昨天我和妈妈看了一本叫《死亡游戏》的书,讲的是警犬拉拉制服一头疯象阿瓦隆的故事。
在阳光马戏团里,阿瓦隆是一只聪明的大象,他会敲钟,会推车射击,会踢球,会跳舞,还会吹口琴。母象莉娜是阿瓦隆的同伴。他们在同一个舞台上表演,相爱了二十年。大象妈妈莉娜去年因病去世。今天是莉娜的忌日。阿瓦隆看到一个上面有莱娜气味的彩球,就跑到街上去伤人。
大家赶紧报警,想抓住阿瓦隆,但阿瓦隆威力太大,大家都束手无策,准备用枪把它送到西方去,他却受不了。警犬拉拉自告奋勇,师傅就让他试试。
拉拉勇敢地上前拦住阿瓦隆,但是拉拉拦不住一只3米多高4吨重的大象。我该怎么办?经过仔细观察,他发现大象最脆弱的部分是它又小又细的尾巴。最后,拉拉用她的聪明和勇敢把阿瓦隆带进了铁笼子。
拉拉好聪明好勇敢!我对我妈说:“小狗能打大象,太不可思议了!”我要像警犬拉拉一样勇敢!