今天,所有娱乐活动都停止了。所有国旗升起后,降半旗,以悼念所有在舟曲泥石流中遇难的同胞。我和妈妈在家看电视,看了一遍又一遍,说不出是什么感觉。我讨厌那可恶的泥石流,因为它让舟曲人失去了家园亲人,让美丽的舟曲变成了泥石流筑成的平地。在这样的环境下,你的腿每一小步都会陷进泥里。在最危险的地方,有我们中国人民解放军最可爱的大叔们,不顾自身安危奔赴前线,救出了一个又一个同胞。灾难是无情的。是的,我们无法逃避自然的灾难,但我们都是中国人,我们始终坚持一个原则:一方有难,各方都支持。请不要放弃,让我们一起风雨同舟,坚强起来。活着的人一定要坚强活着,死去的人要一路走下去!