灭蚊夜作文400字-小学四年级作文
灭蚊之夜,到处静悄悄的,我睡得很香。突然,我被一阵嗡嗡声吵醒了。我想一定是蚊子又来了。我打开灯,找到新买的电蚊拍,然后找蚊子。我睁大了眼睛,竖起了耳朵,但是十分钟过去了,二十分钟过去了,我等了快三十分钟,感觉有点累。我坐在床上几乎睡着了。又是一阵嗡嗡声。哎,这个讨厌的小东西不仅打扰人睡觉,还传播疾病。我必须战斗到底。当我的目光扫向衣柜时,突然发现那里有一个小黑点,于是我挪到一把椅子上,爬上去一看,是一只蚊子。我举起我的蚊拍,用力拍向蚊子。砰的一声,一道耀眼的蓝色闪电在蚊拍上闪过。哈!终于让这个可恶的东西通电了,我好开心。然而,因为我太努力了,我从椅子上掉到了地板上。“孩子,你在干什么?”妈妈的问题来自隔壁的大房间。“我在睡觉。”为了不影响父母睡觉,我撒了谎。“睡觉怎么会发出这么大的声音?”"."我无言以对。这时,蚊拍上的蚊子还在垂死挣扎,翅膀在无力地抖动。电蚊拍完全电死了我才放下。天亮前,我回到床上。没有蚊子,我睡得更好。