这几天我和妈妈看了一本叫《福尔摩斯探案》的书,是英国的亚瑟柯南道尔写的。它主要讲述了沃森从阿富汗战争回到英国,在被推荐后,他和夏洛克霍姆斯住在一起,并很快成为朋友。在此期间,福尔摩斯接了很多案子,从一个普通的英国人变成了伦敦有名的侦探。
看了《福尔摩斯探案》,我觉得夏洛克福尔摩斯小时候没人想到他以后会是大侦探,也有人认为他脑子坏了,总会想到一些奇怪的事情。但福尔摩斯并没有放弃自己的梦想,而是朝着这个方向努力,最终成为了一名大侦探。这告诉我们,只要你有梦想,并朝着梦想努力,总有一天你会成功的。我也觉得福尔摩斯能成为大侦探不是因为他聪明,而是因为他善于用自己的眼睛观察和发现线索;他善于思考。有时候他能想出一个答案,几秒钟就想好了。更何况,他有一种执着的精神,他可以整夜思考一个问题。这让我想到了自己,是平时做作业还是一件事不小心。由此,我意识到无论我做什么,都要小心才能成功。
读书让我快乐。我爱看书!