当蚂蚁遇到大象
一天早上,阳光明媚,风很大。就在这时,蚂蚁遇到了大象,故事开始了。
大象说:“你这只小蚂蚁,快离开这里,免得我吃了你。”蚂蚁很不服气,说:“你有什么权利让我让开?这条街是公共的。”大象勃然大怒,生气地说:"连兽王虎都给了我三分,更别说你了。"蚂蚁说:“我们来比较一下?”“比较,谁怕谁,就在哪里比较,比较什么?”蚂蚁不慌不忙地说:“看,前面有一条河,河的另一边有一棵苹果树。看谁能先过河摘果子回来!”“太简单了,”大象说。蚂蚁又说:“摘水果的时候,不能用鼻子摇,要上去摘。”
大象过了河,但是蚂蚁们过不去。大象去了河的对岸,但不能摘水果。这时,牛爷爷从东边过来了。他说:“你要看到别人的优点来弥补自己的缺点。你要知道外面有人,外面有天!”
大象蚂蚁都满脸通红,恨不得找个地方钻下去。大象迅速过河去捡蚂蚁,蚂蚁上树去摘水果。他们吃了一顿丰盛的午餐。
后来,他们成了一对最好的朋友!