大象找工作作文600字-小学四年级作文
大象丽丽开心地哼着小曲,心想:“怎么办?对了,我天性如此温顺,对我的象宝宝如此体贴,我也会取悦我的孩子。做保姆一定是最好的人选。”于是,他走到一个他正在雇保姆的房间。他一进门,主人就尖叫“啊”,大象说:“怎么了?发生了什么事?我是来应聘你家保姆的。”你说什么!你来应聘保姆!不,不,你不能做我们家的保姆。你这么大,笨手笨脚的,长得这么丑,不吓唬我们孩子才怪!大象听了很难过,沮丧地回到动物园。
那天晚上,李丽翻来覆去想该怎么办?突然,它想到了自己的名字。就像它自己的名字一样,它是一个强壮的男人,长着一个又长又有力的鼻子。携带起来毫不费力,所以一定是个合格的搬运工。
于是,第二天早上,大象去了木工场,很快它就有了搬运工的资格,但很快它发现木头在鼻子上晃晃悠悠,一头重一头轻,而且总是不平衡。找到原因后,它开始动脑,想出了更好的办法来完成工作。于是,它一下子滚了很多木头,把鼻子卷成了一个圈,不仅让它跑得更快,还让木头平衡了。它高兴地想,“我终于克服了工作中的第一个困难。”现在它在搬运一批木材,由于体积大,别人要走几十步,所以只需要调头就可以把木材运到指定的地方。所以这家木制家具厂的生产速度在稳步上升,生意越来越好,丽丽的工资也在一步步上升。
现在的大象部队每天都感觉很幸福,因为这份工作改变了它的生活,让它开始了新的生活,让它过上了自力更生的生活。