过年作文350字-小学三年级作文
春节是中国最盛大的节日,也是家人团聚的好日子。今年我们不回老家过年,在我第二故乡大郎,——。
除夕,我们按照家乡的习俗庆祝新年。中午,爸爸妈妈一直在忙着打扫房子,我和哥哥在帮忙。爸爸妈妈在大门两边贴红色对联,然后在门、冰箱、窗户上剪红色的纸和祝福贴。
晚上我们一家人围在一起吃年夜饭,很丰盛!有“潮州粉果”,脆皮饺子,糖醋鱼,青菜,鸭鸡,“果肉”肉丸,都是我妈有名的。听我妈说,“潮州粉果”、“果肉”和肉丸是我家乡不可缺少的传统食品,因为它们代表吉祥祝福。吃完年夜饭,妈妈帮我和弟弟穿上新衣服,然后给他们发红包,祝我们新年身体健康,学习进步好运。
元旦真好!有红包,有好吃的。