我最敬佩的人作文600字-小学三年级作文
我们敬佩的人大多是著名的科学家,或者知名的明星、伟人,但我敬佩的是默默无闻的街头天使——清洁工。
今年黄金周,2号想去泰宁金湖看看,19号遇到台风龙王。这个好计划被台风破坏了。出了家门,看到路边全是台风造成的积土,一踩就沉。大家都绕道了。但是清洁工不在乎脏不脏。他们戴着面具,穿着雨靴,不停地挥舞着铁锹。他们出汗的时候也不在乎擦。太难了。想着我刚才发的牢骚,看着他们为我们打扫城市,把城市变得美丽多彩,我觉得好渺小。
有一次在网上看到一篇报道:“一个清洁工在公交车站刷小广告的时候被一群小广告人打了。”这些贴小广告的人真是,明明自己错了,不但不认错,还打清洁工,简直离谱。
有些人因为地位卑微而看不起他们,一看到他们就躲着他们。但是如果我们的地球上没有清洁工,地球就会到处脏,然后地球就会变得很惨。大家有没有想过这种情况?事实上,清洁工从事清洁工行业是因为他们的知识水平不够高。但他们仍然对社会有贡献。
清洁工有多普通多伟大。他们让我们的城市如此干净美丽。我觉得他们的价值远远高于我们。我妈说:“其实你也很有价值,因为你做了该做的——学习,不想拿工资。你还是想想以后怎么为祖国做贡献吧,当然有价值!”听了妈妈的话,我好像感觉到了自己的价值。