没牙的老虎作文400字-小学三年级作文
有一天,老虎饿了,他想找一些小动物做食物。老虎一进入森林,小动物们就吓得躲了起来。只有狐狸一点也不害怕,它向老虎走来。老虎奇怪地问:“可怜的狐狸,你不怕我吃了你吗?”狐狸高高地举着几颗糖果说:“亲爱的国王,我的肉是酸的,一点也不好吃。我会吃了你的胃。这些糖果非常甜,是世界上最好的食物。”老虎听了,拿起糖果津津有味地吃了起来。老虎一边吃一边说;很好!真好吃!请再给我一些糖果!”狐狸说,“只要国王不吃我,我保证每天送很多糖果。老虎满意地说:“那就让你死吧!"
从那以后,狐狸每天都给老虎送很多糖果。日子一天天过去,老虎不知道要吃多少糖果。突然有一天,老虎从屋里慢慢爬出来,喊牙疼。狐狸见了,扮成牙医,热情地对老虎说:“请让我帮你治牙病吧!”老虎连忙问:“医生有什么好办法?”狐狸说:‘有一个办法,就是你要配合。”老虎说,“我会听你的,配合你。”于是狐狸把老虎绑在一棵大树上,让老虎张开大嘴。然后他拿来一块大石头,用力朝老虎的牙齿扔去。老虎的牙齿都不见了。从此老虎不再是森林之王,而是无牙老虎。