老虎、小鹿和小兔400字
兔子和小鹿是好朋友。有一天,兔子邀请小鹿去她家做客,小鹿高兴地答应了。
鹿在路上遇到了兔子,他们一起向兔子家走去。突然,一只大老虎跳了出来,扑向他们。要知道,老虎是百兽之王,小鹿被吓到了。她飞快地跑向兔子的家。大老虎追不上小鹿,所以她把兔子压在地上。过了一会儿,兔子突然在地上打滚,大叫:“哎呀,肚子疼!”大老虎说:“你怎么了?”兔子说:“我刚吃了一个毒菌,现在中毒了。”大老虎想:“对了,中毒的兔子不能吃。”然后,他放开兔子,去抓小鹿,兔子趁着这个机会逃走了。大老虎找了半天也没找到小鹿,回头发现小兔子不见了。他气得拔胡子跺脚:“哎呀,我上当了!我吃的好吃的饭跑了!”