麻雀作文700字-小学四年级作文
田野里,麻雀随处可见,成群结队地在树枝尖上跳跃,飞过天空,留下了美妙的“啾啾”的歌声。麻雀一直是快乐的鸟。
让我们仔细欣赏麻雀滑稽的装扮吧!他头上戴着一顶灰色的帽子,黄澄澄的小眼睛总是好奇地看着;闪亮的小腹部覆盖着一层柔软的灰色绒毛。而且它迷彩服的羽毛也很有特色。这样一只活泼可爱的麻雀,像一只很聪明的小顽童,很吸引人。每天早上,我总能看到一群麻雀在不远处的老柳树上叽叽喳喳地说话,它们可能会跳到树枝上锻炼身体。或者聚一聚,泛泛而谈山。万一有什么情况,一群麻雀突然慌慌张张地飞了起来,在空中盘旋,等了很久,确定没有危险后,小心翼翼地回到柳树旁,又开始热闹起来。
麻雀也是一种噪音监测器,这是科学家的最终结论。是的,中午,我家门前有热闹场面的时候,麻雀就躲起来了。好像对人类的热闹情况不感兴趣,甚至有些反感。当夕阳慵懒地躺在云里,熙熙攘攘的人群和车马终于安静下来,调皮的麻雀三两成群地跳出来,恐惧着翅膀,舒展着筋骨,润着被废气呛住的喉咙,唱着几首歌。它总能给整天疲惫的人带来大自然的轻松气息,让人感受到生活的乐趣。
当月亮爬上树梢,麻雀回到窗前,或谈论今天的故事或明天的计划麻雀真的很可爱。哦!差点忘了,说实话,以前除了“四害”,还有麻雀的名字。感谢科学研究,发现麻雀每年都要吃很多害虫,让无辜的麻雀得到平反和平反,让今天的麻雀重新看到光明,在大自然中快乐的生活。
麻雀看起来不起眼,不起眼,但它是一种益鸟,是自然界的精灵,是人类的朋友。我们应该珍惜它,保护它!