小学四年级作文:嘉兴亲子一日游
嘉兴亲子一日游
今天我和我妈还有几个同学参加了牛通社的嘉兴一日游。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——嘉兴。下车的时候听到带队的老师说赶紧集合。过了一会儿,我们去做方形蛋糕。我欢呼。老师带我们去制作方形蛋糕的地方。一个阿姨来教我们。阿姨先给了我们一个面团,说:“先在模具上选一个你喜欢的图案,在图案上撒一点面粉,然后把多余的面粉拍掉。然后,搓一团形状和那个图案一样的面团,放入面粉里,压在图案上,然后拍出来,就完成了一个方形的蛋糕。”听了阿姨的解释,我开始做了。不一会儿,我就准备拍方饼了,可是它好像粘着花样不肯下来。于是我在上面抹了点面粉,它就真的出来了。我太开心了。我学会了做方饼,所以做了11个方饼。放在蒸笼里,蒸好了就吃自己的方饼,别提有多开心了!
下午,我们的活动是去斯梅尔巧克力公园。我们亲手制作了巧克力,并参观了巧克力生产车间印象最深的是做巧克力。教我们做巧克力的阿姨说:“先把你桌子上的巧克力片分成四等份,然后在巧克力片里包一个榛子搓圆,放在巧克力糊里,再卷在杏仁里。那么一个“费里罗”就完成了。最后,我们来做一整块巧克力,先把巧克力糊倒入巧克力模具,然后用彩糖装饰,最后拿到冰箱冷却。听完之后我就开始做了。不一会儿,大作就完成了。当我得到自己的巧克力时,我没有提到它有多美。
我喜欢嘉兴一日游!