小学四年级作文:亲子活动
家庭活动
清晨的空气如此凉爽,人们不禁瑟瑟发抖。但这并不能抑制我们的兴奋,因为今天我们要去萧山胡翔的跨湖桥博物馆进行为期一学期的亲子活动。
经过40多分钟的车程,我们终于到达了目的地。湘湖的风景真的很美。湖水一望无际,被风吹皱了。水很清澈,可以看到水下的鱼和虾。湖边种了无数的花草树木。我们在中间打来打去,一直笑啊笑啊。
跟随胡建波的父亲,我们来到了跨湖桥博物馆。博物馆有一个奇怪的形状,像一只巨大的独木舟。我很好奇,就进去了。
当我走进博物馆时,我意识到这是对八千年前住在湖桥对面的人的介绍。博物馆分为遗址馆和展览馆。我们去展厅,在这里看各种文物:梅花鹿角、儿童头骨、骨针、陶罐、陶碗等。我不禁感叹:哇,古人那么聪明,八千多年前就学会了做容器,缝衣服,驯养家畜,连我都感叹。
然后,我们来到了废墟大厅。废墟大厅里,几个考古学家正在忙着——。不,他们为什么不动?走近了才知道都是假人。走在长长的木桥上,我看到一个透明的房间,里面有一块长长的木板和几块碎木头。看了旁边的介绍,才知道这是迄今为止世界上发现的最古老的独木舟,距今8000年到7000年。看到这里,我再次被古人的智慧折服。
出了博物馆,我们开始野餐。大家在一个避风的地方坐下来,分享好吃的——,包括蛋饼、鸡腿、鸡翅、寿司……让我垂涎三尺。再说了,我们分享的口味就是不一样。
晚饭后,我们开始表演。除了文艺节目,这次还上演了父子斗鸡、同学摔跤、父子摔跤、母女击掌等活动。看着平日里一本正经的父母,一下子变成了顽童,我笑趴下了。
看够了,吃够了,玩累了,我们一群人搭车回家。同时,我给家里带来了满满的幸福、温暖和幸福。