黎明时分,太阳露出不到一半的脸,是红色的。不是红色,是淡淡的猩红。很温柔。树叶上的一点露珠在草尖上滚来滚去,绿草眨眨眼,扭来扭去做体操。
花儿醒来后,深深吸了一口新鲜空气,摇着腰向风点头致意。蝴蝶和蜜蜂在花中收集花粉。
田里的秧苗醒了,穿着绿衣服,等着人施肥。
公鸡站在斜坡上大声啼叫,叫着人们活下去。
麻雀在树枝上啁啾。
我也醒了。我穿上衣服和裤子,去饭桌上吃妈妈准备的好吃又有营养的早餐,然后早上去书桌前看书。最后,我背着书包,迎着太阳欢快地快步走到学校。我喜欢这个充满活力的早晨。