笼中的麻雀作文500字-小学四年级作文
笼子里的麻雀
五一期间,爸爸带我去花鸟市场买鱼竿。然而,在那里,我看到了一些顽强的小生命。
他们是一群麻雀,一群不能平凡的麻雀。但是这只普通的麻雀和其他同类有着不同的命运。小而金属蓝的笼子里的麻雀,显得傲慢不安,大眼睛里应该充满了无尽的悲哀和疲惫;蓬乱的羽毛在早晨的凉风中起伏,身体不停地颤抖。
当一缕明亮的阳光慢慢照在它们身上时,麻雀突然停止了颤抖,愤怒地战斗,扑腾着,挣扎着,不知疲倦地撞击着金属笼子,发出不和谐的“啪嗒”声,向人们诉说着自己的委屈在他们眼里,没有无助和悲伤,只有愤怒和希望,并在他的喉咙里生成了一条低沉而有力的推特;即使已经非常凌乱的羽毛已经面目全非,也无法阻止它们疯狂的行为我知道关在铁笼子里的不仅仅是闹事的麻雀,更是鲜活、强大、震撼的生命力!
希望人们能早日醒来,体会到生活在铁门、铁窗、铁壁里的无辜生命的悲哀与痛苦;我祈祷可怜的麻雀能重获自由。他们是真实的生活。他们追求自由,渴望幸福。
(讲师:张力文)