我最敬佩的人作文450字-小学三年级作文
我最佩服的人是谁?不是我爸,不是我妈,不是我老师。我最佩服的人是她——我妹妹。
在我的印象中,我姐姐是个超人,一个披着斗篷的超人。
她比我大五岁。她身材高大,中等身材,戴着一副眼镜。她看起来像夏洛克福尔摩斯。她总能在我最需要帮助的时候出现,在我开心的时候和我分享快乐。
我记得那次……是星期五下午。我没有和姐姐一起回家,而是和我的好朋友岳跃一起。走了一半,我突然被一块石头绊倒,摔倒在地上。我看到岳跃被这个意外事故吓坏了,而我坐在地上大哭起来。在我不知所措的时候,一个身影在我面前闪过。是我妹妹!她不是在我面前吗?
我姐姐二话没说,把我背在背上。她的后背好温暖,好温暖,给了我一个支撑。此刻,我什么都不怕,因为你,姐姐。妹妹背着我跑到医院,还不忘跟我说两句:“真的,我让你跟我走。你必须听。现在没事了……”虽然她的话里有一点愤怒,但是字里行间透露出她对我的爱。
我爱你,姐姐。直到现在你一直在照顾我。
我最佩服的人是你,也只有你妹妹——。