好的环境中生活。她是我身边的贵人,我很佩服她!