一大早,我们吃完早餐,去品尝咖啡。
我们来到金兔咖啡厂品尝咖啡。我们看了咖啡的制作过程,其中咖啡豆分为雄豆和雌豆。在一棵咖啡树中,生产力只有10%~15%。男豆咖啡和女豆咖啡的区别在于女豆咖啡是我们平时在咖啡店喝的咖啡,女豆咖啡咖啡因含量高,容易引起心悸。男性豆的咖啡咖啡因少,所以男性豆的咖啡比较好。外观上,母豆咖啡会显得更平,公豆咖啡会更圆。
我们还看了猫屎咖啡的制作过程。猫屎咖啡是用果子狸的粪便加工而成的。果子狸会选择咖啡树上最好的咖啡豆。在果子狸的胃里发酵后,果子狸的排泄物会落到地上,农民会把排泄物捡起来拿去加工。印尼的猫屎咖啡比中国的猫屎咖啡便宜。中国一杯猫屎咖啡200多元,印尼一杯猫屎咖啡只要40元。
让我们尝尝咖啡豆的味道,加入糖和椰子粉。刚开始觉得苦,喝了几口就不那么苦了。我们还喝了冰沙咖啡,味道像冰淇淋,很甜。还有咖啡味。它也是由咖啡豆制成的。我觉得思慕雪咖啡很好喝,就又加了一碗。爸爸还买了一大袋男豆咖啡。大包里有六个小包,还赠送了一盒椰子粉。
我们也去了免税店和洋人街,然后我们赶到机场,准备回深圳,结束我们的快乐之旅。