在我8岁生日那天,妈妈没有给我买玩具和书,而是给了我一个特别的礼物——书包。
这个书包是蓝色的,总共有三层。上图是唐老鸭带着降落伞下降到地面。这个包是皮革做的,摸起来很光滑。如果你打开袋子,你会发现第一层装满了破布。虽然破布很脏,但当我想擦东西的时候,它们很有用。二楼有一个铅笔盒,里面装着个性直爽的自动铅笔,一个银灰色的笔友,当然还有一个可爱的橡皮妹妹!三楼最有用。它能装下我的语文书、数学书、英语书、美术书和音乐书。当然,我的笔记本和作业本是必不可少的。书包两侧有两个夹层,分别用来装水杯和纸巾。我的桌面脏了,纸巾有用,渴了,杯子里的水可以解渴。
以前没有书包的时候,总喜欢把课本乱放。下次我需要他们的时候,他们就消失得无影无踪了。现在有书包了,每次用完课本都会放在他们舒适的家里,——书包。这样你就再也不用担心丢失课本了。
书包,你不仅是我学习的好伙伴,也是我的好帮手。我会一直喜欢你,直到你用不上的那一天。