小学四年级作文:成长旅程——亲子拓展训练
在“恒大杜明亲子素质拓展训练”活动中,我真切感受到了“团结就是力量”这句话的深刻含义,体验到了亲子游戏的无穷乐趣。
有许多游戏不仅有趣,而且锻炼了人们的合作精神,如:从火中取栗,失败的森林,水槽里运水等。还有很多让我们身心放松的小游戏,比如看父母搭帐篷,看桃花盛开。
当然,给我印象最深的游戏是“火中取栗”。听起来很吓人。事实上,几根红色尼龙绳在中间交叉“编织”后,我们每个队员都抓住绳子的一端,通过中间的交叉部分捡起地上的乒乓球,并把它运送到不远处的桶里。考验团队精神的时候到了!任何人手中的绳子都很重要。一个不固定就废了!大家都在说怎么夹球运球。比赛正式开始了,我们都不敢放松。乒乓球被我们抓了!我连大气都喘不过来,屏息看着乒乓球慢慢走向水桶。“咚”!球掉了!我们必须从头再来。这一次,我的眼睛盯着球,不敢眨眼。没想到,乒乓球还是不听我们的命令,又掉了!接下来,我们一次又一次的尝试,但是一次又一次的失败,但是我们从未放弃。还有20秒!我们又小心翼翼的捡球,我心里想:加油!别让它掉下来!稳住!好吧,往右一点,往右一点,但还是矮了一点……尽管如此小心,我还是听到了令人心碎的声音:球和水桶“亲密接触”,然后擦肩而过,掉在地上。我们都叹息,捶胸顿足,悲痛欲绝,但我们也总结了失败中的经验:让夹球之间的间隙形成一个三角形,一直保持大小不变。但是时候到了,现在我们清醒过来,除了接受这个现实别无选择。但是,我们还是为自己的失败感到骄傲:坚持到最后,面对一次次的失败,我们没有憔悴,更没有互相埋怨,而是总结经验,每一个球落地后说“再来一次”!
其他的活动都是和父母一起做的,从中我们发现父母也有活泼的一面,有欢笑的声音,有充满智慧的瞬间,有快乐玩耍的心情。在活动中,父母之间的感情增加了。
如果有机会,我想参加像“亲子发展培训”这样的活动,因为这样的活动对我们很有好处。我们仿佛在一瞬间学会了坚持、乐观、团结,体会到了与父母的深情,让我们享受成长。