小学四年级作文:麻雀的天堂
四川省眉山市附属小学46班甘
眉山环湖路“移动通信局”旁边,有一片密林,是鸟的天堂,也是麻雀的天堂。
徒步行走,街道两旁矗立着一排排茂密的榕树,犹如威武的士兵。远处,有几只清脆的鸟儿在歌唱,像一首甜美的乐曲,萦绕在耳边。再近一点,我看到无数只麻雀在树枝间来回穿梭,高声歌唱。
我仔细看着,两眼发懵。看到这个,错过那个,看到那个,另一个又飞了。有的麻雀在枝头尽情地歌唱,有的在嬉戏打闹,有的低头说话,有的静静地站在枝头,仿佛在等待家人的归来。
树下车来车往,人来人往,时不时有人驻足观看,这是一幅人鸟和谐相处的和谐画面。
天黑了,我该回家了。几只麻雀好像知道我要走了,给我唱了一首“告别歌”。我也舍不得上车,时不时回头看看,渐渐远去的“麻雀的天堂”。