校园天使作文600字-小学四年级作文
无论在晴朗的天空还是从前;烈日下不管;无论在电闪雷鸣的咆哮下;不顾风雨;他还在前进!
在风雨中
2006年6月15日
星期四
天气下雨
记得那天于叔叔不小心踢翻了脚盆,下起了倾盆大雨。雷老太爷敲响了长眠的大鼓;风婆婆打开了久违的风袋;云阿姨也改变了过去的温柔。风雨中,一个人影在晃动,大雨打在他通红的脸颊上,他依然在风雨中前行。纸片落在草坪上。爷爷刚弯腰捡起纸片,但风一扫纸片,飞啊飞,飞到树上,然后一阵风吹来好像纸片和爷爷不合,纸片又飞走了。爷爷拖着沉重的身体往前跑。经过他一次又一次的努力,他终于把纸片放进了垃圾桶。这时,爷爷疲惫的脸上露出了幸福的笑容。
烈日下
2006年9月11日
星期一
好天气
那是一个炎炎夏日,气温高达39度。太阳把大地烤得很热,一阵南风吹着大地,卷起一股热浪。那个熟悉的身影充满了我的整个眼睛。我看到我爷爷脸红了,好像刚从烤箱里出来。豆大的汗珠不断涌出,汗水浸湿了他的裙子。这是干什么?他费了好大的劲才把井盖打开,下面粘着一个塑料袋,还有一股臭味。老人无法用拨火棍夹住它,所以他用手把它挖了出来,苍蝇在你周围飞舞在你的汗水下,下水道是干净的。
现在他已经离开了我们的学校,但每当我看到一张纸,我就会想起我的祖父,学着像他一样捡起来;现在他已经离开了我们学校,但他的身影一直鼓励着我们。他是我们校园里的天使。