小学生四年级作文:亲情的味道
作文课上,老师提到了亲情。亲情是什么味道?
亲情的味道是酸的。每年秋天,爷爷奶奶总是剥鸡头。剥鸡头饭很辛苦,爷爷奶奶手指甲都断了。但是为了赚更多的钱让我花,爷爷奶奶不愿意浪费任何力气,尽自己最大的努力抓住时间剥鸡头饭。每次想到这个,心里就有一种酸酸的感觉。
亲情的味道是甜的。夏天,我每天放学回家,爷爷都会给我买一个冰淇淋。
爷爷自己攒钱,但总是大方地给我买东西。吃着爷爷给我买的冰淇淋,我觉得又凉又甜。
亲情的滋味是苦涩的。爸爸一直很骄傲,因为我学钢琴,古筝,拉丁舞的时候从来不喊累。实际上,我的手指很疼。我每天都要练习钢琴。只是不想让父母失望,所以从来不说累。
亲情的味道是辣的。有时候我写的慢,妈妈会大声骂我。我的字拼错了,我妈会暴力的把语文课本扔到地上,怪我的错误。我知道我妈对我好,我觉得辣亲情。
亲情的滋味复杂,让我回味无穷。