蚊子据说是世界上寿命最长、最早的昆虫之一,也是最讨厌的昆虫之一。没有,那天不小心打死了一只蚊子,但是引起了很大的麻烦。怎么回事?慢慢听我说。
那是一个星期六的下午,大约五点钟,天快黑了。我奉妈妈之命去市场买了些油豆腐。在等卖菜阿姨叫豆腐的时候,突然感觉左手手背一阵疼痛。我低头一看,原来是一只蚊子,趴在我的手背上,拼命享受他丰盛的晚餐!我生气的时候,本能的第一反应是举起右手,朝左手猛烈地一拍。随着“啪”的一声,蚊子的尸体卡在了我的手背上。可怜的小家伙为了这一顿大餐付出了惨痛的生命。“活该!”我心里松了一口气,终于报仇了。
买完豆腐,我转身走回家。刚走了十几步,我只听到后面传来“嗡嗡”的声音。我回头说:“妈妈!”我惊恐的叫了一声,以百米冲刺的速度向前跑去。猜猜我看到了什么?蚊子?对!它是一只蚊子。这是一只讨厌的蚊子。数万数不清,一大片黑!只听领头的蚊子大叫:“兄弟们,那小子杀了我们新任命的领导。我们不能让他走。去吧,兄弟们,给我们新死去的领袖报仇,让他流血。”当我听到他的最后一句话时,我奔跑的身体突然停止了。我也是刚出生的小牛,更何况这么小的蚊子。我怕了会不会不让人笑?我转过身,迎接我的是一群蚊子。我对着大喊大叫的蚊子大喊:“来,我怕你。要说血出,也是你们狗屁领导惹我的。”“哎呀,你们杀了我们的新领导,还这么嚣张,兄弟们。”当时我喊杀声震耳欲聋,成千上万的蚊子向我扑来。我也不甘示弱。我脱下外套当武器,手脚并用。我猛扑过去打了对方。我和蚊子都受伤了。我看到蚊子的残疾和身体满地都是,我也是满脸的包包,又疼又痒。
一战之后,双方都没有占便宜!只听蚊子的小战士说:“首长,这不是办法。我们的兄弟只会越死越多。我们为什么不放弃复仇,或者你应该是我们的领袖?毕竟我们打不过这个小家伙!”“嘿。”我只听带头的蚊子叹了口气说:“我老了,想享受几天的幸福,却发现我只是把领导的位置传了下来,却没有死一天。活该。它不配做领袖。看来我们得另选一个人了。兄弟们撤!”在老蚊子首领的命令下,蚊子大军迅速飞走,很快就消失了。我像一个凯旋的勇士,转身抱起地上的油豆腐,一路小跑回家。我得赶紧擦点药水,痒死我了。