我最敬佩的人作文600字-小学三年级作文
我最崇拜的人是我妈妈。母亲肩上披着一头长长的卷发,一双大眼睛和一双近视眼摆在面前,一张多嘴。我佩服的是她热爱学习,追求完美的精神。
妈妈是个“学习狂”,下班后总是记得给自己“充电”,对学习的态度总是那么执着认真。我记得有一次,我半夜醒来,看见妈妈全神贯注地看着电脑上的显示器,手不停地敲打着键盘。我给她打了几次电话,但她似乎没听见。于是我走过去拍了拍她。结果我妈惊呆了,看着我问:“怎么醒了,去睡吧!”我莫名其妙地问:“妈,这么晚了还在干嘛?你怎么不睡觉!”我妈皱着眉头回答:“我在学编程。遇到问题一定要攻克!”我很困惑,问:“妈妈,你为什么要学习?不是只有孩子在学习吗?”我妈摸着我的头笑着说:“人只有活到老学到老,才能让生活更丰富,更精彩。现在你要好好学习,长大后做一个为社会做贡献的人。”之后她埋着头继续翻资料,凌晨1点才睡觉。你看我妈就是这么一个“学习狂”。
妈妈还是一个追求完美的人。有一次公司领导让我妈写论文,我妈写了一篇,但是她觉得不够好,就反复修改。最后我妈伸了个懒腰,长长地吸了口气,说:“终于搞定了!”已经是深夜12点了。
这是我最佩服的人,妈妈——。