我们家的小花猫作文600字-小学四年级作文
我们的小花猫
甘肃省临泽县沙河西寨小学顾
我家有一只可爱的小花猫,它乳白色的身体上覆盖着卡其色的条纹,好像穿着一件老虎皮大衣。因此,我给它取名为“老虎”。
老虎的头上有两只三角形的毛茸茸的耳朵,时不时的动一动,好像在听周围的动静。嘴角有几根胡须,一双明亮灵活的眼睛一天换三次:早晨,它的眼睛呈椭圆形;中午,它的眼睛变成一条垂直线;晚上,它的眼睛睁得大大的,在屋里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短,跑得快。小虎也有一条非常漂亮的尾巴,就像它形影不离的同伴一样。
同学说【老虎是同学给我的】那只老虎是抓老鼠的专家。哼,我不信!现在猫被宠坏了,他们是“猫小姐”和“猫少爷”。多少只猫能抓到老鼠?但是有一天,我真的看到一只老虎在抓老鼠。那天下午,我和我爸在冰箱后面抓了一只老鼠,但是抓不到。这时,老虎从半开的门跳了进来,用锋利的爪子按住了老鼠。老鼠吱吱尖叫,好像在说“猫叔叔,你这个“大人不记得小人”的,求求你饶了我吧!我再也不敢了!我一定会记住你的大恩……”老虎不吃这一套,一口咬住老鼠的脖子,然后开心地尖叫,好像在向主人汇报:“看,我又抓了一个罪犯,还不赏我!”
老虎有时候很调皮。写作业的时候,它会跳到我的桌子上,踩在作业里的几朵“小梅花”上。当我气得想揍它的时候,它飞快地跑开,叫着“喵,喵”,仿佛在向我示威,逗得我哭笑不得。
可惜那天我去上学了,回来才知道老虎出事了,被车撞死了。我很难过,那天晚上睡觉的时候想到了老虎.