狮子和大象的故事作文700字-小学四年级作文
在森林中,最强大的是力量无穷的大象。当各种弱小的动物被野兽欺负时,它们会告诉大象。大象用它的长鼻子卷起野兽,把它摔在地上作为惩罚。所以,大家都爱大象。这引起了狮子的不满,它想:我是森林之王,大象是谁?但是它鼻子长,我都被它卷起来扔了!哼!如果大象没有鼻子,有什么可怕的?狮子绞尽脑汁,苦思冥想,终于想出了一个好主意。
一天,一头狮子和一头大象在树林里相遇。狮子立刻假装尊敬大象,弯下腰,向大象鞠了一躬,说:“你好,大哥!”大象摇着鼻子自豪地回答:“你好。”看到大象如此骄傲,狮子走近它说:“像大哥一样,你知道森林里有很多动物在说你的坏话吗!”
大象一听,问:“来,他们说什么了?”
“这就是你要我说的!”狮子说:“他们说,你什么都好,就是那鼻子太丑了,损害不了你伟大的形象!”
“是吗?我觉得我鼻子不丑!”大象半信半疑地说。
狮子说:“去森林看看哪种动物的鼻子这么长。”你应该把它剪掉,以免损害你的形象。"
“但是,我得用它来教训那些坏人,我得用鼻子把食物往嘴里塞。没有它,我怎么做!”大象又说。
狮子马上说:“别担心,我在这里!我给你食物让你吃。至于那些坏人,我替你教训教训他们。”
“那好的!”大象同意了。
狮子立即举起斧头,砍掉了大象的鼻子。
过了一会儿,狮子砍掉了大象的鼻子。当大象来到河岸时,它们看起来好多了。它正要向动物炫耀,但狮子露出了它丢失的脸。大象失去了鼻子,无法抵抗,所以它成了狮子的午餐。