大象和蚂蚁作文300字-小学四年级作文
大象和蚂蚁
高俊彦
在一个大森林里,有一只骄傲的大象和一只卑微的蚂蚁。他们是邻居,但是关系很不好。
有一次,大象在睡觉,小蚂蚁从它身边走过。大象突然醒了,说:“你这个小东西把我吵醒了,我要杀了你。”蚂蚁说:“别杀我,我什么都答应。”大象说:“你跟我比,你赢了,我就不打你了。”
他们请猴子来评判。大象用鼻子卷起一块木头。走了20米,他放下说:“滚木头,小菜一碟。”蚂蚁拿着草跑了20米气喘吁吁,猴子裁判却说:“蚂蚁赢了。”大象问:“它为什么会赢?”猴子判官说:“因为大象捡的木头比自己体积小,蚂蚁捡的草比自己体积大,蚂蚁赢了。”。大象很惭愧。
后来,大象变得谦逊,和蚂蚁成了朋友。
讲师:崔美茹
狐狸在家很懒,甚至不打扫房子。轻轻一碰,房子就塌了。一天,大象路过狐狸的房子,不小心碰到了它。一声巨响让狐狸无法入睡。当狐狸看到房子倒塌时,狐狸想让大象盖一栋新房子。她说,‘‘龙鼻,你把我的房子塌了,所以赶紧把我的房子翻修了。大象为狐狸建了一所新房子。狐狸很贪心,说:‘大象,你把我当乞丐了。我是前几天刚修的别墅。“你得给我建一栋别墅,”'
大象一听,头也不回地把狐狸的房子拆了,跑掉了。