小学三年级作文:老虎来了
远处传来一阵吼声,小动物们的笑声停止了。惊恐的眼睛向四周看了看,喊道:“老虎来了,老虎来了!”人们在四处奔跑。小猴子先跳到树上,用尾巴勾住树枝,倒挂在树上。他的小脑袋从厚厚的树叶中露出一点点,注视着树下的一举一动。兔子一跳,就跳到草丛里,长长的耳朵垂下来,全身都藏在草丛里。小猫迅速跳进小树洞,用一片大落叶把它盖住。小牛着急,身体太胖。看到远处一块大石头刚好能挡住他,他跑了过去。
老虎的脚步声越来越近,小动物们也越来越紧张。奇怪的是,只听到老虎的脚步声和低吼声,其他什么都没发生。小动物心里纳闷,为什么老虎不像以前那样大喊大叫,凶猛地寻找每一只小动物。他们好奇地探出头来,看着森林中的老虎。我看见那只老虎低着头,脸的右边有一个桃子似的包。他痛苦地说:“我牙疼!”疼痛让老虎脸色苍白,汗水滴答,老虎咣当一声倒下了。小动物们以为老虎死了,于是都围了过来。小猴子摸着老虎的鼻子说:“我还活着!”兔子说:“是他牙疼晕倒了吗?我们帮他看看吧!”于是小猫找到了小树枝来支撑老虎的嘴。小牛睁大眼睛,老虎的牙齿全黑了。大家都说:“他一定不刷牙,牙齿都碎了。让我们拔掉他所有的牙齿,这样他的牙齿就不会痛,也不会咬我们。”大家用跳绳把虎牙绑好,一颗一颗的拔下来。
几个小时后,老虎醒了,看见身边有几只小动物,跳起来对着大家大喊。突然他发现嘴里不对劲:“我的牙呢?”“你的牙坏了,我们帮你拔了。”小猴子跳着说。兔子高兴地说:“这样,你就再也不会欺负我们了。”小牛开心的说:“以后一起玩吧。”小猫在无牙老虎周围左顾右盼。“你长得像我,但你比我大。”
没有牙齿的老虎没有以前那么凶猛了。开口之后,就有些可笑了。大家都不怕他,他也很喜欢和大家一起玩。
老虎虽然没有牙齿,但它有很多朋友,不再孤单。