小花鼠作文700字-小学四年级作文
一提到“朋友”这个词,大家都会觉得很亲切。朋友可以帮助我们解决问题,给我们带来快乐。当然,所谓知己可以是人,可以是物,可以是世界上的任何东西,而我的朋友是花花,一只微不足道的小老鼠。
一条灰白色的皮毛,一条长长的尾巴,一双明亮灵活的大眼睛总是显得格外容光焕发。一个非常敏感好玩的鼻子,再加上一张“樱桃嘴”,就组成了我的朋友,小老鼠。
小花鼠很有意思。当我早上醒来,我听到它在笼子里移动。它在早上锻炼。我穿上衣服,向笼子走去。它立刻停下来,举起右手好像在和我打招呼,然后开始练习“健美”。我知道它做完有氧运动就要吃早饭了,就赶紧拿了个苹果,洗干净,切成四分之一放在盘子里,然后把矿泉水放在瓶盖里。你不能只吃这些!我把早餐面包的二十分之一放在盘子里,把蛋黄的二十分之一放在盘子里。一切都准备好了,我把丰盛的早餐放在笼子里。只见花花提着面包和蛋黄一个一个的往一个角落里走,然后把另一个角落里的苹果全部嚼碎,睁大眼睛看着我。嗯?为什么不吃呢?回头一看,原来是姐姐在看,有点尴尬。中午给可爱的小伙伴花花带了点瓜子和松子,花花是她最爱吃的食物。花花吃松子的技术很高。它用两只小手放进嘴里,用锋利的牙齿使劲咬。它只听“喀嚓”一声,松子落下。花花吐出松子,然后漂亮的吃松子,看起来很舒服。吃完后,我把笼子放在阳光充足的地方,因为该午睡了。花花的睡姿很有意思。先缩成一团。睡着后,它的四只爪子张开,露出白色的小腹和两颗门牙,看起来很不好看。其实这是它夏天的睡姿,秋冬它也不会张开爪子,因为天要凉了。
我不开心的时候就跑过去对它说,它好像懂了。为了让我开心,它在笼子里打滚,跳上秋千。我笑了,它跳得更快更开心.