亲情是一个小小的暖水袋作文700字-小学四年级作文
赵,巨人学校本部讲师
冬天的阳光充满了每个角落,洒在松树上。这就是阳光对万物的深情。我的好感是什么?
这是北京冬天最冷的一天。北风吹来,刮在玻璃上,发出沙沙的声音。我在做作业,握笔的手渐渐凉了。这时,我的肚子咆哮了几声。我不情愿的走到厨柜前,打开柜门。不知道吃什么,回头问妈妈,却看到妈妈在往暖水袋里装东西。她一只手紧紧地抓着暖水袋的嘴,生怕暖水袋掉下来。她的另一只手握着水壶的手柄,一点一点地往里面装水。突然她的手抖了一下,但是我惊呆了。如果水真的溅到她手上烫伤了,会很疼的。还好只是被热水的蒸汽熏到了。之后我妈放下水壶,把原来的暖水袋灌满。她从桌子上拿起热水袋的盖子,用力拧了一下。以防万一,我妈把暖水袋翻过来看看有没有漏。然后,她把暖水袋抱在怀里,看看温度是否合适。
这一幕让我意识到,亲情不是暖水袋。抱着它,我想起了小时候的一件事,让我至今难忘。那是一个暴风雨的早晨。早上起床吃饭后,妈妈送我去幼儿园。一路上,风像剑一样在人们的脸上呼啸。我妈拉着我的小手,我冷得脸都红了。我妈看到了,赶紧把围巾从脖子上摘下来,包在我脸上。我看着妈妈冷得缩脖子。我无法忍受。我坚持要把围巾给她,但她不要。
想到这,我赶紧拿起妈妈的茶杯,给她倒了一杯热茶,端给她说:“妈妈,来点热茶。”妈妈又兴奋又开心,脸上强忍着灿烂的笑容!
评论:
文章开头精彩,引人入胜。文章选材非常贴近生活,语言流畅,把母爱表现的淋漓尽致。母爱伟大,亲情伟大。
善良和友爱的感觉东江苑小学四(3)班莱辛一“可是有多少爱有那寸长的草,第三缕春光”,每当我背诵孟郊的这首《游子吟》,我就忍不住想起我无私的母亲。我妈说我是个不到一个月的孩子。其他孩子都…