我奶奶家刚养了一只性格多变动作灵活的猫。
它有灰色的皮毛、三角形的耳朵和一双绿色的大眼睛。晚上落下来的时候,看起来像两颗闪亮的祖母绿。它的小黑鼻子极其敏感,一闻到鱼腥味就会“喵喵”叫,忍不住咀嚼吞咽。而敏感的鼻子下面是一张贪婪的小嘴,露出锋利洁白的牙齿,非常锋利。它脸颊旁有几根细长的胡须,几乎是老虎的一个亚种。
小猫白天总喜欢懒洋洋地睡觉,不管你怎么喊它,它都不会起来,真是“嚣张”;但是到了晚上看不见手指的时候,它就会想尽办法去抓老鼠。
小猫攀爬非常熟练,只需轻轻一跳,就能跳到很高的柜子或桌子上,让人够不着。有一次,我想逗他,就去追他,可是我走到他跟前想抓住他,他就像仙女一样跳起来,跳到一个高高的柜子上,然后用愤怒的眼神盯着我,好像在警告我:“别过来,我不容易惹!”有时候小猫很温顺可爱。没事的时候经常蜷在我脚边,在我脚上轻轻蹭来蹭去,“喵——喵——”,撒娇的小声跟我说。这个时候,我总是爱它,抚摸它柔软的头发,或者把它抱在怀里。它困的时候,总会在我怀里睡着。