一朵小花(转载)作文300字-小学四年级作文
一棵大树下长着一朵小花,看起来很脆弱。有一棵大树做保护伞,遮风挡雨,每天无忧无虑,感觉很幸运。
有一天,突然来了一群伐木工人,两三个小时后,他们看到了那棵大树。小华很伤心,痛哭起来:“天啊!我的保护伞丢了。以后呼啸的风要把我吹倒,大雨要了我的命!”
旁边一棵树安慰它说:“不要这样想。相反,没有大树的荫凉,你会被阳光滋润,你虚弱的身体会变得更强壮,你盛开的花瓣会在明媚的阳光下出现。别人看到你,会夸你。这小花真好看!至于‘呼啸的风’和‘暴雨’,可以锻炼你的筋骨,磨炼你的意志,让你变得强壮!”
小华听了这些话,笑得甜甜的,自信满满。
没有依赖,你会变得更强。