如果我是宇航员
2040年,我成为了一名经验丰富的宇航员。在一个阳光明媚的早晨,我乘坐新建的“地球1号”宇宙飞船飞入太空。我这次的任务是找到一个适合人类居住的星球。
在太阳系里,我用“探测器”探测过每一颗行星,但除了地球,没有任何一颗行星可供人类居住。在银河系,我探测到一颗有水的星球,然后驾驶飞船着陆。这里有水,但没有生命的迹象,空气很稀薄。我不得不登上飞船,继续寻找。
我在另一个星球上着陆,发现那里有水、空气,甚至还有生命的迹象。这时,几个外星人挡住了我的路。我告诉他们,我来自地球,这是一个美丽的星球,但由于人们浪费资源,地球已经变得破败不堪,所以我们需要找到一个适合人类居住的星球。
外星人首领说:“我们的星球叫李明星,它也是一颗美丽的星球。这里很大,但是人太少,所以我们感到孤独。如果你答应爱我们的星球,我就让你住在这里。”我欣然同意,带着很多人回去,搬到了李明星。从此,人们不再浪费资源。
“丁”闹钟响了,我坐起来发呆。原来是梦啊!