小学四年级作文:大象
自然界有很多动物,在水里游,在陆地上跑,在空中飞,我最喜欢陆地上的动物,——头大象。
我非常了解大象。它是如此之大,以至于像狮子和老虎这样强大的动物都害怕它。它四肢粗壮,很重,跑得也不是很快。它的鼻子很长,重物很容易被它举起来,它能吸入大量的水,像喷泉喷水一样喷射出来。它的宽耳朵像两个巨大的蒲扇。热的时候可以用耳朵扇,一定很爽。尾巴很粗,像一根又粗又长的鞭子。
在假期,我有机会参观北京的世界公园。终于看到大象了。虽然他们和我想的一样,但是他们的灵活性让我很惊讶。他们可以走过一座大约60厘米宽的铁桥。他们很聪明,能听懂专业人士的话,能按吩咐去做,真的很有意思。
北京之行后,我对大象的了解更多了,也更爱它们了。