捉麻雀500字
星期天,我和妈妈吃了顿饭,下楼散步。当我们正要回家时,突然看到一只麻雀停在自行车上。我想:抓一只麻雀回家。然后,他蹑手蹑脚地走向麻雀。小麻雀正要飞到一根管子旁边,但是它爬不上去。我以为是抓住它的好时机,就伸出手来投怀送抱!它扑了个空,飞到了一根更短的管道上。
我想我抓不到这么聪明的麻雀。我妈说:“麻雀刚出生就学会飞了。我想它应该能抓住它。”于是我妈跑去找麻雀。她迅速伸出手,但麻雀逃脱了。妈妈没有灰心,继续抓。当时我也是打起精神跟着妈妈。麻雀飞了一会儿,突然摔倒了。妈妈兴奋地说:“现在它不会飞了,我们赶紧抓住它吧!”我们迅速向他扑去,但为时已晚。当时我妈赶紧抓住他的腿。麻雀惊恐地尖叫起来。看到它可怜的样子,我心软了,我对妈妈说:“妈妈,我们走吧!”妈妈也受不了。当她的手松开时,麻雀飞走了。
通过这件事,我明白了一个道理:珍惜小动物,不要抓它们,它们也是活着的!