小学四年级作文:我喜欢的动物
我最喜欢的动物非常特别。你想知道吗?我们来猜一个谜语:大耳朵,凸起的嘴巴,红屁股,短腿,长尾巴,人手(玩动物)。你猜到上面的谜语了吗?我来解开谜团吧!这是一只活泼可爱的小猴子。猴子很像人,但是有差距。猴子是个总称。我最喜欢的是日本袖珍石猴。他们也叫“猴子”,最大的也不过是可乐瓶。猴子的特点之一是非常聪明,可以自己剥香蕉,用手机自拍。根据数据,猴子是动物界中最聪明的。猴子的第二个特点是非常淘气,总是在树上荡来荡去。有一次,我去动物园,看到一些猴子在锻炼!他们一个个都很开朗很有精神,所以奇怪的是大家都不拍这一幕。猴子有时会生气。可能是因为抢它,不给它吃,打它等一系列的事情。他生气的时候会张嘴或者做出不高兴的表情,然后可能会咬你,挠你的脸,甚至更严重,所以尽量不要惹猴子生气。小猴子活泼可爱,聪明调皮,有时也会发脾气,但他是我们的好朋友。你对他好,他就会喜欢你,告诉你一个小秘密:我属于一只猴子!