小学四年级作文:快乐的亲子游
亲子之旅快乐
星期六,我们打算去郊游。我去得很早,是第二个到达的,因为我想点名。妈妈给我单子,有人来了我就在上面打个勾,给他单子。有五个队,我是第二队。分组。拿到名单后,队长带着自己的队伍上车。2号车上了车,但不知怎么的,1号车出了问题,我只好再送一辆1号车。我们边玩边等,很快就出发了。车子驶过许多山洞,终于到达亲子游基地。
导游刘老师带我们先爬山,走的是红枫路。每个人都轻而易举地爬到了顶端。路边有红色的枫树。红色的枫树像火一样红,像沙子一样黄。下山时,孩子们像飞毛腿一样冲下来,相互追逐,边跑边尖叫。我太快了。我跑到了第三名。王的速度比还快。他冲到前面,差点迷路。他妈妈很着急。找到他后,他像一个团队一样继续前进。
下山,我们去磨豆浆。有的人把豆子放进去,用竹勺捡起来,倒进石磨的小孔里。有人来磨,推拉半转。白沫从石磨下流出,像马奶。然后我们就去做年糕,带了木邮票,把年糕压好,挤好,拼好多余的年糕,倒出来。哇,上面有漂亮的图案。煮好之后吃了一块年糕,好吃!吃完,我们去拔河。孩子们被分成两组。我抓住后面的绳子,蹲下来把弓步绑好。听到哨声后,大家一起努力,家长喊“加油!加油!”我们组赢了,学生们高兴地跳了起来。但是母团输了。然后我们下去系稻草人。我们组的稻草人戴着旅行帽和太阳镜,这让他们更加漂亮。我们组的小朋友和可爱的稻草人合影,我做了个鬼脸。还有钓鱼活动!一开始鱼钩上的鱼食太多,我一条鱼都钓不到。我很失望。幸运的是,我叔叔给了我三个。我观察我叔叔,意识到我不应该放太多鱼食。学了方法,终于钓到两条鱼。后来给了两个同学每人一条鱼。后来舅舅在小溪里抓了虾给我。扔个沙袋,扔对了。这个游戏叫“司马光砸缸”。有一个圆柱体。我们不能真的用石头砸缸,不然就完了!取而代之的是一个沙袋,扔进罐子里。我扔的太远,三个沙袋都扔在外面了。比赛结束后,我和两个孩子掉进了外面的沙袋里,在桶里找到了它。刘老师表扬了我。
这一天,我管好了同学,管好了头。但是,因为同学没有遵守对妈妈的承诺,我发脾气哭了。