小学三年级作文:一个值得敬佩的人
生活中,我们身边有很多值得我们敬佩的人,我觉得值得我们敬佩的应该是我的班主任刘老师——。
刘老师是我们班的班主任,也是我们的数学老师。虽然他戴着一副黑色眼镜,但他能清楚地看到他的同学在课堂上做什么。刘先生很负责任,这是我欣赏他的地方之一。那天同桌没做数学报,老师问他,他却对老师说:“老师,我忘了带数学报。昨晚我妈帮我收拾书包忘了放进去……”我在旁边听腻了,心想“哼,你敢骗老师,太窝囊了,被老师收拾!老师耐心听完他的话,二话没说拿起手机,对他说:“打电话给你妈妈给你带过来!”“同桌慌了,还假装拨父母手机,打通了。经过一番交谈,刘先生得知同桌的数学报不在家。刘先生是个聪明人。他立刻明白了。他在同一张桌子上拿起书包,仔细搜索。几秒钟后,一份“洁白无瑕”的数学报纸从同桌的灰黑色书包里被抓了出来。仿佛同一个桌子藏了国库,他对老师说:“老师,对不起,我错了。”老师宽容地说:“老师原谅你,但你必须弥补!”同桌的头就像小鸡啄米一样。
刘老师不仅对工作认真,而且对学生宽容体贴。我钦佩我的班主任刘老师。
有人佩服能弹出无数动听声音的音乐人,有人佩服句子多的优秀作家,有人佩服。我很钦佩他,我的父亲。为什么?