小学四年级作文:猴子与大象
很久以前,有一只猴子和一头大象。他们是形影不离的朋友。然而,有一天,一场灾难将他们永远隔离了。
“龙龙”雷公公敲鼓,却变成了“高压灯”,倾盆大雨“哗哗”地开始跳芭蕾。“大象,雨下得很大。我们不能放风筝。”“哦,我听到声音了。带我回家。”“不,雨太大,风太大。我们回不去了。”“那么,你想让我和你一起挤进这个船舱吗?”“当然可以拉,我很欢迎!”
天黑了,但是乌云一点也不累。他们仍然和正在说话和打鼓的雷爸爸说话。乌云要去山上新建的亭子参观,意想不到的事情发生了。
没人知道发生了什么。那一刻,强大的泥石流卷走了一切,大树的哥哥、小草的姐姐、石头的哥哥……都毁在它的手中。“小猴子?小猴子?你在哪里?”大象发出急切的声音,但是没有人回答。十分钟后,一个小时后,一天后,大仙象一直喊,声音嘶哑,但他还是在找小猴子。“这里,”兔子说,“这是猴子的尾巴。是,”“不,不可能。我们一起发誓,无论发生什么,我们都会在一起。”找到猴子的希望很小,甚至没有了,但是大象还在找。时不时有人来劝:“不要找了,事实无情,你要面对事实。”“你活下来了,但还得去灵魂之地?”“傻瓜,看来你不仅是瞎了,而且脑细胞也坏了!……
大象没有时间关心这些。当他来到被毁坏的小屋时,他已经伤痕累累,光头上有十个袋子。他绝望了。他摸了摸猴子的头,但是他的头上有一个星星包。猴子还特意告诉他,这个包是它的胎记,可以让它长寿。但是现在,什么都没有了。大象哭了。他从来不哭。没有什么让他难过。只是这件事彻底伤透了他的心。他不想活了。他想下地狱去找他的小猴哥。当他来到悬崖边时,风停了,寂静坚定了他死去的决心。
山羊说:“别这样。都结束了。我可以让你睁开眼睛。希望你能看清真相。
“哦,是吗?过去,我梦想看到世界。现在,我宁愿用我的生命来换取小猴子。”“不,你认为这是错误的,死了,不能挽回一切,面对事实是最好的选择!来,我治好你的眼睛。”
过了一会儿,“世界就是这样,没有活力。”“这不能靠我们。都怪可恶的人类,把这里的大树都杀了。”大象又哭了,山羊安慰道:“我的乌鸦嘴,没事的,总有一天你会见到他的。”
大象离开了悬崖,来到了森林深处。他知道自己一定会见到猴子,但时间不同,还不如多活一会儿。
两个好朋友在想世界和地狱,总有一天会再见面。人间或地狱,轮回或死亡,都是期待。