小学四年级作文:记一次亲子活动
8月8日是一个阳光明媚的星期六。我妈在六合体育场组织了一次亲子活动。一大早,我和父母来到约定的地方。看到拥挤的比赛现场,我很激动,不禁暗暗想:我一定要和父母一起努力才能得奖。我妈参加了两个活动:“老虎吃饺子”和“抬轿子”。“老虎吃汤圆”比赛规则:爸爸是“老虎”,负责用手拿桶,妈妈负责拿乒乓球,我负责扔乒乓球。这个游戏要求速度快,投掷准。
经过一番激烈的竞争,比赛花了我们22秒,配合的天衣无缝。就在我窃喜的时候,我发现有些家庭比我们还快。很遗憾,我们在提交获奖名单时没有听到自己的名字。虽然有些失望,但还是决定再接再厉,充分发挥下一个“抬轿”。“抬轿子”开始了。我手里拿着一个气球,坐在父母造的“轿子”上。还没等我坐稳,他们就迅速把我抬到规定的水平线,踩坏了气球。然后他们迅速把我抱到起点,绕了一圈。我以为这次我们应该有机会得奖,可是等了好久,还是没有听到我们的名字,很失落。但是我妈告诉我,这是亲子活动,我们只需要关心参与的过程,不用担心我们有没有拿到名次。听了妈妈的话,觉得很有道理,就和父母一起回家了。