《麻雀》改编500字
我是一只麻雀,一只变成了妈妈的麻雀。我家孩子的嘴巴是淡黄色的,头顶有一些绒毛,很可爱。
多美好啊。但就在刚才,我出去给孩子找吃的,让他坐在窝里等我回来。风猛烈地摇晃着路边的白桦树,它从巢里掉了下来。一只猎狗正慢慢靠近它,而它正躺在地上,等着我带着两只羽毛还没长满的小翅膀回来。
我从附近的树上找到了食物,准备回去。这时,我看见我无助的孩子像石头一样倒在狗面前。我全身长满了羽毛,完全变了形,发出一声绝望而凄惨的惨叫,连续两次倒在了尖牙、宽口的狗身上。
我用身体覆盖着孩子……然而,我整个小小的身体在恐惧中颤抖,声音变得粗糙嘶哑。我总是准备牺牲自己来保护我的孩子。
猎狗是多么巨大的怪物啊!但尽管如此,我并没有安全地站在一个高高的、安全的树枝上……一股比我的理智更强大的力量,让我从一个安全的“保护区”跳了下来。
最后,猎犬停下来,慢慢后退.
在一次偶然的相遇中,身为小学教师的母亲向我推荐了俄罗斯作家屠格涅夫的作品《麻雀》。我连续看了好几遍。看完之后,我默默地坐在椅子上,不时想起那感人的一幕:一天,一个猎人带着一只猎狗打…