小学四年级作文:如果我是清洁工
如果我是清洁工,每当看到地上有纸屑,我一定会捡起来。想知道就往下看!
每天晚上,满地都是纸屑的时候,我都会忍不住拿起扫帚。我一扫,垃圾都到我这里来了,好像要打包。然后我就去别处扫了。我工作勤奋,没有半句怨言。我只希望地球干净,走在街上的人觉得世界新鲜。
每当我扫街,没文化没道德的人都觉得自己没有别人。当我捡起来,用可怜的眼神盯着那个人时,他突然意识到保护环境的重要性。半夜,蝉在枝头欢快地歌唱。我感觉世界即使在晚上也是那么的热闹,因为没心没肺的人,世界也不是那么完美。这时,人们已经进入了美丽的梦乡,但我仍然不停地打扫,即使我感到累了,我也从来没有休息过。我想只要你坚持打扫一秒钟,这个世界就会有更多的打扫。我也一直在做标志,希望大家能一起保护我们的家。
清洁工永远为世界、为人民、为祖国服务。清洁工的不断奉献,让我们重新把雷锋当成了人。我们必须记住清洁工。没有清洁工,我们的环境现在没有被污染,我们也不会觉得世界脏了。让我们伸出手,让世界变得完美。让我们记住‘保护环境的一小步,完善世界的一大步’。清洁工谢谢!