过年(转载)作文800字-小学三年级作文
元旦好玩!探亲,放烟花,看春晚,吃年夜饭,收大红包。反正很好玩!我最喜欢的日子是从除夕到元旦。
除夕
我们所有人都可以在家里度过一个快乐祥和的新年夜。比如下午五点,亲戚来我家。偷偷溜进书房玩了一个小时电脑,看了一会电视。一阵鞭炮声过后,年夜饭开始吃了,桌子上堆满了好吃的菜。这时候我妈端上来一盘鱼一样的香米,我莫名其妙地问:“妈,香米是鱼一样的吗?”我妈笑着对我说:“这说明一年多了(鱼)!”哦,我明白了,我想。这时,宋丹丹和赵本山表演的小品《火炬手》在春晚开始了,小品里滑稽的情节不时让我们捧腹大笑。新年钟声即将敲响,我来到阳台,看着五彩缤纷的烟花绽放。当,当,新年的钟声响起,猪年依依不舍的悄然离去,鼠年快乐的到来!
农历新年
大年初一临近中午,全家人来到外婆家(午睡,睡懒觉)。我奶奶的午饭比我们家的年夜饭还丰盛。吃饱喝足后,表哥和姐姐在乡下的雪地里架起了三枪。表哥点了三枪,我用力扔了出去。我姐姐紧紧地捂住了耳朵。三声“扑、扑、扑”的巨响爆炸了,地上突然冒出一股浓烟。
元旦3
大年初三,爸爸带我去红梅公园玩。我们在公园租了一艘脚踏船。太好玩了。公园里的自然之美结合一些人工建筑是完美的,但是还是有一些缺点,就是有一些垃圾漂浮在水面上,包括橘子皮和水瓶晚上全家一起去唱卡拉ok,还特意点了几首《快乐崇拜》,《曹操》等。回家的路上,还是觉得意犹未尽。
元旦
大年初一,爱珍奶奶带我去文化城吃肯德基,玩碰碰车,看书。哈哈!我太开心了!
过年真的很热闹,但是我妈对我说:“过年背后也有很重的责任。我们成长了一年,对生活有了更多的思考。面对新的一年,如何调整自己,用新的自己去面对新的一年。”
我度过了一个丰富多彩的新年。