几个月前,曹保果的母亲永远地离开了他,这让曹保果非常难过。后来,曹保果的父亲病倒在床。这两个打击让原本活泼开朗的曹保果一下子安静下来。曹保果的母亲在这里的时候喜欢看星星,所以每当她看到星星的时候,曹保果就会想起她的母亲。
一天晚上,曹保果坐在山坡上,再次看星星。曹保果不禁流下了眼泪。他想:妈妈,我好想你!你为什么这么快就要离开我?这时,星星从明亮的夜空中落下,像热锅上的蚂蚁一样融合在一起。在上坡上搜索了很久,果果听到了痛苦的呻吟声,果果赶紧跑过去看。所有的星星真的是从天上掉下来的。曹保果把小星星抱在怀里,问道:“小星星,你怎么了?”为什么会掉下来?”小星星回答说,“我们想变成流星给人带来快乐,但是用力划的时候摔倒了。哎哟好痛”曹保果赶紧把小星星带回家,他帮所有的小星星擦拭和打扮。曹保果这些天很累,他必须照顾卧病在床的父亲,按时为小星星们换衣服和绷带。
一个星期过去了,小星星们亲切地对曹保果说:“亲爱的曹保果,我们非常感谢你。我们必须回到天空。”曹保果回答说:“嗯妈妈会很高兴我救了你!”“但是……”小星星们低下了头。“我们在想我们是不是上不去了……”果果听了,赶紧跑到隔壁王阿姨家,借了一个长长的伸缩梯。他把小星星抱在怀里,慢慢爬。爬了几层后,他摔倒了,又爬又摔,继续爬.
只是一次又一次的往上爬.
好事多磨。经过一次又一次的攀登,曹保果终于到达了天空。曹保果已经伤痕累累。他一只手把小星星放在扶梯上。曹保果把小星星放好之后,小星星非常感动,说:“我们非常感谢你!曹保果!”曹保果只是笑着点点头,然后闭上眼睛,从梯子上摔了下来。小星星们喊道:“不!曹保果!”这一切,草姑娘看到了,很感动,就把身体软化了,这样摔倒了就不会受伤。
草姑娘的身体微微摇摆,风姐姐轻轻地吹着风,小星星施了一点魔法,让曹保果做了一个好梦。
曹保果梦见:曹保果一家三口幸福快乐地聚在一起,曹保果的脸上绽放出如花般的笑容。“爸爸妈妈,”曹保果兴奋地说,“太好了,我们终于在一起了,我们不会再分开了吧?”融入父母温暖的怀抱.
躺在草地上做着好梦已经透露出幸福的泪水,他的笑容是那么甜蜜…