小学四年级作文:热心的大象和长颈鹿
早晨,阳光明媚,天上白云如棉花糖,鸟儿在空中自由飞翔。
小兔子蹦蹦跳跳地跑了出去。他打算和小刺猬一起玩。他走着走着,突然被前面的一条河挡住了。小兔子放声大哭。这时,一只大象走过来,和蔼地问:“小白兔,怎么了?”小兔子可怜巴巴地说:“大象叔叔,这条河挡住我的路了,我也不会游泳。你能带我过河吗?”
大象高兴地说:“是的。只是这条河又深又宽,我不能一个人送你去。”这时,兔子看到对岸有一只长颈鹿,就喊了一声:“长颈鹿妹妹,你能帮我搭个桥吗?我想过河。
”长颈鹿热情地说,“好的。“大象伸出长长的鼻子,长颈鹿伸出长长的脖子,一座桥就建好了。
小兔子高兴地跳起来,跳过河去找小刺猬。
很久以前,有一只猴子和一头大象。他们是形影不离的朋友。然而,有一天,一场灾难将他们永远隔离了。“龙龙”雷公公敲鼓,却变成了“高压灯”,倾盆大雨“哗哗”地开始跳芭蕾。“大象,雨下得很…