星期五放学后,我匆忙回家。进了小区,不远处有一只可爱的小狗,它是我邻居的狗,它的名字叫“鲍晓”。太巧了!
“鲍晓”全身都是光滑的头发,看起来像是被油擦过;它的头是圆的,像一个大足球。头两侧长着一对经常下垂的耳朵,它们特别敏感!两只大眼睛像黑色的葡萄,眨着,但几乎被它的毛遮住了;眼睛下面的小鼻子是狗的“保护器官”。只要有人经过,狗的鼻子就会发出嗡嗡的声音,下面的嘴就会叫个不停。如果是坏人,会被吓跑!
“鲍晓”非常爱干净,吃饭时总是挑干净的食物;选择干净温暖的地方睡觉;不要乱来,走路去厕所总是方便的。
记得有一次,我去邻居家玩。一边吃着好吃的牛肉干,一边津津有味的看电视。突然,我感觉腿上有东西。我低头一看,原来是“鲍晓”。它把两条腿放在我腿上,好像在叫我吃饭。我站起来对它说:“你跟我赛跑,你赢了我给你吃的。”。之后我立马跑了出去。“鲍晓”似乎明白了我说的话,立刻追上他,像离弦之箭一样冲向终点。终于在我面前走到了最后,我兑现了我的承诺——,给了它好吃的牛肉干。一边吃,还发出“嗯嗯”的声音,好像在说“好喝,好喝”。
怎么样?“鲍晓”很可爱!