我五岁的时候,父亲从门外抱着一个和我差不多大的盒子,放在地上。我打开一看,盒子里只有一只小狗,没人能逗它。它的毛是橙色的,而且很小,显然是刚出生从外地带来的。
第二天,小狗还躲在箱子里,好像睡不好,可能是因为离开了妈妈。我把我所有的牛奶放在一个盆子里,放在它前面。它在那里发抖,眼睛睁得大大的,头发竖了起来。我赶紧走了,躲了起来。这时,他环顾四周,悄悄地爬到盆边,一口气喝完了所有的牛奶。他迅速跳回箱子里躺下,拍着自己的肚子,好像在说,“好饱,好饱……”
一天过去了…,两天过去了…终于有一天,他不再缩在那个盒子里,而是渐渐和我一起玩。他累了就睡着了,睡得比以前还香。每天早上它醒来后都会准时来我房间舔我的脸,叫醒我。如果醒不过来,他就蹲在一边等我(不敢睡觉,怕妈妈打他)。渐渐地,我和我的狗和睦相处,成了形影不离的朋友。
有一次,我犯了一个错误,被妈妈批评了。我气得坐在椅子上哭了。我不会听任何人的。小狗慢慢走过来,用身体蹭着我的脚,用舌头舔着我的脚趾,仿佛在说:“小主人,别生气,我妈批评你是为了你好!再哭也不是小男人。”我赶紧擦干眼泪,决定振作起来。
现在快一岁了,我赶紧给它起了个名字叫“旺旺”。它的头发掉了,变成了黄色。身体也更强壮。我爸从外面买了一只母狗,看着它长大。他们一见钟情,一起玩耍,一起睡觉,一起吃饭,一起洗澡……后来,他们生了七只小狗。他们出生后,眼睛是闭着的。一个多月后,他们睁开眼睛,又开始跳了起来。
从此,我们的家变得更加热闹。