老虎“吃月亮”作文400字-小学三年级作文
有一天,老虎突发奇想,向大家宣布了这个消息:我的国王吃腻了小动物,我要去吃月亮。森林里的小动物都松了口气。然而,当老虎够不到月亮时,他又威胁小动物说:“你得想办法帮我吃掉月亮。想不到的话,我一天吃十只小动物。”
小兔子自告奋勇地对老虎说:"国王可以爬山摘月亮。"老虎听到这里,心理嘀咕了一句:我怎么没想到?于是,老虎爬上了山,但还是摘不到月亮。老虎勃然大怒,张大嘴巴扑向兔子。小兔子一点也不害怕。他缓缓说道:“陛下,月亮在下面。天上的那个永远不能吃,只有下面的月亮属于我们强大的国王!不信,看!”老虎顺着兔子指的方向往下看,有一轮明亮的金月亮。这时,小兔子焦急地叫道:“国王,狮子来了,快跳下来吃,不然狮子会把它带走的。加油!加油!”老虎不假思索地跳了起来。
很快,老虎就被悬崖下的深渊吞噬了。小兔子成了森林里的大英雄。