小学四年级作文:小兔和大象
自从兔子在龟兔赛跑中输给了乌龟,大象就经常嘲笑它。有一天,兔子再也忍不住了,对大象说:“我没有你想的那么没用。上次我骄傲得睡不着,输给了乌龟!”大象一听,哈哈大笑,“你连乌龟都跑不掉。没用的。快来找借口。”有能力就比一次,怎么样?”小兔子不忍心说,“比较!"
于是,他们请小狗猴子当裁判,用尽全力冲刺。一开始是兔子带头,过了一段时间,大象带头。他们的距离逐渐变长,大象就要消失了。这时,大象突然尖叫起来,兔子跑过来看到大象被长长的藤蔓缠住了。兔子想都没想,就以风的速度跑去找猴子和小狗来救大象。大家一起,终于救了大象。
大象下来后,用鼻子牵着兔子的手说:“谢谢你救了我。请原谅我的骄傲。”兔子说:“没什么,因为我对乌龟的骄傲让你误会了。”
小猴子和小狗一听,异口同声地说:“你终于明白,你不能只看到别人的缺点。每个人都有自己的缺点和优点。结合利弊就是这东西的全部。”他们听着,开心地笑了。