灭蚊四部曲1000字
听完这个话题,你会疑惑:难道不是为了灭蚊吗?为什么一定要唱四首歌?哈哈!如果你这么认为,那就是大错特错了。我的防蚊四联不是你想的那样。如果你想知道,请认真听我说。
随着天气变冷,人们认为那些蚊子的生命力会大大减弱。但我家的蚊子不信这个邪,反而更猖狂,尤其是晚上,肆无忌惮地飞来飞去,像老和尚念经一样“嗡嗡”叫。今天晚上,我受不了了。我决定主动出击,不杀蚊子。我发誓不放弃。于是我想出了《灭蚊四法》,叫做——《灭蚊四部曲》。
第一招:用手轻拍
首先,我玩了第一招:拍手。我先把一直停在蚊帐上的蚊子锁上,蹑手蹑脚的走过去猛的拍了一下。“哈!拍了!”我激动地哭了。我只是想好好享受一下“庆功宴”,可是一打开手,原来是“屎壳郎放了个屁——。”我别无选择,只能搓搓手掌,因为用力过猛而烧伤。这个招数不行,就来第二招。我一点也不气馁。
第二招:蚊香熏
手拍不到就用蚊香抽!我点燃蚊香,放在蚊子爱“靠近”的角落里。蚊香散发出药味的烟雾。但是蚊子就像“超级进化”一样聪明,一只一只飞到天花板上,因为天花板里的药比较弱,所以又逃跑了。蚊香一旦燃尽,蚊子又飞下来,继续各自为政。没办法。第二招失败!
第三项措施:电蚊拍电蚊拍
于是,我拿着先进的“武器”——蚊拍灭蚊,心想:哼!既然你“蚊子打哈欠——”,我这次就让你断子绝孙!我发现一只胖胖的蚊子在我身边嗡嗡叫,好像在向我示威。哼,这次你是“在沙滩上穿冰鞋——,你不能溜走!”我猛地瞄准,电蚊拍发出“嘶嘶”的声音。我知道蚊子一定会死,我突然萌发了一种“胜利”的感觉。但只是过了一小会儿,他的同伴就狠狠的蛰了我一下,好像是为了替他的同胞报仇。我勃然大怒。
战争升级:超级杀虫剂
我拿出了“终极武器”——杀虫剂。在他们开始喷洒之前,蚊子似乎知道他们的生命危在旦夕,惊慌失措地逃跑了。我拿起杀虫剂,往蕾丝的方向喷,喷了几下,关上门。过了一会儿,我打开门,看到蚊子看不见的尸体趴在地板上。我很快打扫了地板,长长地舒了一口气。我的心终于摆脱了。
哈!这个“防蚊四部曲”到此结束。但是,这只是暂时的!