老虎和小松鼠作文300字-小学三年级作文
老虎和松鼠
从前,老虎很残忍,所有的动物都敢欺负它们,经常伤害小动物。
有一天,小松鼠从树上摘了一个松果,不小心掉了一个松果,正好落在睡着的老虎身上。这惊醒了老虎,它抬头一看,发现了小松鼠。小松鼠颤抖着说:“大王,真的对不起啊,如果你不杀人我,我会有帮助帮助你。”老虎一听,觉得没什么大不了的,就躺下又睡了。
几天后,老虎被藤蔓缠住,挣扎着。结果越来越紧。最后,他放下国王的架子,喊道:“救命救命……”尖叫了一个小时后,路过的小松鼠听到了呼救声。他迅速咬掉藤蔓,救了老虎。
为了感谢小松鼠,老虎在森林里召开了新闻发布会,命令任何动物不得欺负小松鼠。