我心爱的600字
我心爱的“小肥猪”
我有一只闪亮的“小肥猪”。它不会跑也不会跳。它整天静静地坐在我的桌子上。这是一个陶瓷存钱罐。我很喜欢。
“小肥猪”圆头,两只含笑的眼睛,一身金大衣,金光闪闪,四条又短又粗的腿,像四根木桩,背上刻着“压岁钱”四个大字。每当我做作业的时候,它总是对我笑,我就给它取名叫笑笑。
每天放学回家,一放下书包,就找到心爱的“晓晓”,从他肚子里拿钱买零食。这个时候他总是淡然的看着我,大眼睛好像在对我说:“别拿了,小主人,给我点吃的,我饿了……”。我爱买零食,就忍不住把零花钱放进它肚子里。
从那以后,我学会了省零花钱,把买文具剩下的钱都放到晓晓的肚子里,让他能吃很多丰富的“食物”。吃饱了,他露出会心的笑容,仿佛在说:“小主人,你真好,我已经吃饱了。”
时间长了,笑笑肚子也饱了,我就从他肚子里拿出一些钱订阅报纸,买了一些课外书,不仅提高了课外阅读能力和写作水平,也让我改掉了乱花零花钱的坏习惯。
最近,我们学校开展了“奉献爱心,拯救生命”的捐赠活动。我把存钱罐里剩下的钱都捐了,用我微薄的力量献出了我的爱。
谢谢你,存钱罐,因为你,我攒了那么多零花钱,做了那么多有意义的事,所有的功劳都应该属于你。
“小肥猪”,你永远是我最爱的东西。