我最敬佩的人——爸爸400字
爸爸是“生活帮”
吕一凡
我父亲是一名工人。他32岁。他高大的身材是最显著的特征。看起来他很勇敢,但他是生活中一个和蔼可亲的人!
我爸爸技术好,全厂都知道。记得爸爸下班的时候,厂里的大泵坏了,他马上去修。过了一会儿,他摆脱了疾病,大水泵又开始快速运转。生活中,一些鸡毛蒜皮的小事都是小菜一碟!有一次我妈买了一只模拟鸡,玩了几天就坏了!人们常说:“老兵出门,一顶两顶!”我希望爸爸有一只“鸡”!原来轴承里的弹簧掉了。爸爸马上装上,然后把轴承放在“鸡”的肚子里。然后他闭上身体,鸡又活蹦乱跳了!
爸爸也是个热心肠的人。走廊的防盗门坏了,我爸修的。今年因为是集中供热,每个取暖器都不热。父亲正忙着联系邻居给取暖器放水,累得喘不过气来。走廊里的爷爷奶奶,奶奶,叔叔阿姨都称赞爸爸是他们的“救命恩人”
爸爸是我最佩服的人!