大象救小青蛙(三年级)作文700字-小学四年级作文
今天是星期天,天气异常晴朗。蓝天下,几只小鸟在自由飞翔。青蛙王国里的青蛙都去上班了,只有小青蛙呱呱叫着呆在家里。他一会儿玩玩具和小狗,一会儿玩拼图。虽然有这么多玩具可以和他玩,但他仍然感到无聊。当小青蛙呱呱叫的时候,他突然想出了一个好主意。这么好的天气还不如出去童话公园玩。小青蛙越高兴,就越迫不及待地冲出房子。
小青蛙一边走,一边呱呱地唱着自己的小曲。我是一只小青蛙,它的名字叫呱呱。突然,他被一块石头绊倒了。小青蛙呱呱叫,非常骄傲。他想:我飞了,我飞了但是好景不长。他不偏不倚,刚刚落在一口井里,摔了一地。小青蛙呱呱地叫着,摩擦着它。他伤心地泪流满面,但他想:哭不是办法,于是爬上了滑滑的井壁,但中途摔倒了,但他没有灰心。他爬了又爬,最后还是失败了。青蛙吓坏了,呱呱大叫:“救命!救命啊!谁来救我。”刚好遇到一头大象在走路。大象听到了叫声,感到很奇怪。大象环顾四周,终于发现叫声来自枯井。
大象往井里一看,原来是一只小青蛙掉进了枯井里。大象对小青蛙说:“青蛙哥哥,你是怎么掉进井里的?”小青蛙礼貌地呱呱叫了一声,说:“大象叔叔,我被路上的一块石头绊倒了,然后落在这口该死的枯井里。”大象说:“哦,我明白了。放心,我会帮你的。”他把又粗又长的鼻子伸进井里,告诉小青蛙抓住它,然后一点一点地把它举起来。刚一半,小青蛙突然滑了一跤,掉进了井里,但他们没有灰心,又来了。但没想到小青蛙到了井口,却被石头碰了一下,又掉进了井里。大象和小青蛙学到了前一课。大象小心翼翼地抬起鼻子。这次终于成功了。小青蛙呱呱地叫着,感激地对大象说:“谢谢你,大象叔叔。我永远不会忘记你的好意。”大象说:“不客气。这是我应该做的。”。从此,他们成了好朋友。