无私的大象作文350字-小学四年级作文
无私的大象
陈晋阳
周三早上,兔子妈妈赶紧打电话:“喂,是猴医生吗?我家孩子发高烧,请快来医院。”猴子医生说:“好的,我马上就来。”猴医生放下电话,冲向兔子家。
猴医生一路顺风,却遇到了悬崖。猴医生自言自语道:“这么高的悬崖,我‘飞’不过去。”
猴子医生很着急,这时一只大象走过来问道:“啊?猴哥大夫,你不去看病,来这里做什么?”猴医生叹了口气,说:“唉,兔子现在病得很重,可是这悬崖这么高,我怎么去啊?”大象一声不吭,立即把它又长又粗的鼻子放在悬崖上,让猴医生开车经过。
猴医生走过去后,迅速对大象说:“谢谢你,大象。”大象高兴地说:“如果朋友有麻烦,我怎么能不帮忙呢?”
由于大象的无私奉献,兔子的病很快被治愈了。
通过这件事,我知道无私奉献的精神是值得学习的。