科技让我们的生活质量提高了一倍多,可以举很多例子,比如:有了电灯,晚上就不再黑了;有了飞机,靠近世界不再是梦想。我们不能否认科学技术的好处,但如果应用不当,就会给社会带来危害,给人类带来灾难。
正如《隐身人》所说:经过艰苦的研究,化学家格里芬找到了隐藏自己身体的方法,并成功地在自己身上进行了测试。但作为一个隐形人,自我意识膨胀,想在一个地方称王称帝。然后他用他的隐身技术统治人类,统治世界。最后,他在一次狩猎中被打死了。可见,一项技术应用好比发明好更重要。就像滴滴涕一样,当时人们滥用这种杀虫剂,现在破坏了许多生态系统。而且滴滴涕最终会通过食物链进入人们的口中,最终危害人类。就像蛇毒一样,如果应用得当,有时可以成为救命的良药。医学也有三点毒性。技术是好的,是有益的,关键在于人们如何应用。好申请,造福千家万户;如果应用不好,会害了自己。
科技用得好,态度一定要好。你发明科技,是想造福人民,而不是想如何为自己谋利。只有这样,你才能被认为是一个好的发明家。
让我们一起好好利用技术。