秦岭野生动物园一游
去年的国庆秦岭野生动物园之旅,至今记忆犹新。那是一个阳光明媚的日子,天上飘着白云。这是玩耍的好日子。我们一家人来到秦岭脚下的野生动物园。在广场上,环顾四周,几座山在滚动。因为太大了,售票员在买票的同时给我们发了一份动物园的平面图。
我们先去了散步区,那里有美丽的孔雀、国宝熊猫、美丽的火烈鸟、巨大的亚洲象和骆驼等。我记得骆驼和亚洲象有沙漠之舟的美誉。骆驼有褐色的毛,差不多两米多高,头小,脖子粗而长,弯得像鹅脖子,躯干高。有单峰骆驼,也有双峰驼。因为是第一次看到骆驼,觉得它又高又大,所以真的回答了“瘦骆驼比马大”这句话。为了和它近距离接触,我决定尝试骑它。在工作人员的帮助下,我选了一只双峰骆驼。我慢慢走上前去,骑在上面,感觉自己好高,像个巨人。转了几圈,还没过瘾,时间到了。
下来的是亚洲象。它们的耳朵很大,就像两把大蒲扇,一对像白玉一样的长象牙,还有一个长长的鼻子,就像一个会喷水的水龙头!它的身体像一堵墙,它的腿像四根柱子。难怪故事里的瞎子感觉像一堵墙四根柱子。
最后,我们坐游览车去了野兽区。还有号称百兽之王的老虎和美洲狮,陆地上号称冲刺冠军的猎豹等等。我希望每个人都能保护动物,让我们的家更加美丽和谐!