大象、金字塔和一分钱换一万块钱700字
看到这个题目,大家肯定会问:“三个不相关的词怎么组合成作文题目?”别着急,往下看,你可以通过阅读和学习把它们联系起来。1700多年前曹冲称大象。他的工具是石头,船和石头的小规模。当时还没有这么大的规模,人们也没有力气抬大象。他们还想知道大象有多重。五岁的曹冲有个办法:石头装船,大象装船,船沉了。在同一个标记上,石头和大象的重量相同;再称一下这些石头,把所有石头的重量加起来,就得到大象的总重量。曹冲真聪明!
金字塔是2600多年前古埃及测量托尔斯高度的金字塔。他用了一根棍子和一把尺子。国王想知道大金字塔的确切高度,但没有人知道如何测量它。托尔斯泰选择了一个阳光明媚的日子,阳光给在场的每个人都投下了长长的阴影,巨大的金字塔和插在地上的木棍。物体越高,影子越长。通过测量棍长、棍影、棱锥影可以得到棱锥的高度。托尔斯非常精确地计算了金字塔的高度。托雷斯太聪明了!一便士换一万元是一个贪婪的百万富翁和一个年轻人的故事。一个月之内,年轻人给富人一天一万块钱,只要富人第一天给年轻人1分钱,第二天2分钱,第三天4分钱,第四天8分钱……,之后每天给的钱数是前一天的倍数。贪心的财主同意了,但是结果是:财主30天拿了30万,小伙子拿了536.8709元1.2分。数字的变化太可怕了!
不知道大家有没有听过这些故事。曹冲说他在课本上学过。暑假看课外书的时候最后两个故事很有意思。我觉得这样的故事还有很多。把这三个故事放在一起看,读书可以激活我们的大脑,开启我们的智慧,向聪明人学习会让我们变得更聪明!书真的是我的好朋友!