我喜欢的动物作文450字-小学四年级作文
在众多的鸟类中,我喜欢鹦鹉、蓝天飞翔的鹰、麻雀,但我更喜欢和平天使——鸽子。鸽子象征和平。
鸽子小巧玲珑的脸上镶嵌着红宝石般的眼睛,有着尖尖的橘黄色嘴巴。在嘴的最宽处,有两个红色的东西,就是它的小鼻子。它的羽毛五颜六色,在阳光下闪闪发光,它还有一双深红色的小爪子。
鸽子不仅外表漂亮,而且胃口很大。
有一次我去公园给鸽子喂饭。我特意装了半瓶米,想证明鸽子胃口大不大。
我把米饭倒在手里,等着鸽子吃。一只鸽子飞了进来,然后很多来了。他们一个接一个地打我的手心。我以为我的关门了!没想到是我的手!哇!多快啊!他们吃了饭,然后第三次第四次我一直倒,他们吃的饭不够。唉!他们胃口真大!而且吃完了还在吼,好像在说“别小气,孩子,再倒点。我还没吃饱!”