无名小花作文500字-小学四年级作文
未知小花
四(1)班詹
沐浴在秋天的阳光中,花坛里许多无名的花朵盛开了。远远望去,一簇簇,五颜六色,争奇斗艳。微风吹来,你不让我,我也不让你,拥挤着,摇曳着,像五颜六色的玛瑙在绿色的毯子上滚动。这些不知名的花,开在叶子很小的茎上,简单奔放。花不大,却把头高高地举向天空,为了得到阳光,给人带来更多的芬芳。在花的世界里,他们不赞美自己,不炫耀自己,只是静静地不引人注目地开放。这些花不为人知,没有虚假的赞美,也没有虚假的关注,但它们仍然不懈地努力生长。他们用自己卑微的花朵点亮了大自然和祖国的大好河山。而这一切都是未知的。这些无名之花有多么高贵的内在美!
突然,我的心亮了。我们身边有多少喜欢无名小花的人!他们平凡,平凡,没有魅力,却用勤劳的双手和聪明的头脑为人民和祖国创造财富。正因为千千有绝对不值得、无利可图、认真勤奋的普通工人,历史才能前进,祖国才能繁荣。
我觉得小花很美,也很可敬,就像那些可敬的普通劳动者在岗位上挣扎一样。