如果……作文700字-小学四年级作文
如果我是一颗美丽的玉,我的心会像水晶一样白。去角质是我的身体,骄傲地包裹在世界的纯真里,我属于我的心。当一个污点即将侮辱我时,我对它说:让我打碎它,让我带着我的清白离开。这是玉的选择。
如果我是一朵有着“凌寒一个人”本事的梅花,我的心会是那淡淡的清香,沁人心脾。我用我淡淡的颜色安抚那些沉睡的生物。万物复苏,百花齐放,我笑着离开。我从不奢求赞美,只求保持呼吸的清新干爽,这是梅的选择。
如果我是一颗星星,挂在远方的天空,我的心就是我的眼睛,微弱的光。我从不羡慕耀眼的阳光,更不羡慕柔和的月光。我只默默加入同伴。在没有月光的夜晚,我给夜行的人一双明亮的眼睛,给迷路的人一些指引,给寒冷的人一点温暖。如果有光,让我化作一颗流星,飞过天空,燃烧它,给你一个愿望。这就是明星的选择。
如果我是一个瀑布,从山上飞来,咆哮着,奔腾着。心中充满理想,我会勇往直前。即使到了悬崖边,即使跳跃的阳光嘲笑我的愚蠢,我也会毫无畏惧的跳下去。为了我的理想,我愿我的身体撞在岩石上,震碎我的骨头,搅碎珠子和乱玉,听到溅斗的声音。我很清楚瀑布的壮丽就在此刻。这就是我,瀑布,选择的。
如果我是一根干枯的树枝,没有了美,没有了光,没有了香,连对权力的追求都耗尽了……我该怎么办?心在呼唤,还能选择什么?我默念,但突然放下,那我就会变成火把,在黑暗中从头到脚燃烧,把一切都给渴望光明的人。这正是我的选择。
面对生活,也许我们会有很多选择。真善美才是我想要的。让我像玉、梅、星、瀑、枯枝一样,勇于付出!