麻雀筑巢500字
在悬崖上,有一棵茂盛的松树。一群麻雀来到这里,发现了它,我就是其中之一。我们围着树转了一圈又一圈,最后决定在树上筑巢。我的同伴们都在最高的楼层上奋力筑巢,因为他们都认为上面的巢会更坚固,没有人会在别人下面筑巢。为此,大家吵来吵去,争论不休。好几天了,谁也不让。最后是我站出来答应在最底层筑巢,从而平息了“战争”。我的好朋友肖骁在这个团队中拥有最大的权力,并且有机会住在最高的楼层。这时,她洋洋自得。
一个月后,我们的鸟巢在松树上依次完工。小小的鸟巢最引人注目。大家高高兴兴地搬进新家,正当我们陶醉在成功的喜悦中时,突然刮起一阵大风,所有的鸟巢都被吹得左右摇晃,在风中摇摇欲坠。第二天早上,风停了,人们看到十几只麻雀躺在巨石上。他们中的一些人死了,一些人伤痕累累,还有一些人奄奄一息整棵松树最底层的小鸟巢还在,一只小麻雀在树枝上跳。是的,这只小麻雀就是我。
其实那些总想踩别人的人,最终会跌得更惨。