夏天真的很迷人!柔和的晚风轻轻地吹过田野。在田野里,蟋蟀在它的平台上弹钢琴。树下,老人们正兴致勃勃地打着郭果。月亮像一把银色的镰刀,嵌在深蓝色的天空中。月亮周围有成千上万颗星星在闪烁。月光洒在草地上,晶莹的露珠在月光下闪烁,像珍珠。星星闪烁着,好像太阳没有带走光,好像孩子们的眼睛在眨。
望着湛蓝的夜空和皎洁的月亮,我不禁想起了一个神话故事,就是——《嫦娥奔月》。故事内容是这样的:神仙给了后羿两个仙药,可以让他长生不老。一个坏人发现了,想从后羿家偷仙药。坏人来到后羿家,只有后羿妻子嫦娥在家。嫦娥看到坏人偷仙丹,急中生智,把两个仙丹都吃了,飘上了天,成了广寒宫里的仙女,天天在月亮上的桂花树下。玉兔看到她一个人,因为害怕孤独,就来陪她。看着牛郎织女,我想到了另一个故事——《牛郎织女》。牛郎和织女从小就认识,长大后成为夫妻。王母娘娘不同意,在他们之间划了一条线,就成了银河。
由于科技的发展,这些美丽的童话变成了现实。从2005年开始,我们乘坐中国神舟五号飞入宇宙,实现了我们在中国飞行五千年的梦想,翟志刚第一次乘坐神舟七号走出太空舱在月球上行走。中国的一点创新,这个伟大的技术让我感叹。
仰望美丽的夜空,我希望我能像宇航员一样飞入宇宙,在太空中漫游,探索宇宙的奥秘。