校园的玉兰树作文1000字-小学四年级作文
校园玉兰树福建省漳州市相城区漳州市相城实验小学四年级二班校园有几棵玉兰树。久而久之,他们一天天长大,一年比一年高大威武。树枝上覆盖着茂密的树叶和葱郁的大葱。每当太阳很热的时候,他们就用厚厚的树荫为每个人遮挡阳光。下雨天,他们撑起茂密的树冠为大家挡雨。春天来到了秋来,年复一年,他们毫无怨言地忠实履行自己的职责。春末夏初,玉兰花含苞待放,巨大的树冠上覆盖着无暇的白花和白骨,就像一只挂在树上的大水桶。当辛夷盛开时,它们就像白色的蝴蝶,张开翅膀飞翔。花瓣就像一个装满香料的大勺子,散发着优雅的香味,飘在校园里,让人神清气爽。
校园里的树木不仅给老师和学生带来了很多方便,而且美化了校园环境。每个人都对这些树做出的贡献赞不绝口。面对大家的夸奖,有些树开始骄傲自大,目中无人。玉兰树的兄弟们看到这一幕,都很着急,于是好心劝大家:“大家千万不要嚣张,团结起来才能把事情做得更好。”不过其他的树习惯了人们的赞美,已经上九霄云外了。玉兰树的建议我完全听不进去。芒果树甚至轻蔑地对玉兰树说:“我的树冠最大,功劳自然最大。不要过度。你有什么资格教我!”其他树不相信。你辩一句话,我辩一句话:“你是谁,敢自立为王?”“你为什么对我们大喊大叫?”.争吵不断爆发。最后大家闹翻了,互相不理。
今年夏天,罕见的强台风来袭,玉兰树兄弟脸色不好,赶紧招呼大家:“桂圆树哥,红树林树哥,梧桐树姐兄弟姐妹们,别生气了。现在形势危急,我们必须团结一致,共同努力克服台风。”面对玉兰树的大声哭喊,其他树依然拒绝接受任何人,各自为政,互不理睬,即使玉兰树失声。无奈之下,玉兰树兄弟只好自己牵着手,并肩携手,抗击台风.
台风终于过去了,但是校园里的树却被台风吹得残缺不全,有的四肢折断,有的中间折断,有的甚至连根拔起……,伤亡惨重。只有玉兰树是安全直立的。那些曾经威武的树,看到眼前的景象,都忍不住发自内心的感慨:“真后悔,当初要是听了玉兰树的话,我们现在就不会这样了。多么糟糕的建议!以后一定要记住这个惨痛的教训,记住玉兰树的话,团结一致!”
铃木是生活专员,薇薇安露露米莉是班长,米罗是电脑管理员,只剩下、薛芙蓉和米亚燕。今天温凤丹老师说:“谁想当卫生局长?”“我”冯春和薛芙蓉异口同声地说,这一场提前结束了。公布成绩:铃…