小花伞500字
我家有一把小雨伞,上面有一朵白花“天堂”。在南京做生意的阿姨给我家买的。
小花伞由伞面、伞柄和伞骨三部分组成。伞柄由不锈钢制成,外面覆盖着一层黑色塑料皮。伞骨由金银金属制成,伞面由尼龙布制成。伞骨将伞面平均分成八等分。雨伞上画着许多春天的花,包括紫色和粉色,顺便说一句,粉色和含苞待放的。伞面上的花就像临摹其中一朵,放在伞面上。带上一把小雨伞,带上这些春花。我真的感受到了春天的气息。
下雨的时候,调皮的雨滴打湿了我的身体。这时候我会把小花伞拿出来,轻轻一抓,然后打开粘糊糊的链子,按下写着“天”字的按钮,慢慢把伞骨的尾部向上移动。当伞完全打开时,我可以张开双手。撑着小雨伞走在柏油路上,我会想:小雨滴,小雨滴,看你这次怎么打我,哼。雨停了,我像刀子一样按下了伞柄顶端的尖按钮。将伞骨尾部稍微向下移动,伞就会关闭。当阳光明媚的时候,小雨伞会出来帮我遮阳。打伞时,注意不要晃来晃去,以免伤害到别人。如果花伞脏了,我会洗得一尘不染,擦干,放在安全舒适的地方。
我喜欢我的小雨伞。