眼睛是心灵的窗户。只有用眼睛,我们才能看到世界。但是,我们中间,有一种人,一辈子生活在黑暗里,那就是盲目。我曾经失明过。
在一次班会上,孙老师满面笑容地走进教室,神秘地给我们发了一张纸。纸上有不同的题目,有的是计算题,有的是笑脸,有的是英语单词…我的是计算题。孙老师说:“以后,请用红领巾遮住眼睛,瞎一次。先记住前三个问题,蒙上眼睛后在纸对面做。”我们听着,一句话也没说,很快就记住了题目。
“开始做题!”一个响亮的开始打破了沉默,我们赶紧扯下红领巾,蒙上眼睛开始做题。眼睛黑,头晕。习惯了黑暗之后,我在桌子上摸索着。我摸了又摸,终于找到了笔。我又找到了论文的位置,慢慢地写下了下面的问题:“180 6=30”,“360 120=3”,“48 2=24”。
然后,孙老师让我们背古诗,画一个大大的笑脸。我已经适应了在黑暗中写作,所以开始努力。不一会儿,我就完成了这首诗。我再画一个圆,在里面点两个点,画一个弧。但是,我的弧线是歪的,我需要一块橡皮。但是我碰不到橡胶,我在出汗。我终于摸到了橡皮擦,使劲擦。
这时,孙小姐叫我们把红领巾摘下来。我看着我的“杰作”。只见三个算术题写歪了,一首古诗被揉得“认不出来”,还有一张笑得离谱的歪嘴。
我又看了看其他同学:有的傻眼了,有的笑了,有的哭着笑着…
唉,看来瞎不容易啊!他们不需要同情,他们需要帮助。我们应该给盲人更多的爱!
眼睛是心灵的窗户。只有用眼睛,我们才能看到世界。但是,我们中间,有一种人,一辈子生活在黑暗里,那就是盲目。我曾经失明过。在一次班会上,孙老师满面笑容地走进教室,神秘地给我们发了一张…