我最喜欢的动物700字
我最喜欢的小动物是一只纯白色的猫。它的白发让我爱它。它的眼睛白天窄,晚上圆,就像两颗绿宝石。他的耳朵一直竖起来,只要你动,他的耳朵就会动;他的听觉非常敏捷,每当有人走过,它就会“喵喵”一声;它的牙齿又硬又尖又长,很容易吃。我很喜欢。
记得有一次,哥哥来我家玩,小猫特别热情,一直对哥哥微笑。哥哥见他这么可爱,就拿出一根粗毛线。你知道,猫最喜欢玩羊毛。哥哥扛着毛线,小猫跟着。毛线过弯了,猫冲过去没接住。他扑了个空。我和妈妈笑了,猫有点生气。哥哥换了块布,过了弯,小猫扑了过去,扑了个空。我哥把五个凳子排成一排,把毛线放在凳子口。小猫冲过去抓住了毛线。我为它欢呼,为它高兴。
冬天来了,我给小猫建了一个温暖的窝。很开心。每当我放学回家走在楼梯上,小猫就躺在沙发上等着我。当我进门时,它的脸变成了一朵花。看到我给它买菜,高兴的舔了舔手,很热情!
有一天,父亲对我说:“你看,狗是忠臣,猫是奸臣。”我急了,说:“猫是我最喜欢的动物,它不是叛徒!”我妈来当裁判,让大家写5条喜欢猫或者狗的理由,然后评判。我的画笔写着,1。我喜欢猫;2.小猫的毛很光滑;3.猫对我很真诚;4.猫很可爱;5.猫很聪明。刚写完,我抬头看着父亲。哈,他刚写了两个。我们都交卷后,裁判以父亲写了很多字为由宣布父亲胜利。我很不服气,我相信我会一直为小猫的可爱辩护!
小猫,调皮可爱,给我的生活带来了快乐。反正我最喜欢的动物是小猫!