迷人的星空作文500字-小学四年级作文
迷人的星空
黑龙江省绥化市靖宇小学四年级二班杨泽
我喜欢日出时无尽的色彩,松树挺拔的姿态,清澈透明的溪流和泉水,以及芬芳的异国花草但在这么多喜欢的元素中,我最喜欢秋天迷人的星空。
晚上,吃完饭,我们去花园看秋夜的星空,星星在闪烁。看着看着,眼花缭乱,只看着一颗流星经过。我听别人说流星经过可以许愿。我马上许了个愿。我抬头看见了北极星。它就像一把勺子。银河系有许多恒星。银河系的两边都有两颗最亮的恒星。他们是牛郎织女。他们还有著名的美丽的神话。突然,月亮从一个角落升起,让天空更加美丽多彩。
星空不仅美丽,还能帮助人们在迷路时辨别方向。我的理想是当一名天文学家,造一艘比神舟七号更好的宇宙飞船去月球看看。为什么月亮有时圆有时不圆?看看月亮有多大,看看有没有漂亮的嫦娥和可爱的白玉兔。
看着那些美丽的星星,我想:我一定要好好学习,做一个天文学家,上天探索宇宙的奥秘。