我心爱的小狗“乖乖”作文600字-小学四年级作文
“乖乖”是我养的一只小北京狗。虽然我们才在一起不到半年,虽然分开快一年,但是却是那么的可爱活泼,一直留在我的脑海里。
它的绒毛呈棕黄色,感觉特别舒服;它的眼睛是黑色的,鼻孔总是湿漉漉的,还有一双小爪子。在我和这只不到40厘米长的小狗在一起的六个月里,我们之间发生了很多事,开心的,难忘的,伤心的。
就说开心!我记得那是一个阳光明媚的周末,晨光明媚。伴随着鸟儿清脆的歌声,我们全家带着我的宝贝来到翠湖公园。我带着我的宝贝在湖边玩耍,没有注意任何事情。玩了很久,转过头发现父母都不在了。我很着急,心想:我爸妈呢?乖乖一眼就看出了我的心思,揉着我的腿汪汪叫,仿佛在对我说:“放心吧,师傅,我在呢!”刚安定下来,找到了父母。
还有一件事我永远不会忘记.
有一天,我放学回家,突然发现我的乖乖不见了。一开始我以为只是好玩,就出去玩了。直到晚上走过它的房子,房子还是空的,我才开始担心。第二天早上,我发现我的宝贝没有回来。我慌了。中午放学后,我四处寻找它的下落,搜查了整个院子,问了所有的家庭。最后,天助他人,我终于。后来,亲爱的再也没有离开过我们,一直和我们在一起。我们在一起度过了快乐的半年。然后乖乖又消失了,这次再也没有回来。当我独自一人在空荡荡的房间里等父母时,一个可爱的身影出现在我眼前。它总是跑向我,鼓励我不要以它“特殊”的方式害怕,但现在它已经这样做了.
后来我才明白,亲爱的,它从来没有离开过我们,也从来没有离开过这个美好的世界。