我从小和爷爷奶奶生活在一起,他们“努力”给了我无数的包容和关爱。他们是我最喜欢的人。他们滋润着我的心,用他们的努力传播着爱。他们离开了多少次,每晚都在哭泣我相信爱情的种子会茁壮成长,开花结果。
爷爷奶奶的文化水平不高,只有小学水平,他们有一种期盼孙和孙女成为凤凰人的愿望。爷爷奶奶对我说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。时间宝贵。寸金难买寸光阴。”总是要求我好好学习,天天向上,将来用承诺回报父母。总是让我早上早起,说早上看书记忆力好。虽然有雾,但我可以呼吸到森林里的新鲜空气,这对我的健康有好处!我生病住院了,爷爷很着急。尽管路途遥远,我爷爷年纪大了,不能开车,但他还是租了一辆车去医院看我。回家后他每天烧香拜神祈祷我平安我爷爷经常提到“乌鸦有反哺之意,羊知跪胸之恩”。做人要孝顺父母,要有一颗感恩的心,感谢帮助你的人。做人要有个性,维护自己的尊严,不卑不亢,要自力更生。
是爱的种子让我明白,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴”。"时光飞逝,日月如梭."“天在早晨,年在春天,人生年轻。”“你年轻不努力,老板伤心。”时间是金。不管用多少黄金,都买不到。时光飞逝。我要把握每一分钟,努力学习,回报爱你,爱你,关心你的人。我们需要更多地与父母交流,加深家庭联系,与老师交流,了解事物,与同学交流,增进友谊,与外界交流,更好地了解社会。我们应该有一颗感恩的心,感谢父母的关心,感谢老师的教导,感谢同学的友谊,感谢社会的帮助。