如果有妈妈的话作文1100字-小学四年级作文
“世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏,你把它丢进母亲的怀里,你就享受不到幸福……”想必大家应该都很熟悉这首《世上只有妈妈好》吧!的确,母爱在这个世界上至关重要。如今,我国的一些地方出现了“离家出走”的母亲。这到底是怎么回事?我来说说吧!
其实我也是偶然在网上看到这样的新闻报道。在那个村子里,有些母亲生了孩子,出于各种原因,她们离开了孩子,逃跑了。他们有的受不了婆婆的蛮横,有的受不了家里的贫穷,有的想找到自己的幸福。于是他们离开了村子。当记者来到村里,站在小学里,记者发现那是一座被不同程度的灰色和黄色包围着的山,一座接一座。还有一个在这个小学读书的小女孩,她妈妈三年前离开了她,离家出走了。现在小女孩九岁了。她和她的祖母、祖父、父亲、姐姐和哥哥住在一起。她又瘦又黑,头上顶着一把铁锹,眼睛耷拉着,红红的脸羞答答地笑着,像一朵害羞的玫瑰。白天上学,晚上回家帮忙做家务,洗菜喂鸡,然后趴在厢房的坑上或者在茶几上写作业。我通常自己洗头发和衣服。她小时候没有睡前故事,没有毛绒玩具,没有人盯着她写作业,她闹,更没有妈妈唠叨的声音。每当想妈妈的时候,就悄悄告诉二姐,如果真的想坏了,就偷偷写下手机号,偷偷溜进村里的食堂悄悄给妈妈打电话。她只想快点长大,读一本好书,长大后再去找妈妈。
而另一个男生,他的命运就不一样了。现在他长大了。母亲对他来说一直是个模糊的概念。二十多年来,他不知道母亲在哪里。陪伴他的只有一张已经发黄的老照片。他很久以前就辍学了。现在他已经工作很多年了。有一次,他无意中得知别人把他的照片发到网上找亲戚。他从未想过他会等他妈妈的电话。然而,当他真正听到母亲的声音时,他不知所措。可能是因为他没想到他妈妈真的会来找他。然而,经过近两个小时的交谈,他的“妈妈”再也没有哭出来。然而,他妈妈答应来找他。他也期待有一个见面的日子。但是,他觉得,如果他妈妈能早点找到他,如果他早点有妈妈,他的命运可能就不会这样了。那么,会是什么样子呢?谁也不知道。
当然也有很多这样的孩子。当我读到一个又一个悲伤的故事。我的心久久不能平静。是的!如果这些孩子都有妈妈,如果他们能得到妈妈的爱,他们的生活肯定会完全不同。再想想自己。每次我妈唠叨我,我总觉得好不耐烦。其实是妈妈对我的爱,我应该珍惜。孩子多幸福啊!希望那些孩子也能坚强!