蚁巢
教室就像一个蚁巢,一个小洞给你,一个小洞给我。在老师的指挥下,下到“书的森林”寻找食物,获得“智慧果实”,让每一只“小蚂蚁”都获得无限的智慧,成为一只聪明的“小蚂蚁”。有时候写字沙沙作响,有时候书的声音很大。
啊,一个美丽的蚁巢。
游乐场
下课后,操场就像一个操场。学生放下压抑和烦恼,放下一切去操场玩;学生不再为父母的责骂而沮丧,而是为自己的成绩不好而担忧。学生们在操场上放松、追逐和玩耍。晚上,操场并不寂寞,因为有一排排的树为我们日夜守护着操场。
啊,多么快乐的操场。
车间
办公楼就像一个车间。老师和校长和工人一样,在工厂里埋头苦干,几十个老师对我们的学习不说“苦”。
每年都有教师节。每到教师节,老师都会收到学生的来信,他们感到欣慰而不是努力,因为学生有一颗真诚的心。