小学四年级作文:热心的大象——多多
在茂密的森林里,有许多小动物。他们彼此相爱,生活幸福。
一天,一只巨大的大象——走进了森林。它像墙一样高,有一个长鼻子和两个极其锋利的象牙。看起来很可怕!小动物们一看到它,就四处逃窜。有的逃着喊:“快跑,妖怪来了!快跑!”有些人甚至吓晕了,有些人……只有小猴子和兔子慢慢来。他们决定找出是谁。于是,他们鼓起勇气,走过去问:“你好,我是猴子皮皮,我是兔子皮皮。你是谁."“你好!我叫多多。我是世界漫游者。我能在这里呆几天吗?”说了很多恳求的话。“可以!”皮皮礼貌的回答。多多一直住在这里。
那天晚上,突然下起了倾盆大雨,河水越涨越高。兔子的房子被河水冲走了,甚至兔子也被冲进了河里。它在水里挣扎着说:“救命!救命!”大象经常听到这种叫声。他苦苦思索。突然,他拍了拍脑袋说:“我不能用鼻子把兔子卷起来吗?”他立刻上前一步,把兔子卷了起来。被救的兔子赶紧说:“谢谢!很多。”它挠着头说:“这是我应该做的。”这时小动物们觉得大象一点都不可怕,反而很热情!
时间过得很快。大象在森林里生活了很长时间,和小动物相处得很好,但它必须漫游世界,所以它不得不不不情愿地和兔子说再见。小动物们非常不愿意放弃它。大象挥挥手说:“再见,我有空再来看你。”就这样,大象不情愿地离开了森林。