乡村的早晨作文400字-小学三年级作文
鸡啼三声,东方刚开始冲天腹,绿油油嫩嫩嫩的麦苗上挂着露珠,整个村子沉浸在晨雾中,像海市蜃楼。突然,一缕光线穿过面纱,太阳出来了。
太阳慢慢升向天空,发出橙色的光芒。大地开始散发出自己的芬芳,大地也渐渐动了起来。一个家庭的灯亮了,然后另一个,二,三,四全村人都醒了,炉子上的烟囱冒出烟来,农民们开了
开始做饭。
凉爽的晨风吹来,麦田里出现了微微的麦浪。
一个人从坑坑洼洼的田间路走了过来。从远处可以看到他身上醒目的大红背心。那人走近了,不高不矮,眼睛卡在深深的眼窝里,厚厚的嘴唇有点苍白。他右肩扛着一把锄头。长长的木杆擦得锃亮,锄头上也沾满了泥土,但锄头的刀刃依然闪闪发光。他一只手放在锄头柄上,另一只手拿着一朵野花。可能是他锄地的时候捡的。野花是黄色的,在晨风中摇曳,让人又喜又悲。他的灰色裤子高及膝盖,腿上有一点污垢,裤子被露水打湿了.
乡下的早晨!