今天老师布置了一个很特别的作业——失明一次。学生们很震惊,但我和他们不一样。我觉得;只是瞎一次,有什么大不了的。我不怕。但是,亲身经历之后,我才知道,这并不容易。
今天晚上回到家,我做了作业,关了灯,开始了30分钟的黑暗体验。
刚开始我不适应这么黑暗的环境,此刻天已经黑了。后来慢慢适应了,能看到一些东西的轮廓。突然,我的头碰到了什么东西,于是我大叫;谁敢摸国王的头出来送死?没人回应,我就摸着往前走,好像又有什么东西碰了我,我大叫;哦,救命,有鬼。谁来帮帮我。不料,我身后传来“啊”的一声尖叫,吓了我一大跳。过了一会儿,30分钟到了,我突然睁开眼睛。后来才知道,妈妈拍了拍我的肩膀。
才过了30分钟。盲人一辈子见不到光,太可怕了。我们必须保护视力,不要失明。
第一次觉得很难受。真不知道他们每天都是怎么过的。他们如何吃饭和穿衣所以请不要嘲笑他们,不要说他们是瞎子,帮助他们。