我最喜欢的动物——猎豹500字
宋明行
在动物世界里,我最喜欢猎豹。
猎豹真的很凶。它的头扁平而光滑,耳朵很短。两只眼睛像两个铃铛,闪闪发光。脸两侧有两块突出的肌肉,白色,上面有小黑点,斑上有钢针一样的胡须。我身上有黑点。除了肚子白,其他部位的毛都是金黄色的。它全身呈流线型,适合快速奔跑。它的四肢非常发达,富有弹性。猎豹的爪子比较直,可以牢牢地抓住地面,改变奔跑方向。而且它的长尾可以在奔跑时加速。
猎豹的奔跑速度惊人,每小时130公里左右,和高速公路上跑得快的车差不多。
但是它的耐力差,高速跑限制在几秒钟,所以被称为短跑冠军。
猎猎豹也很有意思。当它发现鹿时,它会四处看看是否有意想不到的游客。如果没有,它会以闪电般的速度追逐猎物。它轻而易举地抓住猎物后,把它拖进草丛,美美地吃了一顿。如果猎物在树上,它会跳到树上抓住猎物吃掉。
猎豹真是一种讨人喜欢的动物!然而,一些不法分子为了自己的利益正在逮捕猎豹。如果这种情况持续下去,猎豹将会灭绝。请大家一起行动,一起保护。
篇一:我喜欢的动物350字我最喜欢的小动物是一只小狗,它浑身是白毛,像一团棉花糖。眼睛圆圆的,像两颗宝石;耳朵半圆形,鼻子黑色,尾巴短,很可爱。我把他喜欢吃的骨头给他,他会一根一根的啃…