描写小花的作文四年级优秀作文)
《铁丝网上的小花》是一本很有意思的绘本,里面的小英雄罗斯布兰奇是个小女孩。她的特点是头上戴着蝴蝶结。如果纳粹的旗帜是邪恶的,小女孩的弓象征着纯洁和善良。
而且我发现这本书一开始就提到了“冬天来了”。我觉得这不是真正的季节里的冬天,但是德国人此时的处境就像冬天一样寒冷。而在每一幅画里,你都能看到象征性的符号,几乎都意味着德国人民要全心全意地臣服于元首的脚下。这个时候小女孩每天都在给监狱里的人送饭,可见有多危险。如果这个时候抓到小女孩,她可能就活不出来了!
其中两个提到“天空是灰色的”,说明当时的情况也很黑暗。就在一个小男孩想要逃跑的时候,他提了出来,这绝对可以说明当时的规则是多么的黑暗和恐怖,于是作者绕了一个弯,在对比天空的时候表达了出来。
小女孩再去给他们送饭的时候,发现他们都走了,到处都是士兵。士兵们把每个人都当成敌人,枪响了,小女孩摔倒了。不久之后,这个地方就开满了鲜花。作者写道“春天来了”,那一定是他们再也不用打仗了,铁丝上开满了花。
最后一张图是一朵枯萎的花,是小女孩之前给他们食物时留下的,但此时已经枯萎了,就像小女孩一样,小女孩死了,花也枯萎了,一朵花换来了更美丽的草原,不值得吗?
罗斯布兰奇在法语中是“白玫瑰”的意思。白玫瑰象征纯洁。