一个值得我敬佩的人作文500字-小学三年级作文
我佩服的人很多,但最佩服的人是我妈。母亲是一个心地善良、仁厚、勤奋好学、与时俱进的人。
我妈妈有一张善良的脸和一颗善良的心。不管是熟悉的人还是陌生人,只要他们寻求帮助,她都会热情地尽力帮助他们。四川地震发生的时候,我妈一有空就打开电视看新闻,看到四川人的房子塌了,家庭破裂,孩子成了孤儿。悲惨的一幕经常让我妈哭,久久不能平静。她曾经对我说:“如果可能,我真的想去四川做志愿者,尽我所能帮助灾区人民。”她用手机发短信,在热线捐款,在红十字会捐款。我家虽然不富裕,但我妈每次做好事,脸上都挂满了笑容。她说:“我是中国人,我有一颗中国心,四川人民是我们的同胞。一方有难,各方都支持。我会尽我最大的努力去关心灾区人民,感受心中的温暖。”母亲的爱心行动让我受益匪浅。
我妈妈白天在外面工作,晚上在家努力学习外语,为的是当我的家教。我妈英语不够专业。有时她不得不反复练习一个单词、一个发音和一个句子。直到她学对了,我才经常被她说话的声音吵醒。我去找妈妈说:“妈妈,你辛苦了。不要再学了。让我自学吧!”“不,我不累。要知道,人活到老,学到老,和孩子一起学习,与时俱进,才会被社会淘汰!”看着母亲的认真,我心里充满了敬佩。
我妈是我学习的榜样,她的优秀品质值得我敬佩。