我心爱的华容道500字
在我家,有许多有趣的玩具。其中,华容道是我最喜欢的玩具,是妈妈给我的奖品。
记得过年前夕,我妈给我买了礼物,因为我考了双百。我欣喜若狂,赶紧打开礼盒一看。然而,我的喜悦消失得无影无踪。因为,它既不是快乐游戏机,也不是小巧精致独特的工艺品,而是一个普通的不能再普通的小盒子,甚至是一些简单的小盒子。看到我这么失望,妈妈说:“别小看这么小的盒子。这是一个隐藏的谜。要想解决,你的智慧可与诸葛亮相比!”“哼!有这样的神吗?难道不是个破箱子!”我一边说,一边带着轻蔑的表情看着它。我看到有一些拼图模块,有长有短,有大有小,粗细不一,五花八门。于是我就开始玩,嘴里说着“我给你看看赛诸葛是什么!”而且每次玩都失败,那时候都以自己为耻。华容道说明看似简单,实则安排复杂。真的很锋利,层层设防,难飞!通过仔细的思考,耐心的研究,反复的琢磨和尝试,我终于成功的破了这场仗。渐渐的,我喜欢上了华容道,有空就带它出去玩。似乎我们成了好朋友,在我们之间架起了一座美丽的智慧之桥。
我爱华容道,这让我明白了很多做事的道理。