绿色心情作文600字-小学四年级作文
在你的生活中,是不是经常觉得无论做什么都无能为力?你会因为一件小事让自己生气不开心吗?你只是因为和朋友吵架而失去信心和动力吗?那只是因为你没有一颗绿色的心,你会活在一个灰暗无聊的生活中。
我们每个人都应该保持绿色的心情。绿色的心情会让我们感到快乐。经常开心会让我们身心健康。书上说“微笑,年轻十年,烦恼,失去理智。”这就是说我们平时微笑着面对生活,用苦闷对待生活对自己有什么好处和伤害。所以,我们要微笑着面对生活。
如果我们经常担心,那么我们会觉得生活中没有快乐,就像每个人都处于灰色的情绪中,那么我们的生活就会很无聊。试想一下,如果我们在学习和生活中,因为一个难题,一次争执,一次失败,我们就彻底心灰意冷,郁郁寡欢,我们不仅要为自己的心情负责,还要为自己的身心负责。
书中有一个故事,说一个病人住院了。他病得很重,不久就去世了。所以他每天都不开心。一个医生知道了,就去找他谈话,每次都让他很开心。时间长了,患者开始乐观的对待自己的疾病,每天有空就出去散步。然后照顾他的医生发现他的情况有所好转,病人开始持续康复。
很多时候,只要我们是绿色的,我们的生活就会越来越好,我们会越来越幸福地生活。绿色的心情不仅能让我们的身心愉快,还能让我们过上幸福的生活。每一天都会是美好的,带着绿色的心情。看着看着,阳光灿烂,鸟儿歌唱,花儿心情大好,世界观就会不一样。