老虎与小男孩500字作文
从前,有一个砍柴的男孩。他是个孤儿。他每天都去山上砍柴卖,以换取一些日常需要。有一次,砍柴男孩带着一些红薯去山上砍柴。他又累又饿,坐在地上吃红薯。突然,一只大老虎出现在他面前,小男孩吓了一跳。他看见老虎张开嘴对男孩说3360‘孩子们,我现在很饿,救救我,让我吃吧!’男孩说:‘虎哥,我现在饿了。我吃完红薯你还会再吃我吗?我吃饱了。如果你吃了我,你不会更饱吗?老虎想了:‘对,他吃饱了,我不是更饱了吗?老虎同意了。劈柴男孩开始大口地吃红薯。小男孩吃完红薯有力气了,就喊了:‘来人啊!来人啊。这里有一只大老虎。“快赶走它,”老虎害怕了,跑开了。
小男孩砍了很多柴火,费了很大的劲才把它从山上捡起来。他走着走着,突然看见不远处的石桥上有一只老虎一动不动地站着。乍一看,这个小男孩原来是刚才的老虎。小男孩想知道他是否还想吃我。他为什么不来找我?仔细看看,哦!原来他的脚被石板卡住了,老虎看起来很痛苦。小男孩赶紧放下柴火,跑到石桥上救老虎。老虎感激地对他说:“你是个好孩子。我刚才想吃你,你不在乎,但现在你救了我。谢谢!我将永远把你当作我的好朋友,”它看着小男孩如此努力地捡柴火,以至于帮助他把它扛回家。从此,老虎每天都在石板桥前等着小男孩帮他搬柴火,什么都帮小男孩。