狼和大象500字
很久以前,森林运动会的每一场拔河比赛都是狼赢的。狼以为自己是森林里的强人,开始骄傲起来。他总是告诉其他动物该做什么,并嘲笑它们。
一天,阳光明媚,万里无云。狼在一条美丽的小路上悠闲地散步。一只活泼的兔子对狼说:“其实真正的大力士不是你,而是一头大象!”狼气得想,我一定要和大象比赛!
下午,狼来到大象家,对大象说:“你这个又大又笨又胖的家伙,怎么敢自称是森林里的强人?这是一个愚蠢的梦。让我给你一个教训!明天西山体育场见!”说完,就跑了。大象笑了笑,没有出声。
第二天,大象和狼同时到达西山体育场。山地裁判说:“各就各位,准备好,开始!”狼使劲往后拉,以为大象是被他拉上天的。当他回头看时,大象根本没动。第二次,大象用尽全力往后拉,大象还是不动。狼太累了,再也拉不动了。
山羊裁判说:“这次冠军是大象!”操场上响起了欢快的掌声,狼心都碎了!
狼明白强者中有强者之手,艺术家背后有艺术家。从此狼再也不敢骄傲了!