我小区有个老爷爷叫赵淮,是个退伍军医,现在在我们小区做清洁工。赵爷爷工作努力,一丝不苟!我经常把小区打扫得干净整洁,为我们小区赢得了“最美小区”的称号。但是也有一些人不懂得尊重赵爷爷的劳动成果。
一天,a街区的一个小孩出去买零食。回来后,他把吃完的零食袋扔在车库旁边,跳开了。风一吹,垃圾就漂进了政府部门刚开的一条清澈的河里;b座一个摩登女孩顺手在小区门口扔了个废电池,就走了!另一个年轻的女人刚刚走到花池,把她做好的酸奶盒扔进了花池。她头也不回地走了!
看到这一幕,我真的很想冲过去教训一下这些不爱护环境,不尊重别人劳动成果的人。但是赵爷爷总是挽着我的胳膊摇头。他们走后,他默默地走过去把垃圾扫干净,放在废物室。看到这里,一种钦佩油然而生。我心里轻声念道:“赵爷爷,我太佩服你了!"
每次看到赵爷爷憨厚的笑脸和慈祥的眼神,我都很尊敬他!一个人,要让别人真心佩服你,才是最好的,不是吗?我当然可以是这样的人!