一年四季,各有各的独特魅力,春天阳光明媚,夏天绿树成荫,秋天丰收,冬天白雪皑皑。但是因为冬天很冷,很多人都害怕,但是我喜欢冬天。
冬天的雪能让我产生很多遐想。我幻想自己是白雪公主,穿着白色的衣服,在雪地里玩耍。虽然去年冬天非常冷,但我感觉很暖和。冬天来了,妈妈每天给我织毛衣。每天早上我睁开眼睛的时候,妈妈已经悄悄打开了暖气。房间温暖如春,我的衣服已经烤得暖暖的。我妈一直关心我,关心我。
寒冬季节的冷风无情地吹着妈妈的牙齿。遇到风就疼,有时候说不出话来。看着妈妈痛苦的样子,真希望能为她做点什么。又是一个寒冷的早晨。早餐只吃了两三口,正要拿书包走。然后我妈突然说:“来!快把这些吃了,我送你。”我说:“你不牙疼吗?不用,我自己去。”但是我妈硬是把我拉了回来,心很强的对我说:“早饭好好吃,不然早上上课就没力气了。”听着妈妈的话,我的心好像被猛烈地撞击了一下,突然眼睛模糊了。这时,母亲带我痛苦万分地去学校的场景重新出现在我眼前。
在路上,看着妈妈艰难地蹬着车,脸上早已是汗流浃背。
到了学校,我妈松了一口气,脸色发白,嘴唇发紫。我说:“妈,快去医院!”看着妈妈离开的背影,我流下感激的泪水,想起妈妈为我所做的一切,可是我能回报她什么呢?但是寒冷把我从记忆中拉了回来。
看着妈妈的背影,内心感受到无限的母爱。母爱就像涓涓细流。虽然沉默,却滋润着干涸的心。母亲孕育着平凡生活中一种惊人的伟大!母爱是无声的,但谁又能回报这份沉重的爱呢?母爱似乎已经流进了我们的心里。虽然是一个寒冷的冬天,但我的心是温暖的。