我最喜欢的动物——兔子作文600字-小学四年级作文
我最喜欢的动物是兔子。原因有二:一是外形特别好看,讨人喜欢;第二,非常调皮可爱。
它有一对长长的耳朵,颜色有白有红;一双红眼睛,像镶嵌的红宝石,闪烁着,十分滑稽;那张小嘴是三瓣嘴,不开心的时候好像总是嘟着嘴。它也长着像小猫一样的小胡子;身体是白色的,像下大雪时的雪花,堪比白鹅的羽毛,握在手里,像一团棉花,柔软而滚烫;尾巴又短又小,像一团毛茸茸的绒球。跳跃的时候,就像摇摆的风铃。
它吃东西,张大嘴巴,发出“啧啧啧”的声音,仿佛为了抵御敌人的攻击,它拼命地想吃东西。它对吃东西非常挑剔。它不吃带水的东西。我最喜欢的食物是卷心菜和萝卜,我只是坐着看米饭。吃萝卜很有意思:它用三瓣嘴吃,有时候吃的很慢。慢慢品尝。有时候我会饿。我马上就咽下去了,有时候一边吃一边吐。
他非常喜欢站着,前爪放在胸前,头昂得高高的,眼睛望着天空,嘴巴在动,好像在数星星,好像还在念叨:一,二,三.
它喜欢玩具,一个盒子,一把椅子,玩个没完。翻箱倒柜,把椅子拉下来玩。我对累一无所知。
他捣乱的能力更强。放学回家,眼前出现一片凌乱的景象:桌椅倒在地上,书和书散落一地;床乱七八糟;鞋架也不放过。我不知道鞋子在哪里。柜子里的衣服也撕破了。我只想发火,我能看见它的眼睛闪着光,蹲在那里,像个犯了错的孩子。我不忍心打他。
这是我的小白兔。看,一点也不可爱。是不是调皮?