我敬佩的人_三年级写人作文400字
我最钦佩的人是王孟成。她留着黑色的长发,总是戴着粉色的发夹,大眼睛明亮而容光焕发。她是一个帮助别人的好同学。
我记得有一次,我的铅笔不见了,我只好向同学借,但是他们没说没带,就是只有一支笔,我借不到。我该怎么办?我赶时间。下一节课是数学。没有铅笔我怎么画画?前排的王梦萍见我着急,主动把自己的笔借给我,说随时可以还。我可能忘了那不是我的钢笔。第二天我还给她了,她也没说什么。这时,一种敬佩的感觉从心里涌出。
还有一次,在考数学的时候,同桌的钢笔突然没墨水了,他赶紧打电话求救。我怕他打扰我做计算,就“随口”说了一句,但我没借他一支笔。这时,王梦萍突然想起了什么,从笔袋里拿出新买的钢笔,借给了我同桌。同桌的卷子写完了,王梦萍的卷子几乎没写完。事后我很难过,也很后悔。如果我把我的钢笔借给我的同桌,王孟成的成绩可能会更好!
我真的很佩服王孟成!佩服她的助人精神。