暑假的一个下午,阳光明媚。我完成了作业,一个人呆在家里。我很无聊。突然,两只麻雀飞出窗外,叽叽喳喳,仿佛在婉转地歌唱。心血来潮,决定抓只麻雀解闷。
为了防止麻雀飞走,我慌慌张张地找到了木棍、绳子、竹篮和一些小麦。先把绳子的一端绑在木棍上,另一端自己拿住,然后用木棍支撑竹篮,最后在竹篮里撒上小麦。然后一个简单的捕鸟器就准备好了,就等着麻雀自己诱捕自己。我看到这两只麻雀有时围着竹篮转,有时用嘴啄竹篮,有时把头从缝隙里伸进去找……这让我感到焦虑。终于,一只胆大的小鸟忍不住诱惑,进了竹篮。“是啊!上钩了!”我心里暗暗高兴。当我正要兴奋地抓一只麻雀时,它跑了。我仔细一看,原来竹篮里有一个大洞。我怒不可遏,又踢又骂,仿佛对它怀恨八代。
后来我冷静下来,把洞修好,准备再“打一场”。虽然这次我比较小心,但是麻雀也很聪明。看这个只能吃的诱饵,飞走了。就在我要发泄怒火的时候,又一只麻雀飞了进来。我立刻屏住呼吸,目不转睛地盯着麻雀。当它进入竹篮的时候,我立刻快速的拉绳子和竹篮。