星欺六,太阳像火球一样高高挂在天空,仿佛在向地球“喷火”。真的很热。我家去四海一家参加亲子活动。
我们准时到达海斯一佳房地产销售中心签到。一位身材魁梧的老师姚,穿着蓝色运动短袖,拉开了活动的序幕。的父亲和易站长是本次活动的评委。这个活动有四个环节,但我记得最多的是下午的“人生之旅”。
第一部分,先把父母的眼睛蒙上,我们孩子会带着父母走上危险的道路,期间我们不能说话。我小心翼翼的带着父亲。我父亲被他的脚绊倒了。我蹲下身子,给了他软脚。父亲用手轻轻抚摸我的头。我们在同一个地方休息了一会儿,然后坚定地出发了。此刻,高大自信的父亲就像一个听话的“孩子”。无论他走到哪里,我都用各种手势拉他。感觉自己长大了,可以做很多成年人认为自己做不到的事情。以后的一切都不能靠父母。
第二部分,“生命之旅”结束了,我们回到了起点。我们的小孩被蒙住了眼睛。这一次,我可以通过触摸我的手来识别我的父母。眼前一片漆黑,我突然感到孤独无助。我在人群中小心翼翼的摸索着,找不到爸爸的时候很焦虑,眼泪流了出来。突然,我感觉到一只大手,我们紧紧地握在一起。这是爸爸的手。我们一起慢慢蹲下。因为激动,爸爸忘了点头表示赞同,违规了。于是老师把我们分开了。我急得想摘下眼罩,扑进爸爸怀里哭。突然,我又感觉到了熟悉的大手。我决定是爸爸的手。我们蹲下来,互相点点头。打开眼罩的时候,我很开心,爸爸也很激动。他用眼睛默默地看着我。我们紧紧地拥抱在一起…
我想我通过这次活动学到了很多,也成长了。感谢老师组织这次亲子发展培训活动。