过年习俗400字
春节俗称“过年”。那么,过年的时候,人们通常会做些什么呢?要看各地的风俗。
在大城市,除夕,每个人都穿上新衣服,然后打扫房子,贴对联,买年货,然后安排新的花草。晚上,每个家庭都会做一顿丰盛的团圆饭。吃完年夜饭后,人们在规定的道路上燃放烟花或在家看电视春晚。
农村的除夕是这样的:人们一大早就起床。换上新衣服后,在自家门前贴对联,家家户户的院子里挂红灯笼。晚上,家家户户的灯笼都亮着。每家门前的爆竹声都是鞭炮声。大家挨家挨户,很热闹。
大年初一,城市和乡村的人们带着年货,有的去寺庙烧香;有的去亲戚朋友家过年;其他家庭一起出去玩。
这是中国的新年习俗。