我喜欢的动物500字
阿姨家有一只小狗叫汪汪。我很喜欢。它的毛大部分是棕色的,只有四个小爪子和尾巴尖是白色的。才两个月。这是一只著名的松红狮子狗。很可爱。
有一次,我去姨妈家。我一进姨妈家,就四处找汪汪。王旺不见了。突然,他看到了我,疯狂地向我扑来。尾巴抖得像只小手,说明汪汪很开心。然后它站着爬到我腿上,看着我,好像在说:“小主人,抱抱我。”
我抱着汪汪在屋外的草坪上玩耍。一个陌生人走过来,汪汪看到了那个要吃鱼的陌生人。我赶紧抱起汪汪,没咬那个陌生人。我对王旺说:“王王粲不能随便咬人,要做一条好狗。”过了一会儿,几个孩子来找我玩。这些人认识王旺,王旺看到他们在尖叫。似乎很受欢迎。
我发现它吃东西的时候和其他小狗不一样。其他狗吃东西的时候感觉很温柔,但是汪汪像电视里的狮子一样凶猛。阿姨对我说:“汪汪吃饭的时候,不要走在它前面。汪汪对食物是很保护的。”
记得有一次,我抓了一只猫,放在院子里。那只猫看见汪汪就跑了。汪汪急忙去追它。我本来想考验王旺的耐心,可是等了很久没有等王旺和小猫回来。我正要回家,这时我看见汪汪在门口,而猫在屋顶上。其实狗是一种很有耐心的动物,也很有灵性。
狗是我们最忠实的朋友!我希望我们所有人都能一起行动起来保护和爱护这些动物,因为动物是我们最好的朋友。