老虎和老鼠700字
本来他们就是一对冤家,一见面就吵,弄得森林里的小动物坐立不安。不过最近两件事,让他们成为了患难与共的好朋友。
有一天,老虎正在开心地睡觉,突然有人喊他救命!老虎急忙跑了出去。乍一看,原来是一只掉进坑里的小老鼠。老鼠哭着说:“老虎哥,请帮帮我。以后一定报答你。”老虎二话没说,嗖的一声跑回家,拿着一根长绳子跑回了坑里。老虎抓住绳子的一端,把另一端扔进了坑里。老鼠飞快地跑了过来。我赶紧感激地说:“谢谢,谢谢。”老虎说:“没什么。小菜一碟。我该回去睡觉了。再见。”老虎挥走了,老鼠对老虎充满了感激。
几天后,出于某种原因,老虎的父母把老虎绑在柱子上,准备好好教训它一顿。老虎想,‘这就结束了。我父母很生气,不得不杀了我。随着老虎的吼声,惊天动地。当老鼠们玩得开心的时候,它们被吓了一跳。老鼠以为:一定是老虎哥哥打死的,老鼠像苍蝇一样的窜来窜去。老鼠冲向老虎说:“老虎哥,我来救你了。但是老虎骄傲地说:“你能救我吗?”老鼠一点也不生气。他笑着说:“虎哥,上次你救了我。这次,你被杀了。我也想救你。我不能逃避毁灭。“老鼠吱吱叫,成千上万的老鼠像高兴的事一样冲过来。他们一口一口咬,一撕一撕,一扯一扯,一扯一扯,真的不一样。过了一会儿,老虎的父母被他们吓跑了,绳子被他们弄断了。老虎得救了,它感激地对老鼠说。书哥,我之前错了,请原谅。老鼠也说;虎哥,我以前也犯过错误。请见谅。
从那以后,他们成了一对非常好的朋友,无论何时遇到困难,他们都会互相帮助。