小学四年级作文:迷人的星空
吃完饭,我坐在院子里仰望星空。在晴朗的夜空中,美丽的星星闪烁着,我被密集的星星迷住了。
深蓝色的天空中,星星耀眼夺目,就像棋盘上的棋子,又像一群可爱淘气的孩子,时不时的跟我眨眼睛。有的走得很远,仿佛躲在床架上和我玩捉迷藏,让人只能看到一个朦胧的影子。
乍一看,星星看起来很乱,但如果你再仔细看,你会发现星星排列得非常有序,形成了一些有趣的图案。你看,北方天空中的猎户就像一个猎人,手里拿着一根木棍,弯着腿,弯着腰,牵着一只凶猛的猎狗跟金牛打架!再看看金牛座,两个巨大而有力的角,一个像小山一样庞大的身躯。站在那里,你是强大而骄傲的。你真的想和天上的猎户座打几个回合!还有很多有趣的星座,使得天空非常美丽。
看着美丽的星星,我想起了奶奶说过的话:“天上的星星和地上的人一样多。每个人都有自己的明星。心地善良,为人类做贡献的人的星星是明亮的,坏人的星星是黑暗的。”我不敢相信人和明星之间有这样的关系。我一定要做一个心地善良,为社会做贡献的少先队员,让我的星格外明亮,无私地把光奉献给世界。