感动亲情作文1400字-小学四年级作文
感动家人
朦胧的过去,一些看似无关紧要的东西永远留在我的心里,永远触动我动人的心弦,那就是爱情和亲情…
我记得那是一个冬夜。我躺在温暖的床上,吃着瓜子,看着精彩的电视节目。突然,一辆漂亮的玩具车出现在电视屏幕上。看着这辆独一无二的玩具车,我的眼睛里流露出强烈的欲望,我的心在默默的盘算着,心想:“可以,我可以让我爷爷给我买。我爷爷不是每次要东西都给我买吗?我急切地把我的想法告诉了妈妈。没想到一直爱着我的妈妈竟然拒绝了我:“不,你爷爷天天洗萝卜卖萝卜,只赚二三十块钱,你的玩具车就要一百多块钱,相当于你爷爷几天卖菜!“当时,我听不下去了。我气愤地说:“不管你同意不同意,反正我就是想买。我会亲自告诉我爷爷。”突然我翻身下了床,赶紧跑到厨房,对正在做猪食的爷爷说:“爷爷,你给我买个玩具车好吗?”“好改天卖完饭爷爷给你买。”爷爷毫不犹豫地爽快答应了我。这时,我心花怒放,玩具车的样子不时在我脑海里闪过。
晚上,外面下着冰冷的雪,刺骨的寒风无情地侵袭着山村和农村。黑暗中,乡下人早早躲在温暖的被窝里,而一个头发花白、面容苍老的老人还在冰冷的池塘边忙碌着。他是我的祖父。这时,一盏昏暗的矿灯蹲在池塘边,用布小心翼翼地清洗着每一个萝卜。爷爷一手拿着白萝卜,一手拿着抹布反复擦拭萝卜上的黄泥。渐渐地,萝卜脱下了泥衣,露出了真白脸。一,二慢慢地,整个篮子里装满了萝卜。借助手电筒微弱的光线,爷爷用已经冻红了、长满老茧的手拿起杆子,然后挑起沉甸甸的萝卜回家。已经是晚上十点多了。
第二天一早,当我还在甜蜜的梦里的时候,我爷爷已经带着萝卜来到几英里外的市场,开始了他的叫卖。这时,无情的冬雨再次滴落在大地上,漆黑的天空让原本已经冰冷的街道显得更加冷清,只剩下几个熙熙攘攘的人群。
一个小时过去了,我爷爷的萝卜只卖了几个;三个小时过去了,萝卜卖了不到三分之一;半天过去了,篮子里的萝卜却剩了一大半.
中午,其他菜农正在收拾自己的东西,准备回家。这时,爷爷还坐在他的萝卜前,一言不发。他根本不想回家吃午饭。旁边的菜农疑惑地问:“老况,你怎么不走?”已经中午了!”爷爷没多说什么,只是笑笑:“你先走,你先走,我一会儿就卖了。"
寒冷的雪和雨越来越大,刺骨的寒风像刀子一样吹在人们的脸上。看来上帝是想故意反对卖菜的爷爷。这时,爷爷的脸颊冻得通红,不时用冰冷的手呼吸热气。虽然寒冷让街上的人越来越少,但爷爷一直带着寒冷和肌肉饥饿默默等待。
最后,篮子里的萝卜越来越少,但是爷爷脸上的笑容却越来越多.
时间一分一秒的过去,当我发现爷爷在我家门口回家的时候,已经是下午五点多了。洗衣单上的白萝卜不见了,然后就是我梦寐以求的玩具车。
抱着爷爷给我的红色玩具车,看着爷爷苍老的脸,想着爷爷洗菜卖菜的艰辛,我不禁心虚。“爷爷……”我扑到爷爷的怀里,泪水滴落在爷爷打了补丁的外套上。
这是我爷爷,乡下一个淳朴的农民,一个说话不畅的普通老人。但是,他却把最真挚的爱情,最强烈的情感,深深扎根在我幼小的心灵里。爱情是永恒的,亲情也是。爷爷给我的亲情和感动,会永远留在我心里最深处!