我家的小花作文600字-小学四年级作文
今年暑假,我向我最好的朋友家要了一只小狗。狗回家的时候,已经是满月后不久了。它的头尾略白,身体黑白相间,胖乎乎的。我和爸妈协商命名为“小花”。
小花可怜又讨厌。小狗到来的第一个晚上,它可能已经离开了妈妈,想回到妈妈身边。他总是叫道:“太小了。太可悲了。拿回去!”爸爸说服了我,我无奈地说:“等明天吧。”睡觉的时候,小华休息一会儿,叫一声,真的很烦。怎么才能睡得着?我把它放在一个纸箱里,放在南屋。声音低了一点,我就在被子下睡了。
小华调皮又勇敢。第二天,我把它放了出来。它在院子里疯狂地玩耍。它爬进花盆,用它的小牙齿做蟹爪兰,让花散架。我那个爱花的爸爸看到了。他实在是哭笑不得,只好拖了出来。小华又爬上了20 cm高的阳台,在两个热水瓶之间走着,撞倒了一个空热水瓶,妈妈气得一脚把它抱到阳台下面。她以为自己在逗它玩,但她还是勇敢地站起来,跑到我脚边舔我的脚,把它推开,它又过来了,真调皮。
花馋,不卫生。第二天早上,考虑到它太小,不能咬硬的食物,我把我的八宝粥倒进一个小碟里,让它吃。它吃得津津有味。中午,给他粥吃,它闻了闻没吃,可能没味道;晚上我用排骨汤泡了馒头给它吃,它吃的很彻底,睡在它找到的破毛巾上。每次大小便都是随机安排在院子里,这里是沙滩,那里是堆。看到就恶心。小花真的不卫生,让我爸总是一边捂着鼻子一边擦。
小华在我家10多天了,它的善良和爱已经被我全家迁就了。我渐渐和它建立了感情,不愿意给别人。我爱小华。