如果我是警察_想象作文500字
警察是我心目中英雄的化身。他惩恶扬善,帮助弱者。从小当警察就是我的梦想。我总是想象自己穿着警服,开着超速的警车在街上巡逻。一定很爽吧!
那天晚上,我在梦里再次成为一名警察.
在梦里,我在街上巡逻。突然,我看到一个行为怪异的人。我看到他先东张西望,然后蹲在一辆电瓶车旁边。他顺手从随身携带的布袋里拿出一根撬棍,熟练地撬开电瓶车上绑着铁条的铁锁,迅速取出车内的电池。正当他拿着电池跑的时候,我,一个敏捷的警察,已经站在了他的身后。看到警察来了,小偷想逃跑,但我已经识破了他的诡计,从后面抓住他的衣领,把他的手转过来,让他180转过来,正好对着我,然后我给他戴上手铐。真的被偷了!
把他带回派出所后,我立即开始了审讯。从他的供词中,我知道他和其他同伙在这个街区犯罪。我立即和其他警察赶到现场。不出所料,同伙正在偷其他助力车的电池。我们立即扑向罪犯,消灭了盗窃电池的团伙。我开心的跳着笑着,突然从梦中惊醒。
这就是我,一个一直梦想成为警察的男孩。我想:如果我是警察,我会严惩罪犯;如果我是警察,我一定会保护每个人的安全。如果我是警察,我一定会保证一方安全。