我喜欢的小动物400字
快看!有一个圆圆的东西,一个可以随时拉伸的小脑袋,里面嵌着一双又宽又平的眼睛。他们吃饭的时候,总是张开嘴,好像很久没吃东西了。它背上背着一个满是不规则图案的沉重外壳,走得很慢,就像传说中的“大慢虫”!这是我家两只可爱的小乌龟。我喜欢他们,喜欢他们生活中的一举一动!
我喜欢他们吃饭的方式。只要我把一条小鱼放在鱼缸里,他们就会抢着抓。抓住它后,它们会骄傲地走着,大摇大摆地走向岩石晒太阳。另一只小乌龟会悲伤地走向鱼缸,等待下一条小鱼的到来。
我也喜欢他们晒太阳的方式。每次晒太阳,他们总是摆姿势,有时像跳舞一样挥挥手,让我们都笑了!
我记得有一次,我碰巧看到了他们“合作”的过程。大乌龟带着小乌龟在他们的平台上晒太阳。小乌龟“舒服”的时候,就下来让大乌龟晒平台,互相配合,亲密友好。多么“完美的一对”!
我喜欢我家这些可爱淘气的小乌龟。他们给我们带来了很多快乐!