美丽的森林里生活着许多小动物:白兔、山羊、老虎、狮子……
一天,老虎抓住了山羊。他想,呵呵,这次可以好好吃饭了!但它思考,却懒得动。山羊绝望地大叫:“救命!救命!”老虎不耐烦地说:“别喊了!别喊了!就算喊嗓子也没人来救你!”这时,一只小白兔听到了叫声,想出了一个完美的办法。他迅速跳到山羊面前,问道:“你要去那里吗?”“那又怎么样?”老虎说。“那里有很多猎人。”小白说,“你想让我探索这条路吗?”“去吧,”老虎焦急地说。兔子离开了一会儿又回来了。它说:“没有猎人,但是有狮子王的告示。”说完,他拿了一张红纸,拿着模型念道:“狮子王病得很重,必须用虎皮来治。谁要是看到老虎,马上举报,奖励1000万。”说完,大模大样地走了。老虎认为兔子已经向狮子王报告了,所以他急忙跑到另一个森林。山羊得救了!
从此老虎再也没有来过,森林居民过着幸福快乐的生活。
一天,一只老虎独自玩耍,很孤独。他想交一个朋友一起玩。他走了一会儿,看见一只兔子在他面前。他只是想和兔子交朋友。他说:“兔子,你能和我交个朋友吗?”兔子看到老虎,吓得跑开了。老虎觉…