小学四年级作文:幸福的麻雀
快乐麻雀
我家门前有一棵大柳树。柳树上有一个鸟巢。鸟巢里有两只可爱的麻雀。每天早上他们“叽叽喳喳”出去找吃的,晚上他们“叽叽喳喳”在树枝上唱歌。
然而,有一天早上,我发现麻雀没有出去找食物,晚上也没有在树枝上“唱歌”。第二天一早,我爬上树去找。原来是一只麻雀下蛋了。此刻,两只麻雀正在它们的巢里孵蛋。我不想打扰他们,就轻轻地从树上滑了下来。几天后,我听到树上有很多麻雀,所以我忍不住爬上树去看了看。原来蛋是大鸟孵出来的鸟。刚出生的小鸟很可爱,但美中不足的是它们还有血丝。本来打算抓只鸟回去玩,可是一松手就从树上摔了下来,唉!真是害“人”就害自己。从那以后,我再也没有想过要去抓鸟。再过一个月,小鸟就能飞了,我每天都能看到它们活泼的身影。
随着小麻雀的长大,麻雀窝里容不下那么多麻雀。于是我和父亲商量,做一个又大又宽敞的木巢给他们住。开始的时候,我们失去了双手。我和父亲找了几块木板,把它们钉在一个可以容纳十几只麻雀的巢里。然后我们找到了很多干草铺在窝里。最后,我们把鸟巢挂在树上。
从那以后,它们在我们的巢中茁壮成长。他们每天早上出去觅食,晚上唱歌,和我们全家成了好朋友。