我心爱的金仓鼠作文700字-小学四年级作文
周末爷爷带我去花鸟市场买金仓鼠带回家养殖。
金黄仓鼠好可爱!从远处看,它就像三个小绒球在笼子里滚动。当我走近时,三只老鼠尖尖的头上长着一对小圆耳朵。他们的头发又细又软,又黄又白。四只小爪子像鸟的爪子一样嵌在一个绒球状的身体里。很好玩!
金色仓鼠住在笼子里,我每天都喂它们。他们吃特制的杂粮,提供最丰富的营养。虽然胃口不大,但它们的生长速度和繁殖速度确实惊人。我从市场上买了一对公母仓鼠,一个多月后生了宝宝。
那天放学回家,放下书包做的第一件事就是看笼子前的仓鼠。我惊讶地发现,仓鼠妈妈的尸体下有几只刚出生的仓鼠。他们全身粉红,身体光滑,没有绒毛,眼睛好像怕光。他们只是躲在妈妈的身体下吃牛奶。我好奇地看着他们,却发现仓鼠爸爸还在忙着自己的事情,好像什么都没发生。可能只是因为有了宝宝,仓鼠妈妈。睡觉前,我把笼子打扫干净,换了水,就睡觉了。
半夜,我被一阵吱吱的声音吵醒了。我想一定是金仓鼠出了什么事。当我跑向笼子时,我惊呆了。一只新生的仓鼠被杀了!这是一个可怕的景象。我很困惑。“凶手”是谁,为什么会杀他?我赶紧跑去问我妈,她不太明白。她只是推测,仓鼠发现活动空间变窄时,体内会产生一些激素,使其烦躁不安。我妈说可能合理。我赶紧找了个空箱子,让他们分开住。果然,第二天,一切恢复了平静。经过这件事,我意识到其实养小动物也是需要知识的。
金色仓鼠一天天长大,我越来越喜欢它们了。从他们身上,我真的感到很开心,学到了很多课本上没有的知识。