我和卖火柴的小女孩一起过年作文350字-小学三年级作文
元旦那天,我刚要睡着,就听到有人叫我。当我看到是一个卖火柴的小女孩时,我问:“你为什么要见我?”小女孩说:“我陪你过年。”听到这个消息我很高兴。
我觉得她好像很饿,就问她:“你吃面包还是饺子?”她说:“吃饺子。”我给她煮了一些饺子。她不会用筷子。我教她如何使用它们。她穿着很旧的衣服,我带她去兴隆商场买衣服,给她买了一件漂亮的小棉袄。买完衣服,我带她去书店看书。她喜欢看故事书,所以我给他买了一本故事书。回家后,我们一起看了春节晚会。我们如此着迷,以至于父母没有听到我们叫吃饭。该睡觉了。我正和小女孩躺在床上。第二天,我发现小女孩不见了。我看到桌子上的小女孩给我留了一封信,信上说:谢谢你让我过了一个快乐的新年,明年我会陪你。
希望小姑娘每年都能陪我过年。