夏夜星空作文500字-小学四年级作文
在夏夜的星空中,银河就像飘渺的面纱划过天空。在银河系的两个“河岸”上,无数的恒星散发着光芒。他们看我的眼神像明亮的眼睛,看我的眼神像闪亮的银灯,照耀着我,让我有无限的遐想。
白色的银河静静地躺在无边的夜空中,灿烂的星星在银河中闪烁,像无数的航灯漂浮在河上。
看那个,就在夜空的北面,有一个小勺状的星座,就是熊星座。小熊座中最亮的恒星是北极星。北极星一直在夜空的北面,指引着很多迷失的人。
在夜空的中央,有一个像仙女琴一样的星座,叫做天琴座。天琴座最亮的恒星是织女星。织女星下面,有四颗小星星。他们就像护送织女星回去的天兵!
从织女星穿过天河就是阿奎拉。阿基拉最亮的星是牛郎星。它还有个名字叫合谷2。两边有两颗小星星,就像牛郎的两个孩子,依偎在父亲身边,隔着河面对着母亲。
满天的星星,竭尽全力,把点点滴滴的光融合在一起。虽然它们没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么清澈,但是它们神奇的光芒散落到世界上,把地球变成了童话世界,让人有着无尽的向往。
啊,夏夜的星空,你带给我们美好的感情。我,你,夏天的星空。