蚂蚁挑战大象作文500字-小学四年级作文
蚂蚁挑战大象
大象是森林王国中最大的动物。它自以为个子高,经常欺负其他小动物,以大欺小。大家都很讨厌,不喜欢玩大象。
蚂蚁知道了这一点,决定想办法给大象一个教训。小动物们说:“大象那么大,你那么小,它已经把你压成了尘土”。“别害怕,我有个好主意,”蚂蚁说。
当大象知道蚂蚁要挑战它时,大象忍不住笑着说:“这只蚂蚁打不过它的力气,我可以用一只脚把它踩碎。”。
大象要去打蚂蚁,小动物们看着大象打蚂蚁,心怦怦直跳。在战场上,蚂蚁径直扑向大象的脚。大象迅速弯下腰,用它的长鼻子吹蚂蚁,想把蚂蚁从脚上吹走,但还是吹不走。大象用脚翻来覆去,但还是摆脱不了它们。蚂蚁爬上并爬到大象的肩膀上。大象拼命扇着大耳朵,蚂蚁紧紧抓住,没有摔倒。蚂蚁钻进了大象的鼻子,在大象的鼻子上拳打脚踢。大象试了很多次,终于筋疲力尽,大象求饶了。蚂蚁打败了大象。
小动物看到蚂蚁打大象,高兴的跳了出来,称赞蚂蚁聪明勇敢!从那以后,小动物过着平静的生活。