我最敬佩的人作文500字-小学三年级作文
如果你问我最崇拜谁,我会毫不犹豫的告诉你,那就是我的父亲。我父亲今年40多岁。他是一名飞机修理工。他已经工作了二十多年。爸爸中等身材,有点胖,经常平头,牙齿洁白,眼睛明亮,看起来很有精神。
爸爸常年出差,很辛苦。我真的想让他和我在一起。父亲对我说:“女儿,为了保证部队的安全飞行,让霍克在蓝天上翱翔,父亲必须去上班。”爸爸信守诺言。为了保卫祖国的领空,爸爸经常从一个部队调到另一个部队。爸爸夏天顶着烈日,冬天顶着风雪,沿着东南沿海,西南边陲。爸爸走遍了祖国的大江南北,年复一年,从未停歇。
每次爸爸赶回家,只在家呆一两天就走了。有时候,我一回家接到任务,爸爸就收拾行李,马不停蹄地上路了。爸爸就是这样一个努力的人。他也很节俭。他经常教我节约每一粒粮食,每一滴水。起初,我不明白。我父亲告诉我,地球的资源是有限的。作为一个负责任的人,我应该养成节俭的好习惯。
虽然爸爸舍不得吃舍不得穿,但是他经常给我和妈妈买漂亮的衣服。爸爸是我和妈妈心中最重要的人。我很想对爸爸说:“爸爸,你放心,我不会辜负你的希望的。我会努力学习,长大后成为对社会有用的人。”
我最钦佩的人是王孟成。她留着黑色的长发,总是戴着粉色的发夹,大眼睛明亮而容光焕发。她是一个帮助别人的好同学。我记得有一次,我的铅笔不见了,我只好向同学借,但是他们没说没带,就是只有…