我最喜欢的动物作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的动物,当然是我们的国宝——大熊猫。大熊猫是一种非常古老的动物。根据动物学家的研究,它已经在地球上生活了300多万年。它被称为“活化石”,非常了不起。
大熊猫看起来很大,但它的形象简单、诚实、可爱,令人喜爱。它有一个肥胖的椭圆形。和身体相比,它的四肢短,走路也别扭,但是很可爱。它的头又圆又大,毛茸茸的,一双耳朵很小,眼睛也挺小,但因为黑眼圈大,眼睛又大又炯炯有神。鼻子呈三角形,嘴上长满了毛。不张嘴就看不到它的位置。熊猫全身只有黑白两色,白色为底色,四肢和五官为黑色,其色彩搭配在整个自然界中独一无二。
大熊猫喜欢吃竹子。对他们来说,吃饭不仅仅是填饱肚子,更是享受生活。因为熊猫每天吃东西的时间多达10个小时,吃了差不多半辈子,睡了差不多半辈子,所以它们爱吃爱睡,但是却被大家所喜爱,到处都是明星。他们真的是大自然的宠儿。
因为人的干扰,大自然的条件已经不适合大熊猫生存。它是世界上最濒危的动物之一。人怎么忍心让他们消失?我们应该采取行动保护大熊猫,让它们像它们的祖先一样在大自然中自由生活。