麻雀的葬礼作文700字-小学四年级作文
2009年6月28日上午,住在同一个小区的四班学生马和我在小区河边为两只不幸的麻雀举行了一场特殊的葬礼。
6月27日下午,我和马在小区里玩的时候,突然听到一声鸟鸣。我们循着叫声,在蜡梅的一根树枝上发现了一个鸟巢。里面有两只麻雀,伸着脖子在叫,但是它们的父母不知道它们在哪里。
看着两只快要饿死的麻雀,我想,既然它们的父母不要它们,我们为什么不做一次鸟的父母,带些食物和水去喂它们呢?当我下定决心的时候,我告诉马去守鸟巢,赶紧跑回家,悄悄拿了一个蛋糕和一杯水,然后把蛋糕碾碎。一个人小心翼翼的抓起一只麻雀,掰开它们的小嘴,一点一点的喂它们,然后分别喂它们一些水。看它们吃饱喝足,再放回窝里。
我们把麻雀放回鸟巢后,突然觉得用树枝和杂草搭建的鸟巢太不安全了,于是我们告诉马,让我们加固鸟巢。马于坚从什么地方发现了一个类似小铁锅的东西。看到的时候很开心。我把燕窝放在这个小“铁锅”里,固定在树枝上。然后我们俩开心的离开了。
第二天一早,正当我们还在为昨天下午做了一件好事而高兴的时候,我们跑到腊梅树下,看到两只麻雀淹死在水里。原来昨晚有雷雨,小“铁锅”里积了很多水。另外,没有爸爸妈妈照顾和自我保护能力的小麻雀,也被我们的“好心”毁了。
看到这个悲剧,我真的为自己的无知感到羞愧。无奈之下,只好回家拿工具,把两只不幸的麻雀埋在小区河边的花旁,为它们举行简单的葬礼。为他们祷告,愿他们安息,并希望类似的悲剧不会发生在他们的亲友身上。